POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[原创]修复网卡559开机找不到卡的故障

在一次开机时发现559网卡没了,系统发现一个以太网控制器,不能自动安装驱动,强行安装驱动也不行。重新GHOST系统也不行,根据状况分析可能是网卡上的EEP文件损坏了。多亏以前备份过。重新写上就是了。把EEUpdate.exe和以前的EEP文件拷到一张软盘上(因为我硬盘全都是NTFS。如果是FAT32就不用拷到软盘上了),用98启动盘到DOS下运行EEUpdate.exe -ALL -D XXXXXX.EEP(XXXXXX为文件名),这回傻了眼:“错误提示:没有INTEL的网卡插在系统上”见图1  .再试试EEUpdate.exe -ALL -DUMP等指令都是显示的图1的错误提示。没办法看来软的不行了,只好来硬的。
把以前的一块刷坏的NEC 558插到机器上用EEUpdate.exe -ALL -D XXXXXX.EEP强制刷成559.

转载请注明出处

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
然后用电烙铁把558和559的EEPROM芯片93C46焊下来(最好使用热风枪)

本帖子中包含更多资源

x

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

将558的93C46焊在559上。

本帖子中包含更多资源

x

插到机器上试试,这回居然进不了系统了。再次进入DOS下输入EEUpdate.exe -ALL -D XXXXXX.EEP 也就是再刷一遍。再重启后顺利进入系统,而且自动装上了559的驱动,看来是已经修复了,

本帖子中包含更多资源

x

打开everest一看,MAC地址居然是NEC558的13-65-53-16-4C-03。虽然可以正常使用但毕竟不算完美修复。再次用98软盘启动到DOS。输入:
                EEUPDATE -ALL -WW 0X00 9000
                EEUPDATE -ALL -WW 0X01 BF27
                EEUPDATE -ALL -WW 0X02 4266
注意要分三次输入,这回再回XP用everest一看,呵呵,正常了,MAC和559卡上的白标上的一样了^_^

本帖子中包含更多资源

x

一不做二不休,再次用记事本打开EEP文件将第4组的0303改成0403  将第12组的000C改成100C。再次到DOS下刷成了服务器版的8470B。经试用一切正场#至此修复工作圆满结束。

本帖子中包含更多资源

x

其实现在的559桌面版也就十几块钱,以上的修理纯属个人比较喜欢动手而已。希望可以对朋友们在修理更高级的网卡时起到借鉴作用,
以上抛砖引玉,希望我的这块砖可以把玉引出来。呵呵

最后的附件里是文中提到的小工具。里面有两个批处理文件,其中的DUMP.BAT是提取INTEL网卡EEP用的。 UP.BAT是写EEP用的(用的时候把里面的XXXXXX换成你的EEP文件名)。

本帖子中包含更多资源

x

感兴趣的是怎么坏的?

可能是以前刷的次数太多了,呵呵,另外007把你的GY的主芯片的左边的一个RP6的元件身上的型号告诉我,我的GY上没这个元件

外观和R4/R5/R7的一样,就是多了几个数字,好象是101
字太小了

原帖由 jhc007 于 2006-6-1 12:55 发表
外观和R4/R5/R7的一样,就是多了几个数字,好象是101
字太小了

是RP6不是R6,是八条脚的,就在RP4的下面

一会回家给你看看

原帖由 jhc007 于 2006-6-1 14:21 发表
一会回家给你看看

谢谢了:p

原帖由 jhc007 于 2006-6-1 14:21 发表
一会回家给你看看

对了,你看了吗,你的GY是不是也是服务器版啊,我怀疑他那里卖的都是服务器版的GY。或者是刷的,:)

默认不是服务器版,不过版型和你说的一样,也有那些小方块,那个元件我看了,上面是000

我也看了下EY,那个位置是空焊

原帖由 jhc007 于 2006-6-1 15:35 发表
默认不是服务器版,不过版型和你说的一样,也有那些小方块,那个元件我看了,上面是000

我也看了下EY,那个位置是空焊

看来我这个GY是刷的了,呵呵,而且我的GY背面的贴纸上写的是中国造为韩国生产的,背面上面的白标上还贴了一个黄标。

谢谢楼主分享经验。

原帖由 CQCQ 于 2006-6-3 11:45 发表
谢谢楼主分享经验。

在新GZ里第一次见你啊:p

原帖由 莎木 于 2006-6-3 19:58 发表

在新GZ里第一次见你啊:p

:):):):)毕业了,在单位上班比较忙,所以最近很少上GZ了。