POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: tasmox

现在存储卡这么便宜,何不拿来当系统盘用?

INTEL的nano就是用闪存来代替部分操作系统,系统启动速度飞快。
我今天刚看的工控机就是用闪存来固化操作系统的。

原帖由 枫影 于 2006-4-26 12:51 发表

废话,谁不知道这东西分等级的。
小P孩用的U盘质量不错,你换换其他便宜点的1G盘给我装个精简XP跑一个星期看看,有意思:shifty:
给你看篇文章先
http://www.dzkc.net/tech/TechInfo.asp?NewsID=6495
楼上讨 ...

:lol:常识是哪里来的
常识是用出来的
至于你有没有用过电子硬盘或者知道不知道电子硬盘是怎么回事就少白糊了
都跟你说了
鄙人4G的卡用了几个月了
随卡从厂家拿的第一手资料难不成还是你清楚
HHHHHHHHH

billyuan 该用户已被删除

电子硬盘快出世了………………

原帖由 太虚公 于 2006-4-26 15:32 发表

:lol:常识是哪里来的
常识是用出来的
至于你有没有用过电子硬盘或者知道不知道电子硬盘是怎么回事就少白糊了
都跟你说了
鄙人4G的卡用了几个月了
随卡从厂家拿的第一手资料难不成还是你清楚
HHHHHHHHH

越说越离谱了,你说的和我说的肯本就不是一个概念,虽然物体名称一样,就好像我们在讨论女人,你说的是美女而我说的是丑女)_),我相信楼主的意思也就是指普通的U盘,你说那能做系统盘嘛?晕死~~~~~~我也就是这个意思,普通的U盘绝对不行,否则挂的快

原帖由 枫影 于 2006-4-26 17:08 发表

越说越离谱了,你说的和我说的肯本就不是一个概念,虽然物体名称一样,就好像我们在讨论女人,你说的是美女而我说的是丑女)_),我相信楼主的意思也就是指普通的U盘,你说那能做系统盘嘛?晕死~~~~~~我也就是这个 ...

:devil:
非也非也

不过我看了你的这段话终于知道你我的分歧在哪里了

还是拿女人作喻

你认为女人和达到某一标准的美女是有很大差距的

但事实的情况是现在妈妈们生下来的女儿可以都是达到那个标准的美女:devil:

只是没打上美女的标签而已

至少我联系到的几个妈妈是这样的

而且我搞来的价格和普通女人是一样的(可能更便宜,至少比市面上零售的普通闪存卡的价格低,批发就不知道了)

只是目前由于需求的问题

这些东西还只是作为生产资料而不是消费品

当然上面说的标准只是指你我在讨论的寿命标准而不涵盖其他(这个打上美女标签还有一些技术上措施)

并且女人只是指非寨厂的闪存卡不包含U盘(这个东西准入门槛太低,不牢靠)

再回复billyuan

我用的不是这个传统意思上“纯种”的电子硬盘

而是一块相机上可用的CF卡

但却是为工控定做的

1g太小了.......

tasmox 该用户已被删除

tasmox 该用户已被删除

原帖由 tasmox 于 2006-4-27 10:24 发表
怎么介绍的这些电子盘的速度比USB2.0的U盘还低,PQI 1GU盘有170X,换算一下:170X150K/S=25M/S。
是不是工业应用主要考虑的稳定因素,并不刻意强调速度。

PQI的U盘实测要是能用有20M
我就把手里的两块卡给吞了:devil:

楼上那位要买卡的话

加我Q好了

这玩意YY度还是蛮高的

原帖由 tasmox 于 2006-4-19 09:04 发表
不需要CF,直接用1G USB2.0的U盘,好像300还不到,精简的XPSP2可以装得下。

1G的那里要300,我看到的台电的才199

用技嘉的i-ram啥,用硬盘做个ghost 坏了就ghost

原帖由 mkkkno1 于 2006-6-6 17:57 发表
用技嘉的i-ram啥,用硬盘做个ghost 坏了就ghost

断电还是可怕的~~

我觉得起码应该用4G的...

原帖由 tasmox 于 2006-4-19 09:20 发表

PQI的170X,1G的HK$ 298.00,2G的HK$ 488.00
http://www.jumbo-computer.com/pricelist/pricelist.asp
HTPC装得那么臃肿干什么,裁减得当,XPSP2 500M之内就可以搞定,应用程序看U盘容量来装,内存装2G,不用 ...

2G的卡要488元,那80G的硬盘要多少,哪个更便宜,哪个更贵?还有速度方面能和硬盘比吗?卡能整个RAID吗?

joe137 该用户已被删除