POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

为七色鹿插上精灵的翅膀-----[OC3七色鹿风扇改装记]

用过OC3七色鹿显卡散热器的朋友,基本都对它做工优秀的散热片很满意,但对于它的风扇,我不算满意!质量不算好,噪音有点大,更不满意的是风扇的尺寸太小,为7010规格,有点太浪费散热片了[em317],许多朋友也想了措施改变现状,比也在原风扇下面加上一个大风扇增加风压.虽然效果是有的,但是对于我用NF4主板的人来说,不太可能.因为NF4上PCI太少了.虽然偶只有一块PCI设备(A2 ZS声卡,PCB和6600GT一样大),但显卡和声卡间距也太近了.

我曾试着在七色鹿散片上放一个8025风扇,结果是风扇离最远的PCI上的声卡,距离也只有几毫米,.[em182]如果硬加上,效果倒不如不加时的好(因为入风口风道受阻).

所以比较理想的解决之道是为七色鹿更换风扇![em180],但是超频三的这种无外框风扇设计,使普通有框风扇无法固定.

这是8025风扇与OC3上的风扇对比:

解决之道是为七色鹿更换风扇![em180],但是超频三的这种使用无外框风扇设计,使普通有框风扇无法固定.

不过因为8025风扇中轴那底面够平坦,也够大,完全可以通过这里固定,OK!开使改风扇:

用夹线钳两下就把风扇与外框"分离",下面用锉刀将残留的原风扇支柱锉掉(用布盖住扇叶,防止锉刀"误伤"扇叶):

修整好的扇叶:

"美丽"的OC3铜散热片:

由于原来散热片是根据7010风扇制作的,所以容不下8025风扇,必须加高一定距离(图中箭头所指):

这里是七色鹿原配风扇和8025风扇对比图,真是小巫见大巫~[em181]

找到以前玩过MOD机箱剩的一块8MM厚亚克力板的~就打算用它来重做了,用钩刀,修整出了大小合适的一块[em181]

接下来打螺丝孔和螺母沉孔,这回决定只打2个孔,和原来散热风扇固定螺丝位置一样

然后用锉刀装边修平整:

为了美观用焊枪火焰把侧面处理一下,这是最后样子,有点象水冷头的上盖[em312]

下面用螺丝将这个"平台"固定在散热片上:

今天把风扇与散热片间的亚克力平台作了修整,把多出风扇底面的部分处理掉了.
现在风扇出来的风可以完全的吹在散热片上.[em180]

上机箱:

最终效果:显卡待机温度下降3-4度(原来为33-34,现在30度);然后跑了小球测试,10分钟后升温到43度,最终稳定在44度[em181],比较满意!

今天我们这降温了,,我的6600GT在这散热器下,原本不高的待机温度,又低了几度.[img]
现在的待机温度:

用双面胶贴固定上的?

强度不够吧...万一掉下来...

个人提供一个修改意见

主要还是靠双面胶贴固定,但是锉8025扇上的那3个固定柱时,留5mm长,在上边开个1mm的小槽,然后利用细铜线将风扇和亚克力底座(也要小槽)捆在一起作加强,能比单纯用双面胶强一点吧

恩,我来捧场了~~~
楼主强~~,1楼 的兄弟点子不错,我也是这么想的~~
而且我更倾向海面胶~~
邪恶的想。。。嘿嘿,我要换个12025的风扇上去~~~~

谢谢提醒,这个不是普通的双面胶. 厚度1MM,强度很大.
我想显卡是水平的,虽然是用这个双面泡沫胶固定的.但是在我这里估计掉下来,很难.

好贴  我的OC3风扇也开始超了  改天我也 照这改一下   不过我想上9CM的三洋铜轴 超静的说

原帖由 r9550 于 2006-4-14 22:35 发表
好贴  我的OC3风扇也开始超了  改天我也 照这改一下   不过我想上9CM的三洋铜轴 超静的说

滚珠的噪音小的不多,铜轴的震动也要考虑.

最好是用液态轴承的,因为液态轴承的基本都是中高端的风扇,静音效果比较好.最关键的是它底面是平的w00t)

这样可以直接贴双面海绵胶,,:thumbsup:

alom 该用户已被删除

这种双面海绵胶什么店里有的卖?

原帖由 runnie 于 2006-4-15 18:46 发表
这种双面海绵胶什么店里有的卖?

这种只有在轿车内饰品店有的.粘性很好,而且需要时,想清除也很好清除.

我图中那么一圈,是10元钱.那种厚的白色的不要买!

不错不错  不过对双面胶固定还是比较担心

原帖由 晃晃优优 于 2006-4-16 13:53 发表
不错不错  不过对双面胶固定还是比较担心

用松下这个液态轴承的风话,加上我这种1MM厚的高强度泡沫基双面胶.不用担心安全问题~~

占了三个槽位耶。。。。

原帖由 leezq 于 2006-4-18 11:26 发表
占了三个槽位耶。。。。

是2个~:p,散热片占一个,风扇占一个

tt8果然强人……

Zm 该用户已被删除

茫子 该用户已被删除

:thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup:

尸体卖我吧~~~~哈哈

可乐非冰 该用户已被删除