POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 撒都迷

购买DVD刻录机和刻录盘的一点心得,供新新手参考

写得不错,新手可以看一下,比较有意思.

感谢管理员加精鼓励。。。。。惭愧得很

王甲尘 该用户已被删除

谢谢支持的朋友,现在新问题又来了。

没有Dvd刻录机的时候,脑子里有无数个理由说服自己去购买。。。但是,可但是,。。。呵呵。。 买来一后我就使用了一下我原来的CD-RW试验了一下,还有自带的RAM试验了一下,还有刻录了一个新买的三菱16速DVD,,,这些刻录全部是试验目的,无其他任何作用。,。。。

我硬盘160G+80G  160G的还有大半闲着,80G的配了个移动硬盘盒,一直一直在睡觉。。。。

我个人感觉这是浪费。。。。。。。:a):p

eda 该用户已被删除

clpple 该用户已被删除

sunyong 该用户已被删除

有价值,支持。

babystudio 该用户已被删除

看在打了这么多字的份上,顶一下

原帖由 撒都迷 于 2006-4-17 10:01 发表
谢谢支持的朋友,现在新问题又来了。

没有Dvd刻录机的时候,脑子里有无数个理由说服自己去购买。。。但是,可但是,。。。呵呵。。 买来一后我就使用了一下我原来的CD-RW试验了一下,还有自带的RAM试验了一下, ...

不会浪费的 事实上很多东西不刻盘没法用的 慢慢发掘吧
那些不刻盘也能用的东西  当然就不需要刻盘了

楼主写的非常好。谢谢了

最重要一点就由偶说吧:
dvd刻录机的寿命取决于机子的通电时间,而不在于刻了多少盘,即使刻的很少,但通电时间过长都会促使激光头老化,出现“电源校准错误(应为:功率校准错误)”是也,不是每天都刻就把刻录机摘下来。
买的时候别相信什么一年保换,短时间内也许能换,时间一长就是修没别的法了,就和保修一样。
最后一点,用4x刻。

呵呵。。。。写得真多,辛苦了。谢谢。

原帖由 cokoco 于 2006-4-25 18:18 发表
最重要一点就由偶说吧:
dvd刻录机的寿命取决于机子的通电时间,而不在于刻了多少盘,即使刻的很少,但通电时间过长都会促使激光头老化,出现“电源校准错误(应为:功率校准错误)”是也,不是每天都刻就把刻录 ...

不读盘不刻盘的时候,光头也在工作吗? 它在照什么? 一直在待机状态中? 那意思最好的办法是外置了,用的是开电,不用的关掉的最好了

原帖由 cokoco 于 2006-4-25 18:18 发表
最重要一点就由偶说吧:
dvd刻录机的寿命取决于机子的通电时间,而不在于刻了多少盘,即使刻的很少,但通电时间过长都会促使激光头老化,出现“电源校准错误(应为:功率校准错误)”是也,不是每天都刻就把刻录 ...

这个有点搞笑啊,首先,应该去CDBEST看看,有多少人买了DVDRW不用,放很长一段时间后坏了的,再来说是不是应该不用就放着不通电的。其次,电源校准错误产生的原因并不是通电时间过长,而更大的可能是用的电源太垃圾,长期虐待烧鸡的结果;或者是经常连刻导致光头过快老化。
最后,去问问科大学光学的,激光头通电会不会导致光头老化的。:lol:

茫子 该用户已被删除

电源校准错误 这个名词本身翻译得就不对
Power这个单词还有功率的意思

另外,电子产品放久了电容是会老化的,光头也会积尘或受潮发霉。玩过老随身听的朋友都知道,那些十几年前的老机,有的外观崭新,但里面的电容全部坏死,有的还光头完全失灵,都是放太久不通电+保存环境恶劣的缘故。

威宝的光雕盘现在也就4.9/P,普通盘比没贵多少,手写实在难看,弄点图案加文字作为盘面片漂亮多了!

非常感谢楼主这篇普及型的文章,希望能补充点+R -R 适应的数据类型和代表厂商就更完美了.

写的真不错^_^