POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[营养]如何检测显示器使用时间功能| 黑色| 原膜 P1110

[营养贴]如何看显示器| 检测使用时间功能| 鉴别成色

很多朋友买显示器很关注年份。其实很多朋友不知道。SONY G220 | G420 | G520 系列 及其 OEM产品,都有自检使用时间的功能。不过该功能是隐藏的,需要通过组合按键才能看到(不同的机型方法不同)。能看到出厂到现在所使用的时间其实比光看出场年份所反映的要准确的多~ 03年后产用了2W小时左右的机器也多的是!

具有此功能的机器有(同型号不同后缀的就不特别标明了):

SONY G220 . G420 . E440 . G520 . E540 . F520 .
DELL P992 . P1130
SUN  5510
HP   P1130
IBM  P97 . P275 . C220P

具体方法如下:
SONY 系列: 在无信号状态下,按住拨杆键5秒,就可以看到如下图的使用时间,还有型号等信息。如果发现货不对板,那问题就大了,呵呵。

其他 系列: 在无信号状态下,按住"-"键5秒 ,就可以看到如下图的使用时间,还有型号等信息。如果发现货不对板,那问题就大了,呵呵。

示例(最后一行就是使用时间):

-------------我是分割线------------

成色方面因为市场上存在太多的翻新的机器,菜鸟级别的不大会鉴别。简单的罗列一下一些不可能存在的机器:

索尼原厂的 除了 E440 E540 系列。不存在任何黑色的机型。
三菱原厂的 除了 最新的 RDF223 系列。不存在任何黑色的机型。

雪代缘.谢绝借用

-------------我是分割线------------

DELL P1110 就是 SONY G500 OEM的产品。各方面性能指标完全相同。 但是用料方面稍有节省。

价格  ¥1050

不含运费!加80包运。不享受其他优惠措施

接受17寸及以下机型贴换

谢绝提刀

详细资料请见DELL官方网站的描述:
http://docs.us.dell.com/docs/monitors/p1110/Sc/Index.htm

型 号: DELL P1110
像管: 21 英 寸 Super Fine Pitch FD Trinitron(r) 显 像 管
栅 距 0.24 mm 超 微 细 点 距 栅 栏
水 平 扫 描 范 围 30 到 121 kHz
垂 直 扫 描 范 围 48 到 160 Hz
最 高 分 辨 率 1920 x 1440 @ 80Hz
最 高 频 宽 300 MHz
交 流 电 源 输 入 AC 90V ~ 264V, 50/60Hz
耗 电 量 145 Watts ( 最 高 )
能 源 管 理 TCO'99 (NUTEK), 视 频 输 入 双VGA (D-sub 15)

萤幕操作系统(OSD)亮度,对比,水平尺寸调中,垂直尺寸及调中,放大,枕形失真,光栏旋转,枕形平衡,梯形失真及平衡,减除摩尔,消磁,控制板锁,萤幕显示位置,萤幕显示语言,帮助说明。 视频输入VGA(D-sub15)

照片晚点补上。回档峨峨阿

顶一下 楼主的方法好啊 刚才试了一下 发现偶的p992是 02年的 用了1200个小时

呵呵,长知识了,帮顶…

原帖由 sionspark 于 2005-10-21 16:19 发表
顶一下 楼主的方法好啊 刚才试了一下 发现偶的p992是 02年的 用了1200个小时

呵呵,那是个不错的机器啊~ 恭喜

原帖由 qinwei111 于 2005-10-21 16:25 发表
呵呵,长知识了,帮顶…

小事情,有空来水水~ :thumbsup:

好贴子要顶一个!!!

P1110要怎么看出厂时间和使用时间呢??谢谢

原帖由 pengwei2xxx 于 2005-10-21 16:32 发表
好贴子要顶一个!!!

HOHO 又见兄弟出没啊

原帖由 cynika 于 2005-10-21 16:33 发表
P1110要怎么看出厂时间和使用时间呢??谢谢

按住 MENU键 5秒,可以看到 出厂时间。不过使用时间没有这个功能,没法看。 o:)

自己小顶一下~~··~~

信馨天地 该用户已被删除

原帖由 信馨天地 于 2005-10-21 17:22 发表
晕呀!太不爽了!看不到使用时间

汗~~ 能看到使用时间的型号,还有方法最上面已经说了呀~ B)

原帖由 heaveng 于 2005-10-21 21:46 发表
能把按键的图片发上来吗?不认识啊

每款机器不一样的呀。 您是 MENU 找不到,还是 "-" 找不到?:blink:

自顶自顶自己努力顶~~

努力的自己顶顶~~~~~

啊叻~~~自己继续顶啦~ 教学教学 顺便卖卖东西

可能實現 该用户已被删除

zhaoxiang2003 该用户已被删除