POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

3COM只是个组装公司啊

印象中它好像没有自己出过网卡芯片啊,都是郎迅,布罗德,MV等公司给它出的芯片,3COM只是自己把芯片弄到板子上而已,其它元件也都是买别人的如BEL的隔离芯片,安普的插座等。怪不得驱动出来的这么费劲呢,别人设计的芯片自己摸不清吧:p
这才是厉害所在,全球作业细分工,一流企业做标准。

但是有别的网卡用这种芯片吗?(除了那种主板集成的marvell之外)
其他部件肯定都是别的公司生产了,intel也不可能自己生产电容电阻pcb之类的东西

ati,nvida也没有自己生产芯片,那能不能说他们只是组装公司?

驱动很少改,另一方面说明驱动稳定没问题。网卡的标准都定了,还能玩出什么新花样?这个不像显卡。

3COM定制的芯片都不是通常意义上的网卡芯片,你可以把他当成一种“专用单片机”,各代工厂按照3COM的订单生产制造,只是委托加工的关系,就和VIA、nVIDIA没有自己的芯片生产线一样。里面固化的软件以及开启/屏蔽某些功能代工厂是无权干涉的,所以同样的3C920-BR06能制造出3C905C和3C980C两种不一样的网卡

INTEL的网卡就是自己造芯片吧