POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

nf2的usb2兼容性问题如何解决?

老主板不行了,换了块abit nf7-s。早就听说nf2的问题特多,也不管了,反正网卡不行的话,我有3c905-txm,声卡不行的话,我有sb Live。可恶的是,nv网卡和声卡都很好,就是usb的兼容性真的很烂,我可没有usb2卡阿!用了好几天,除了usb的问题外,其他一切都很正常。当然,那个北桥风扇-请使用文明用语-的吵也是正常现象了。$ y* ^0 F3 E+ i  s8 h
6 ^, D% X' b3 Y/ G, B& O
安装系统:番茄版winxp sp2
7 D. |( v3 P/ y1 E9 E
, W4 g4 ~* C" z不兼容问题:
- P6 |  a) i/ \) }) W1、安装ActiveSync4.1,与Dell X50掌上电脑同步后一会儿就蓝屏重起。气死了,X50升级了WM5,一定要用ActiveSync4以上才能同步,而ActiveSync4取消了远程同步,不能用局域网同步。usb不能同步,现在连候补方案都没了。
$ j1 Z$ ^% I1 p7 z2、连接易驱usb2 IDE线,接个CDRW,结果刻录到70~80%的时候,刻录机发呆,光驱灯从刻录时的红色变成橙色(待机是绿色的)。电脑什么事也没有,可以强制关闭Nero。换了个1394的转接盒,同一CDRW,刻录是没有任何问题的。
* U: t) ~6 I" ?; l; \# D3 k
  C( L9 z+ c- J用易驱连接IBM硬盘,读起来很爽,但没有长时间用,不知道会否出现盘符丢失的问题。读卡器也用得很好,速度也正常。
2 g* B- b- i# c3 d
" A- d: [8 j- d, W( E  F4 F' l为了解决问题,我安装了abit提供的nf2 usb2补丁,在设备管理器手动更换为nv usb的驱动,按照网上教的方法去做,也能支持usb1.1的设备了。但是,问题依旧,以前不能用还是不能用。
楼主的ID不错啊

斑竹灌水,罪加一等,拉出去割小JJ泡酒后灌给他喝,看你以后还灌水不。/ [4 [7 i% V, F/ \' X3 q' K( D
: Q" u$ H% h" L) ^7 t% W' `
没见识过超级潜水员吗?大惊小怪。

youqibing 该用户已被删除

我2奶机原来用的KT266A的板子,结果有一次插拔U盘的时候把扳子烧掉了)_)

这是NF2的老毛病了,加个USB卡也没几个钱吧。不知道NF4还有没有这个问题了.........

用“移动之星”1394+usb2的移动盒接CDRW,用USB连接nf7-s,刻录没有问题。可以定肯定,这是易驱和nf7-S的兼容问题,因为手头上其他的PC没有usb2接口,无法判断是否易驱的本体问题。
, a$ Y% S7 u9 o  @4 `可怜,跑了GZ好几年,终于要奉献出第100帖!

我的nf7用得一点问题都没有。用外置杂牌光驱盒接刻录机一点也没问题!
0 m5 k4 o1 K1 j, ~: w  w- L6 p我用的驱动是owc2.171,你可以试试看!3 m( M7 k+ h' q3 k7 t( @3 ^
! G" l  M5 w  H8 p

slinger2002 该用户已被删除

哦?usb hub可以解决吗?
) ~" T! m+ E+ x: D  u/ X" n, s3 y我手头有一个,sis芯片的。因为有芯片可以改善兼容性?真的还是假的?可惜那个usb2 hub给我摔在地上坏了。5555555555~~~~~~~~~~~~~

NF7-S后来的BIOS上有个加强USB兼容性的选项,默认是关闭的,打开后确实非常有用!!!建议打开!

主板到手的时候,bios是官方11/22/2004的,应该是最新的了。有usb2的增强选项,之前已经打开过了,未果。不知道是否软件问题,暂时不想解决了,现改用蓝牙同步,效果还不错。
; W. `0 e/ Q4 [; I# G
4 D7 }2 m: I1 l) _2 L; i- ~" V$ _: d无聊中,把主板刷成非官方的超频bios,D27。呵呵……问题依然。

爱好和平 该用户已被删除

原帖由 chrislt 于 2005-12-4 19:20 发表2 s. z( F. W' C4 ~( T
用OrangeWare吧

. B) k& l9 s+ F/ d$ X6 f& j: o5 M是什么东西的说????

nf3的问题看来具有普遍性,基本解决不到了。偶的msi的板子就是不认手柄。。。痛苦ing 啊!!!!!

修主板碰到的USB问题好多啊,最进发现的是假冒的VAIO的移动硬盘盒,做工还不错呢,插在任何电脑上必须双头供电,以前的垃圾硬盘盒都没碰到!!

错怪nf2了,反安装Kaspersky就没有蓝屏了,原来是卡巴斯基跟ActionSync4.1有冲突。