POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

香港SHARP改机王谢利记起家史

手機解碼王謝利記

差不多每星期都會有新型號的手機推出,講功能、論款式,都是水貨領先行貨機一大截。
可是部分水貨機要解除了網路鎖,再將「?詰?轉為中文,才可以在港使用,改機服務便應叨???r
其中執牛耳者,為網上手機陞級服務公司,以波士Jerry(謝利)為名的謝利記。它在香港水貨手機界可說無人不識,客仔更遠至日本、台灣、美國。謝利記「fit人」Jerry,在上個星期剛剛拆解了水貨界紅得火熱的Vodafone 903SH手機,首日即接八十多個改機訂單!網友視為機神

改機全行最快
「喂!解到啦!你快?闣?峷啦!」電話另一邊傳來Jerry興奮的聲音,他剛成功率先為水貨機Vodafone 903SH完全解鎖及轉成中文接口。已有七十二小時沒睡的他,雖然一臉倦容,但情緒高漲,「我呢幾日應該不使?咥好多客仔昨日知道全香港得我一個率先解到903SH,都蜂擁而至,我單日已接穫超過八十個訂單,我每部機收他$400,即袋三萬二!」這其實已是Jerry第三度打勝仗,他是最先將水機V802SE和V902SH解鎖的人,兩款機的解鎖時間都快過先達兩個月,在「獨市」下大賺十多萬元!

解V802SE起朵
Jerry的第一次勝仗在去年年底,當時水貨Vodafone V802SE剛於十月來港,市場需求極大,可惜全港手機店均無法成功解鎖,惟獨Jerry於十一月成功解除網路保護系統,從此聲名大噪。
「當時臨近聖誕,V802SE的需求會好大,但先達行家不看好;覺得Vodafone首批3G機不算特別。我花了大概一個月時間研究,當中遇到不少技術上難題,幸好我在外國的討論區上有好多高手朋友,大家討論解鎖方法,例如接近完成時中文變成亂碼,就到台灣的流動通訊論壇,有台灣人教點修改編碼。收集到的意見令我終於成功,便經自己的網頁發放。」發放消息後,顧客蜂擁而至,「經網路傳開去的速度是我難以想像的,我一向隻做網上生意,幫客改機及維修,而且從無『甩拖』,又不會將半解鎖機賣給客人,因為覺得咁樣做生意不長遠,呃得一次不可以呃第二次。因此網友都叫我『老實商人』,聲譽算不錯。好多人慕名而來,個個都想改,好有成功感。我改這部機收一千元一部,帶來近十萬元盈利。」

先達行家都幫襯
他解V802SE比先達和鴨寮街足足快了兩個月,做了兩個月獨市生意,更打響了名堂,「跟住有客問我,可否改埋V902SH,但經過V802SE一役之後,所有手機店都想儘快改到V902SH。不過這部機的保護程式好複雜,要拆解個網路系統好困難,但要錢,就要做最快拆到?CC」Jerry在解碼過程中,遇到許多難題,但都靠他在網上的朋友一一解決:「一遇到問題我會請教網上的朋友,隻要上討論區問下就知道,最多高手的討論區是mobile-channel.com和ima-mobile.com,美國、台灣都有很多這方面的高手,但他們隻是業餘性質,不會視我為競爭對手,偏偏他們的知識是最管用的,雖然他們都解不到鎖,卻幫我解決不少疑難,?踆高手引路之下,我先成功解碼。」
結果他花了五個月,今年四月尾成功解鎖,全世界最快。「我一發放這個消息,全世界網友都我,台灣、日本、美國、英國都有兩、三個客專程帶手機來港或寄給我解碼。就連先達某些手機鋪都我改機再賣給顧客,但那間鋪則不便透露,大家都系做生意?兌」Jerry笑笑口說。

討論區高手多
Jerry今年二十九歲,中五程度,讀文科,跟電子技術風馬牛不相及,究竟他如何學成為改機高手?
「我十九歲開始用手提電話,仲記得第一步系用Nokia機,?飣上網見有些手電討論區講點樣將手提電話改裝,覺得幾得意就跟住試下,初初隻系改外殼、接口,漸漸就有一定技術,不過?飣沒諗過用來食。最開心系有排好興Sony Eression的T68i,行貨要四千,水貨隻須二千幾,但就要解鎖及將英文轉做中文接口,我膽粗粗買返?x捸A最後用半個月,結果終於成功,對自己改機技術信心大增。」
他的「功力」都是從國際上有關改手機的討論區得來,無論技術、改機器材的資料等,都是在透過在討論區一問一答儲回來的:「當然你要勁虛心先有人肯教你。另外如果你發現有什麼新?鐕u隤k,亦一定要放上網同人交流,有賣有買,?癸鵚先會受歡迎。」Jerry說改機毋須有太多電子知識或物理學歷,最重要反而是不斷嘗試:「如果想短時間內成為高手,就要不斷買手機和器材返?x捸A不好怕失敗,我?飣試過一個月整壞3部機,大成幾千銀部機。真系肉都赤埋!不過要速成就一定要咁。」

二千蚊改機DIY
Jerry說改機除了有高超技術,還需要一部叫Dongle的器材配合:「Dongle內藏一個改機的電腦軟體,由歐洲國家開發。Dongle是用來保護這個改機軟體,令玩家隻可使用,而不可抄錄。改機時將Dongle插入電腦便可使用軟體,拆解類似密碼的程式後,經藍芽或紅外線傳送到手機便可。」
他指,Dongle可經網路,或深圳市場買到,質素差不多,每款Dongle可改兩、三個牌子的手機,價錢由數百至數萬元不等,香港常用的大約二千多元,可改Sony Ericsson、Sharp(水貨叫Vodafone)、Nokia等機種,但每隔大半年就要用新Dongle,以配合新手機的型號。

失業變創業動力
雖然現在事業有成,但Jerry坦言,由文員轉做全職改手機,實在是「被迫上梁山」。「本來做得好?庋階公司突然話要削減資源炒我魷魚。?飣都幾徬徨,諗到自己什麼都不識淨系識改手機。又想起以往在討論區幫過不少網友改機,算有人認識,所以把心一橫?論區收?N?BC」
生意穩定後,Jerry在旺角通菜街租了個寫字樓,又設立公司網址,和向一個中文網站以月租形式創建討論區。顧客所有查詢及疑問都可在討論區提出,由Jerry解答;交易和工作則在寫字樓完成。
「設立討論區有很多好處,第一是顧客可以二十四小時提出問題,一些hang機或小問題我可即時回答,沒有時間界限;第二是討論區的宣傳效力隨時大過開鋪,因為所有問題和回答,其他客都可以看到;第三是台灣、內地及其他東南亞國家都可以知道我的最近動向,維持以往的技術交流。」
做生意口碑最重要,謝利記堅持明碼實價,在網頁列明改機價,又有問必答,加上一而再改機搶灘成功,已深得顧客信任。
除改機外,謝利記有一半營業額來自修理生意:「水貨沒有原廠保養,而且極少水貨店兼做修理,所以我會做埋維修,客人就更加放心。」

客仔:「他?AL手尾跟!」
不系Jerry吹水!上星期Jerry成功拆解903SH,消息一傳出,他的辦公室門外持續有十多名顧客排隊改機!

比先達可信
Jessica:「我好鍾意玩日本機,他(Jerry)以前幫我改過902,之後入歌、換wallpaper都系他。雖然呢度系寫字樓鋪,但系他有料系人都知,最重要系每次改???ㄔ撓桯L有問題,無手尾跟!我覺得比先達信得過。」

價錢同先達一樣
另一位首次幫襯的阿Wing,早前偶爾在手電討論區中發現謝利記:「我見好多網友都贊他,個個都期待他最先解鎖,又話情願幫襯他都不會其他鋪頭,未見過咁好口碑?薍,而且價錢同先達看齊,所以今次不執輸他改機。」

不系Jerry吹水!上星期Jerry成功拆解903SH,消息一傳出,他的辦公室門外持續有十多名顧客排隊改機!

比先達可信
Jessica:「我好鍾意玩日本機,他(Jerry)以前幫我改過902,之後入歌、換wallpaper都系他。雖然呢度系寫字樓鋪,但系他有料系人都知,最重要系每次改???ㄔ撓桯L有問題,無手尾跟!我覺得比先達信得過。」

價錢同先達一樣
另一位首次幫襯的阿Wing,早前偶爾在手電討論區中發現謝利記:「我見好多網友都贊他,個個都期待他最先解鎖,又話情願幫襯他都不會其他鋪頭,未見過咁好口碑?薍,而且價錢同先達看齊,所以今次不執輸他改機。」

比先達可信

價錢同先達一樣

小心買錯行貨機
旺角先達廣場及深水?mn寮街是為人熟悉的買機、改機熱點,大約有五、六十間店舖提供改機服務。上星期Jerry成功拆解903SH,記者即日到先達????,看看Jerry是否真的全港最快拆解903SH。
記者發現有一鋪提供903SH全改服務,即上前問:「有沒全改了的日本版903賣?」店主答:「有,$3,880。」問:「系咪日本水貨?」答:「行貨。」記者問:「我要日本機,不系要行貨833喎。」答:「總之改。」903SH行貨市價都過四千,三千幾實在平得過分,讀者真要小心。

謝利記每月收支
寫字樓租金:$5,000
入貨:$250,000(手機+配件)
雜費:$50,000
開發品牌:$150,000(免提裝置+電池)
人工:$3,500
營業額:$500,000
盈利:$41,500

改機不犯法
梁永鏗律師表示,一般版權法是指不得複制及超過一個平台使用同一個軟體,而改機隻是改造軟體及轉用其他軟體功能,故此並無牴觸法例。「除非有關軟體生產商有條款注明該軟體不準用戶修改,但基於方便用戶修復故障,生產商應不會訂立此條款。」
怎么不成立一个集团呢? 一个人改太辛苦了吧
赚了都不够补啦

我个人认为~~可能技术不想外泄的缘故吧

不知道这里有多少人认识一个叫8G的人,早几年SAMSUNG的机多是他改中文软件的,免费的喔:lol:

原帖由 886878 于 2006-4-27 16:22 发表
不知道这里有多少人认识一个叫8G的人,早几年SAMSUNG的机多是他改中文软件的,免费的喔:lol:

认得,用过他的软件,不错的。现在怎样了?
现在3星的水版基本行水通刷了,不象以前要等达人改了。。。。

强人,厉害啊。。。。。。。

LZ,你的这些都是从哪个论坛转来的,介绍我过去看看行不?谢谢啦

原帖由 dxf_keke 于 2006-5-4 02:15 发表
LZ,你的这些都是从哪个论坛转来的,介绍我过去看看行不?谢谢啦

繁体的,应该是HK那边的吧:ph34r:

8G后来的是收费的版本了吧,我记得E708 8G的不公开了

原帖由 eiceman 于 2006-5-4 10:17 发表
8G后来的是收费的版本了吧,我记得E708 8G的不公开了

据说E700因为8G都搞不好啊:huh:没改写成功,后来还是一个在蓝色上叫 可乐 的网友放出来的:ph34r:

都是牛人啊.不过这种技术肯定不愿意外泄的啦.要不他吃什么.

LZ能不能叫他早点把803T的中文识别和输入弄出来啊,TX60都有样本了,改还应该很快了吧

达人...达人.....

好厉害的.有机会过去看看
以前想买Vodafone 903SH可惜都是鬼子文.

我的也是903SH 拜一下达人

强人啊,绝对崇拜的偶像.

真是个厉害的强人啊.

把904也改了就好啦~~~

达人啊~要是904也能改就完美了

原帖由 kobe_dj 于 2006-4-26 09:26 发表
手機解碼王謝利記

人工:$3,500
...

人工先至得三千五?广州都唔止啦。。。