POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: bin_li

小区宽带还是adsl?

今天问了一个朋友,说fttb的小区宽带从小区到电信的光纤是没有带宽限制的,带宽限制是拨号时,在电信端实现的?如果是这样,是否比adsl稳定?毕竟adsl是电话线路。

俺家里地方落后,只有AD:crying:130一个月好郁闷的说

原帖由 zacard 于 2006-5-26 13:42 发表
根本不需要考虑 FTTB不二之选 你用极限速度下载就知道了 adsl根本打不开网页了

这位老兄的观点绝对是误导,ADSL才是正到
:sweatingbullets:

zacard 该用户已被删除

发达国家是普及FTTH,ADSL只是适合国情,因为电话用户基数大

原帖由 淋雨不再来 于 2006-5-31 14:54 发表
发达国家是普及FTTH,ADSL只是适合国情,因为电话用户基数大

不过现状是小区宽带质量做得非常参其不齐~管理混乱,带宽不是特别稳定 #
   有时候出口还不知道去哪里 #我们小区宽带机房里面住着2维护人员,有问题时电话找他们,说安排不过时间-。-#亲自去看,原来在打牌 #还有就是衣服都挂在交换机组的周围-。-#,吊。。当然不排除有好的小区宽带,不过北京大部分都是这样啊。一个小机房,住着几个工人,一问3不懂的 !#
  ADSL 比较稳定,虽然服务效率也是好不到哪去,不过打电话的声音至少还是甜的:whistling:

zacard 该用户已被删除

看情况,在我家,
用ADSL是2M带宽,MAX 256k/50K,
而LAN是10M带宽,MAX 上下行共1000k,
价格是一样的

限速并改成PPPOE拨号的LAN是LJ,不过网络环境好时,速度快过ADSL不少。

这东西就看运气,LAN吧

多谢各位,和大家汇报一下使用情况,已经开始用小区宽带了。主要是便宜,而且ping值感觉很低,512k的带宽,bt保持62k的样子。把BT限速50k上行,55k下行后,还可以进荣誉勋章打游戏,ping值在40-50间,感觉速度正常,准备升级到2m算了。

原帖由 zacard 于 2006-5-31 17:25 发表

何谓正道邪道?
最符合大众的才素王道...
fttb对adsl的优势还是不少的

:sweatingbullets:不知道你在哪里哦?各个地方的小区宽带素质一样否?否则,不要轻易下fttb对adsl的优势还是不少的 结论哦,尤其这里的网友来自各个地方 #
  相信广东个边还是不错的~

原帖由 bin_li 于 2006-5-31 19:22 发表
多谢各位,和大家汇报一下使用情况,已经开始用小区宽带了。主要是便宜,而且ping值感觉很低,512k的带宽,bt保持62k的样子。把BT限速50k上行,55k下行后,还可以进荣誉勋章打游戏,ping值在40-50间,感觉速度正常 ...

恩,反正小区宽带拆装容易 #万一不幸以后速度不稳定,还可以随时装ADSL的 #或者装了ADSL又装回宽带~呵呵 #

原帖由 incomment 于 2006-6-1 09:37 发表

恩,反正小区宽带拆装容易 #万一不幸以后速度不稳定,还可以随时装ADSL的 #或者装了ADSL又装回宽带~呵呵 #

这边的线路是老早就已经布好了的。

上海fttb也是限速的,也就adsl用的还可以,就是贵。

原帖由 bin_li 于 2006-6-1 11:54 发表

这边的线路是老早就已经布好了的。

恩,我的小区也是啊。盒子就在门口,装了后引了条网线进来而已-。-#,不用了,你就留那条网线罗 #
  刚开始说是2m到户,下载速度还可以,接近300k,第2个月100多K,接近200k,第3个月,直接去到100以下 #而且下载的速度老是变来变去的,10分不稳定 !#所以就图adsl..
  其实理论上还是fttp最好的~

原帖由 incomment 于 2006-6-1 16:27 发表

恩,我的小区也是啊。盒子就在门口,装了后引了条网线进来而已-。-#,不用了,你就留那条网线罗 #
  刚开始说是2m到户,下载速度还可以,接近300k,第2个月100多K,接近200k,第3个月,直接去到100以下 #而 ...

:ph34r::ph34r::ph34r::ph34r: 不是吧 !#

还是fttb好,我同事fttb  bt下载2M,我8M  ADSL下载才800K。

ADSL吧,这个不烦心。