POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请教160G大硬盘的问题~~

与我的情况有点相似
有时我电脑死机,重启也找不到硬盘
关机重接数据线后又正常(有时要这样试两三次,每次都试不同接口,很烦)
你硬盘应该没问题的,不过分区最好用DM,FDISK以后会少些麻烦

原帖由 Z30 于 2005-10-4 21:56 发表
与我的情况有点相似
有时我电脑死机,重启也找不到硬盘
关机重接数据线后又正常(有时要这样试两三次,每次都试不同接口,很烦)
你硬盘应该没问题的,不过分区最好用DM,FDISK以后会少些麻烦

我晚上又试验了俩个机器 不知道怎么搞的 还是不行认不出来了~~

thuzhang 该用户已被删除

原帖由 SGSFLY 于 2005-10-4 15:04 发表
我买了个160G的硬盘
买回来后测试了下什么问题都没有 直接挂在同学INTEL845的主板上的测试的 BIOS里能认出来 进系统也能认出 160G
但是我想 160G一个区太大了 就把他分区 一分区 格式化的时候就死机了  用的分 ...

最近2、3年的主板肯定都是支持160G硬盘的。
要是在865主板上格式化分区死机,还是去换块硬盘吧。

说不定硬盘弄坏了也说不准!

最好使用XP装系统时的分区模式

我 用XP安装盘的时候  说找不到硬盘
昨天晚上在朋友的网吧上的机器上 试验了多个机器
还是不行  BIOS中都认不出来
可能硬盘坏了   我还是去换个好了

palladium6 该用户已被删除

现在做从盘也认不出来了
没办法只好给返回去了

我买了个160G的硬盘
买回来后测试了下什么问题都没有 直接挂在同学INTEL845的主板上的测试的 BIOS里能认出来 进系统也能认出 160G
但是我想 160G一个区太大了 就把他分区 一分区 格式化的时候就死机了  用的分区办法是在 WINDOWS中 右键我的电脑 =》管理=》磁盘管理; 在从新启动的时候 居然找不到硬盘了 BIOS里也没有 郁闷死
然后换个电脑在上 居然又在操作系统和BIOS中看到硬盘了 这个次是 INTEL 865的主板上的 能认出我的160G硬盘了 但是我在分区的时候就出现 要我从新启动的对话框 分区也不能分 我从新启动后 又找不到硬盘了 BIOS和操作系统中
用各种软件在去分区的时候都找不到硬盘了
用了FDISK(新版)支持大硬盘的  还有DM 还有用XP安装盘安装的时候显示 没有硬盘
请教达人 是什么原因 是不是BIOS不支持160G大硬盘引起的 如果是的话 请问下为什么我开始的时候能在BIOS里认出来呢
谢谢您的回答