POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

我的G5改造全过程整理出来和大家分享下.

我的G5改造全过程,整理出来和大家分享下

1、买的APPLE G5到手,成色总体还算比较满意,至少正面和2个侧面都无大的划痕

2、开始拆机箱
要把硬盘家和风扇拆下来,就要将这个机箱门开关条拆下来,G5的做工真的是好,不拆不知道,拆了赞叹不已
拆下机箱门的卡条,硬盘架和风扇就很轻松的取下了

在拆机箱内螺丝的时候,因为有2个螺丝是固定在光驱出仓口的下部,没办法,本来不想拆的光驱出仓口也必须拆了

这样,再将机箱内部所有的螺丝拆下,就OK了,拆下的螺丝,满满一盒子,再次感叹G5做工

3、开始MOD
先把旧机箱上的主板垫板和后挡板给拆了下来(还好哪个旧箱子是30元买来的,不心痛,我拆~。)
然后就该放进去看看安装位置,计算最后的切割位置了

用锯子锯下铝柱计算后高出的部分,手艺还不错吧。

接着就是机箱背面了

旧机箱上拆下的后挡板

这个就是我设计好的原型,嘿嘿~不错吧。

机箱背面的挡板+上了不锈钢辅条,做好后,还很有样子~。

然后自然是上漆啦,特意去买的银漆(又损失一堆米),不过做出来的样子和效果还是不错的

油漆干了,往上一装,嘿嘿,出具规模

设计的签名板等都上去后,就算基本告成

4、开始改线路
我的理念中G5机箱的最大特点就是:内部线路清爽干净
自然改造线路是非常重要的部分咯

G5机箱正面板上的LED灯,POWER-ON,USB,1394都与普通不一样,一个字——改
老机箱上的线自然也派上了用场

再做根电源接口的延长线(还好有个坏的电源,嘿嘿,接口又派上了用处)

特意跑电脑城买了2根加长的数据线,为整体布局打下了良好的基
础(不过被JS抢钱8块/根啊)
也没办法 。#谁让被逼着要用呢,布线好了,所有东西往上一装~。嘿,还真对得起咱这G5~。

5、软装饰

我的感觉G5的特点之一就是前面板的特殊构造,都是无数小孔,是其它的机箱所不具备的,所以我决定改造从最富有G5特点的东西入手,制作的APPLE灯,本人穷人一切从简,就用G5的机箱泡沫+学生用的写字垫板+发光2极管做

没用的泡沫也能如此可爱,HOHO

学生时代的写字垫板

安装好后的效果

再上张夜间的效果,青苹果乐园

至此,我的G5改造,基本算大功告成了

最后上些个人体会吧,我是一个MOD新手,这个G5也是我第一次自己动手,改之前我一直在想如何能改的完美,如何算完美?通过这次最后我找到了答案:MOD就是在体现自我个性,完全没必要去追求哪种“工业化的完美”而失去MOD出自我个性的乐趣.

总之:我的MOD我做主,我的G5跟我走.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看不到图。(讨厌的十个字)

现在看的见了吧,郁闷插163的图,老有问题

不错啊!电源上门那个黑色大东西给各特写看看怎么做的(前面板接线),呵呵
里面好干净啊!

原帖由 jiajiakm 于 2005-10-23 17:57 发表
不错啊!电源上门那个黑色大东西给各特写看看怎么做的(前面板接线),呵呵
里面好干净啊!

其实就是将内部的线都改好后,用泡沫做了个小盒子,在用黑胶布包了下,嘿嘿,看上去还有点意思哦:p

内部干净是我所希望达到的:lol:

hljygsm 该用户已被删除

simon_zsw 该用户已被删除

lame 该用户已被删除

卖血上网 该用户已被删除

支持,看起来不错:p

原帖由 lame 于 2005-10-24 00:57 发表
上了大板,后IO的解决很理想不过可能又去了一个机箱了.

是的,不过我觉得不上大板,局限性太大,以后升级什么的都只能用小板或者G5永远只能做2奶,这都是我不能接受的,所以下了黑手了,呵呵:lol:

图片上传不够,正好,占位置放图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 rickynow 于 2005-10-24 01:33 发表
支持,看起来不错:p

牛兄,赏脸捧场,荣幸荣幸,你是完美改G5的典范哦,期待你的大做:p

原帖由 神经花园 于 2005-10-24 04:08 发表
楼主动手能力不错, 偶把机箱拆光光的时候, 手也划破了, 螺丝也扭坏几个, 不知楼主有否这情况出现

嘿嘿,还好还好。。。不过我的确没有出现你说的情况,机箱螺丝下的时候的确比较的紧,不过可以先用鱼嘴钳松一下,这样再用梅花螺丝刀,就非常好下了:thumbsup:

楼主改的不错。赞一个。其实后边弄的也好。如果把那风扇也加上就更爽了。很清爽。哈哈。

我觉得这是我所见到过修改最好的一款机箱
后面做的很不错了,说实在话,后面通风也做到了,加上后面也不可能天天被别人盯着,呵呵
楼主不知道有没有时间帮忙修改一下呢:a)

原帖由 daybyday 于 2005-10-24 17:12 发表
楼主改的不错。赞一个。其实后边弄的也好。如果把那风扇也加上就更爽了。很清爽。哈哈。

你说的是背部的机箱风扇??
我现在只是硬件部分改好,接下来就是对机器内部的软装饰了,还没想好怎么去弄,嘿嘿,不过“清新爽洁不紧绷”,是要做到的:lol:

原帖由 枫影 于 2005-10-24 17:39 发表
我觉得这是我所见到过修改最好的一款机箱
后面做的很不错了,说实在话,后面通风也做到了,加上后面也不可能天天被别人盯着,呵呵
楼主不知道有没有时间帮忙修改一下呢:a)

:crying:已经改晕了。。。。。感觉就T-M-D好象生孩子,过程是痛苦的,结局是美好的,自己不体验下怎么算完整的女人??。。。。。。。。。。。。。。MD我是男人~!:wacko:

etfanfan 该用户已被删除

原帖由 alixmin 于 2005-10-24 20:35 发表

:crying:已经改晕了。。。。。感觉就T-M-D好象生孩子,过程是痛苦的,结局是美好的,自己不体验下怎么算完整的女人??。。。。。。。。。。。。。。MD我是男人~!:wacko:

我觉得还是当男人好,兄弟已经做过一回了不在乎第二次了吧,有经验啊,开个玩笑:lol:
没别的,主要是没那么齐全的工具阿兄弟:crying:

後面修飾得很不錯~~