POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

算是广告吧,,今天为飞利浦705换上2134啦

刚才在交易区,,也看到有网友(也是我的客户,,咔咔)/ D6 ^) l$ H, W7 \2 J
为705换上了更高级的2132,,,
5 R4 Q' l) J; F" _) K
! m& G6 u* c+ U0 O大家看看他的评语吧:& P. r! `! Q7 }; d+ S' v2 c9 @3 b
: X$ y6 [" U5 P1 `3 T7 X8 R6 ]
刚刚换了运放,上了2132P。
' n3 g' b/ x' s6 C以前看有文章说2132大概相当于5532升级版,今天实践了方才知道,其实差距满大的。- G( S  T' G4 _# E9 R! T& s4 P# Y
到不是说2132不好,只是风格变化比较大。' f: C; f) D* S7 V6 V& c
解析度明显提高了,细节多了,齿音也变重了(很讨厌这个),速度比5532好,整体变成了比较清晰的那种风格。之前那种暖暖厚厚的感觉少了很多,个人感觉不如之前搭配5532时整体效果来得好。
' e, ^' W8 P- j" t5 c% v, b4 [$ ~, e. J. R2 P
看来有些欧洲高档货也用5532并非是省,而是在那一套设计中,用5532就是最好最适合的选择了。
2 Z0 q" a6 z# ?4 E' @  A. O0 `. i/ M
教训:不是用了好料就能出好声,出好声也不一定非用好料不可。

) B  {. s- |( _! j5 Z  E4 L
7 e. ?2 c' {. p# J: z0 X原话在这里! x6 o$ H* o- `9 v$ n
http://bbs.gzeshop.com/viewthrea ... 3Dtype%26typeid%3D8

厂家的工程师都不是白痴,什么地方用什么料都是有原因的

不是吧 213*声音已经很内敛了啊 如果213*都算清晰那2604算什么啊

我看没懂,纯帮SD水了。。。:lol:

原帖由 Timme 于 2005-10-27 01:32 发表
- e: r+ ^6 Q: [/ y不是吧 213*声音已经很内敛了啊 如果213*都算清晰那2604算什么啊

5 ^1 g0 X* w/ z:shifty:清晰,,是相对于5532来说的,,,

好马配好鞍…………………………

原帖由 文仔 于 2005-10-27 12:40 发表
1 Y- N$ b5 _2 J, o/ F, [' v) D0 M) }好马配好鞍…………………………
3 h0 Q0 x& ~" X# f
关键是,,好,,是怎样定义

“教训:不是用了好料就能出好声,出好声也不一定非用好料不可。”( R/ P' ], O) c4 H& T7 @: b
这句话得顶。

sound 该用户已被删除

不懂运放怎么插的& V  h0 @$ f- O% C
帮顶以下

原帖由 盗版 于 2005-10-27 19:41 发表9 B" d2 C& }% a) b
不懂运放怎么插的
. u; K, f5 M( v# V帮顶以下
7 L+ ^  X" P) f! L* _% u6 t# p/ P
???直接插上去啊,,,

原帖由 sound 于 2005-10-27 19:23 发表
& v9 \; ?- s8 q( V1 ~4 V2134就是这样的声地了,开始给你惊艳的感觉,解析力高了,也暴露了它的短处,中频薄,声场比较平面,要三段平衡一点的还是2604吧!
6 @7 b6 \7 k) b  L) S) x8 Q( d# q
2604,,声音怎样啊??
' _/ V/ s/ h" T4 [) u我一直没有机会试啊,,! J# b+ O5 I# U( O5 w, T9 _
, m: R9 x$ ]. w' Y: \
在5V的电压下,,,2604,,是什么状态呢??

原帖由 sd-iori 于 2005-10-27 23:43 发表1 K3 |# S; C2 c) L% A% X. G
4 Z! L# A" k0 V$ R2 H! ?$ s" `
2604,,声音怎样啊??/ ~, p. L' R8 q; n. T+ I1 u
我一直没有机会试啊,,
" [! D  X5 l2 F; X- a6 _
6 ?  I" O; \3 o8 D9 N; }2 h7 w在5V的电压下,,,2604,,是什么状态呢??

; x2 g7 U; W7 K. @单5V?会有失真:sweatingbullets:

213X的运放可能最不适合用在声卡上了,突出了缺点。

Mark Levinson No.390S CD Processor
2 X8 j4 @4 T$ }' |: t# `. W# U- F3 R* \
...The balanced audio circuitry is based on Analog Devices AD810 video op-amps and Burr-Brown OPA2134 dual SoundPlus op-amp chips.
- z5 ]0 C, X& ~& h( o* {: H- a
) Z9 W( Z; b. d, m$ \; o3 V# dhttp://stereophile.com/digitalprocessors/104ml/

楼主自我YY
: a1 R3 t: }) b: K) p
3 |. g$ F  l4 Z( P: _" m$ U9 H3 f; t/ z  V
+ [! _/ q6 t) Y0 W  @
3 M( h+ S  j* [5 c( }# X) l
.

原帖由 sd-iori 于 2005-10-27 23:42 发表$ t' ?. z- ?5 D" i: r$ Z9 ~
2 J& H; [* l6 ]' K
???直接插上去啊,,,
  R* e  Z% S1 a, |4 N
有没有方向性,会不会插反啊?请教一下。:a)

我的感觉是5v电压下2134的解析力比2604要好,不过我觉得2134偏冷,不如2604耐听。
8 ?  [+ y9 f8 M- g$ T  ?楼主可以考虑jrc 4580这个运放的,价格不高,也适合低电压下面用,高频听起来有华丽的感觉(应该是染色的结果)

原帖由 imflying 于 2005-10-27 23:54 发表" b4 S8 r# f# y! y
$ @/ Z$ p% }, P% f
单5V?会有失真:sweatingbullets:

/ ^6 \  K8 K  Z( d' o8 `是啊,,飞利浦705是单电压供电的,,,' P- J8 ~/ a" x" [( R0 q. w% `
+ c/ ]5 ~# Z' G+ c0 `, ~
是由运放下面的79L05供电的& n9 p& d3 m" I
8 a8 t0 m3 n& m& ]+ q1 d$ w
:shifty:不知隔壁的那个稳压管是干什么的呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 酷风 于 2005-10-28 10:28 发表' x5 t, g) j) H: s3 L) N: L
我的感觉是5v电压下2134的解析力比2604要好,不过我觉得2134偏冷,不如2604耐听。. `4 q2 B* i) a+ z) s
楼主可以考虑jrc 4580这个运放的,价格不高,也适合低电压下面用,高频听起来有华丽的感觉(应该是染色的结果)
( p" F& {4 _; q# [0 u/ N' }
% ^0 A0 `$ D4 J" X6 F
恩,,4580,,插脚的,,容易买到吗?$ x' v3 r4 I' s) P- O

" ?( ?6 i/ _. S6 H: k
原帖由 smty1111 于 2005-10-28 09:21 发表
2 h* b( t! @2 L! p5 v$ A5 [
; l8 [/ z( f" H+ _$ j有没有方向性,会不会插反啊?请教一下。:a)

' F- ]8 R" Z/ H' M1 P% E! X
& J: f- _: b. a8 ?4 Z. y$ s# T有方向性,,回插反的
- r  g- a8 p- R; S1 b! T, v+ A6 e0 s  y: R% Z1 [) E
原帖由 Timme 于 2005-10-28 03:13 发表' e" l9 k0 {9 Z8 e" [% t) v& t
Mark Levinson No.390S CD Processor
: Z; z5 D1 n/ r4 H) X. a, D2 R$ \4 ~; ?: q* u4 k4 i/ l) g
...The balanced audio circuitry is based on Analog Devices AD810 video op-amps and Burr-Brown OPA2134 dual SoundPlus op-amp chips./ b( R' ^. S6 D

: [, A) H( T0 M* U6 v/ V[url]http://stereophile.c ...

' l) C2 f5 O' x9 Z
* Q; |) V! j9 y- j不要用E文耍我,,:shifty: