POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

幽灵般的一个IP地址和MAC地址!

我这是网吧,一共170台机器.
事情是这样的
我发现我网吧内有个不明IP地址.是192.168.0.253
这个IP我并未占用,网吧内的机器我也并未设置此IP.下面所有机器IP都正常,从192.168.0.1 ~~ 170

服务器有23X的,也有25X的,但是这个253我发誓根本我没占用.

该IP的地址PING 不通,用XSCAN 扫描,发现253这个IP 没有开任何端口. 用抓包软件检测,该IP并没有任何流量.

当我把任何机器IP改成253以后,提示IP冲突.
我的主干交换机是网管型的 华为5026P 全千M的.网管的WEB地址是 250的.

其他交换机也都是普通的百M交换机,没有IP地址.
用网络执法管检测,253这个IP的MAC地址是

今天早上包夜顾客都下机了.用执法管扫描,发现253这个IP不见了.用其他软件也发现253不见了.
于是我就一直监视,看253什么时候上线.
终于被我发现了,当吧台把12号机器发出去的时候,253和12号机器同时上线.
如上面我帖的图.
可是12号的机器的MAC地址并不是253的MAC

而且当12号机器关闭的时候,253仍然在线,无法PING 通,占用IP资源.
请问网络高手,这到底是怎么回事.这个253的IP到底是怎么来的,这个问题已经捆饶我好多天了.希望这里有人能解答!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
交换机上查下ARP

问下楼主用的多少掩码

这个确实有点悬,我还没想明白

谁能弄明白啊,我送他10个QB

半夜看帖吓了一跳

yncoolbear 该用户已被删除

破云从pop流窜来了啊