POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kingcole

AW2的初步听感~~~(上图)

原帖由 adfi 于 2006-5-31 22:45 发表
- m( h: H) |3 Z1 U6 j' K; G& h% S这卡电路设计异常精简,但是用料却非常考究。稳压用的是MOTOROLA的7805,配合松下、ELNA、西门子等电解电容和钽电容,DAC用的是philips的TDA1305,之后居然不需要运放就直接输出。作为专业卡,只用了一个HCJ 11.28960MKZ四脚晶振,没有那些SRC之类的鬼问题。各模块之间电路隔离,互不干扰,降低失真,设计上完全是大家风范。
! t/ ^3 O! Y$ L5 R+ ]8 e1 w  M
# i! a2 m2 f9 n* `5 ]听感上,细腻通透,跌宕起伏,动态极好,比AM3更清晰,更有生气,是不可多得的一张好卡。  
' ?* p$ j, ]8 t+ Q( `: J* ]

3 X! w+ C3 I# M( R* t哈哈……

哪天要搞个AW2 .AM3来玩玩。。。

想要楼主的驱动,麻烦给我一份,谢谢。我的QQ 66334590

原帖由 adfi 于 2006-5-31 22:59 发表) ]' p- p/ Y8 s' [
想要楼主的驱动,麻烦给我一份,谢谢。我的QQ 66334590

( e& O9 w8 N5 m/ q, B$ d)_)为什么你们都有卡。。。

原帖由 CZQ83 于 2006-5-31 23:03 发表7 q8 c7 ^9 |! T# l) _

5 T4 q  S& r3 t/ M- ~)_)为什么你们都有卡 !#

& x4 ?; o  z# R' T' d# a拿钱来,我帮你买,你就会有了

原帖由 酷风 于 2006-5-31 23:24 发表6 [3 r0 x% Q+ J* d1 N, J7 m

x3 j1 N1 d7 x: h拿钱来,我帮你买,你就会有了

, {* D0 b0 [% W' a:blink:要几多米?????

原帖由 CZQ83 于 2006-5-31 23:29 发表
6 y5 D& r/ o% k; n- Y
5 e7 a# c9 a1 S:blink:要几多米?????
; A% j; h: O( E% U$ L' N+ w8 d2 f
w00t)最近这么火
* j, |. U: W( ]* T估计要250元以上啊

原帖由 sd-iori 于 2006-5-31 23:31 发表
1 m  Q& g! b5 n3 m* P, q+ {/ _3 ?+ c
6 Y9 B  g; N  X; Xw00t)最近这么火4 g* h$ b; T& ?3 J: {
估计要250元以上啊
2 c" B( u  I1 b
:blink:好像也是差不多。

应该不会低过300的

原帖由 adfi 于 2006-5-31 22:45 发表* N" F% {9 h6 U3 v+ R
这卡电路设计异常精简,但是用料却非常考究。稳压用的是MOTOROLA的7805,配合松下、ELNA、西门子等电解电容和钽电容,DAC用的是philips的TDA1305,之后居然不需要运放就直接输出。作为专业卡,只用了一个HCJ 11.2 ...

' W& @) ]1 E+ }+ [  C; z& ~
& l) O, S3 f& ?5 [( ?! B% K* T动态好我同意,清晰度倒不觉得是这样

原帖由 adfi 于 2006-5-31 10:45 PM 发表3 t, A- s$ t0 j2 C7 z& \" ^
这卡电路设计异常精简,但是用料却非常考究。稳压用的是MOTOROLA的7805,配合松下、ELNA、西门子等电解电容和钽电容,DAC用的是philips的TDA1305,之后居然不需要运放就直接输出。作为专业卡,只用了一个HCJ 11.2 ...

# I3 e2 o& A1 Y- B1 h9 I3 Cw00t)9 M( Z- S: l& Y
( ~7 q' K. W) ]: c1 h( }
说的我都想收一块了:lol:

不太好玩。

原帖由 adfi 于 2006-5-31 22:59 发表7 h  q) f2 Q' ]/ @0 `' k1 a
& w! V4 @) ]* @
早已加你了~~

莫非跟0404 还差一截?

原帖由 Amulet 于 2006-6-1 01:02 发表
) r' y7 l6 h+ d7 L% X% _: k) D6 q  V* z, l+ l
! A6 K+ l( `4 |( \6 _$ z
动态好我同意,清晰度倒不觉得是这样

4 @4 J: c5 J3 x6 p/ g3 i( q& x; S: j* Z1 \7 ~2 Y1 }* l
"动态好"我也不同意。
+ N' C+ A, N# o# a; _
4 s' C) @, f1 X! A9 o3 L! `
5 H0 M9 y$ _* L9 @  l" s8 A8 }. F: p呵呵^^

原帖由 OCL 于 2006-6-1 08:38 发表
- n. p( B) Q6 c% `' ^" O
# A; V7 S4 T3 p+ o. d7 _: B
! X+ ]0 V! W& o2 h5 a"动态好"我也不同意。, G; i  F- y% g9 m

4 X; u3 t/ |+ d: u0 u5 K6 F, r. n
呵呵^^

7 J, b7 Y) Z  @) F+ K对于一张最高只支持48K的声卡来算,动态已经相当好了~~~~

原帖由 大眼仔 于 2006-6-1 04:20 发表
8 Z; G: S0 ?: V莫非跟0404 还差一截?

% j$ z8 }+ }0 H) D在动态与解释度有一定差距,但毕竟两卡的年代与指标相差太远了~~~

原帖由 酷风 于 2006-6-1 00:47 发表# n5 d8 @2 r; W0 W
应该不会低过300的

! V+ D5 D+ f, I' M8 N. z4 c- M我问过我朋友,他说老友价也要300才肯卖给我~~~~~晕~~~~~·:sweatingbullets:

我的印象中解析力AW2和AM3应该在一个水平上,高频AM3的解析更好,中低频AW2更好
7 S! \  N, K; r9 o# ~8 T5 {  U) `动态来说,AM3比AW2速度更快,不过AM3的低频量比较少,所以看电影之类的是比不过AW2的

原帖由 酷风 于 2006-6-1 11:46 发表
2 l- ^8 Q( y$ H/ e9 `5 C5 H8 j0 Q我的印象中解析力AW2和AM3应该在一个水平上,高频AM3的解析更好,中低频AW2更好
$ o6 t( A2 x; H; W动态来说,AM3比AW2速度更快,不过AM3的低频量比较少,所以看电影之类的是比不过AW2的

$ m$ e4 F$ E  \% O# n& q5 j低频不能光看频响曲线。
6 l7 o4 `- |) k2 h7 |0 t
9 M  \+ {' s- A0 E5 Q( Q5 @AM3的频响不直的原因(40HZ有衰减)很可能是录音截止频率较高。
  k% c2 E$ z( |% @: v
9 c3 a4 G1 [' T* cAW28 f' @- U7 e0 D$ Q7 A/ r- V* n

* m$ o4 |& c. Z! u高频衰减很厉害, G* h: @$ q* ~2 p2 G& s" Q' ~
Stereo crosstalk只有80db
, x& I% P/ p0 L  m' i4 K+ L. o- C7 a# O/ C/ G. |; O

1 [6 P+ `, w8 \! z总体:AW8声音属于糙的那种。
& `; j6 n# n; a( m; K6 W1 l+ }2 l# E8 F9 C5 j2 o7 E7 o
* F$ W5 @$ a  j) \% H! Y6 }% n
什么都有,可以调音。没有,怎么整还是糙。