POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

我换MODEM+HUB的经历.....

(老婆发火了)ADSL上网MODEM老断线,请教各位朋友后.选择了华为DR814.
带路由.带MODEM,集成了四口100M网络接口(相当于小交换机).
到太平洋二期找到一个代理买了,满心欢喜.样子漂亮,而且没那么线走来走去...

到家一装上,总是上不了网,局域网通的..于是到处找贴子看有没有相关资料....无结果.
找到华为网站上,也没这问题...昏了...二个小时过去了.

打800的华为电话,N次后,通了....按技术的方法试了N种,不行..技术要我找当地代理测试.

第二天,,到太平洋那个店.再走到老的电脑城,测试无问题....最后技术要我把线和分线器都买过新的试..
回来换新的电话语音分线器一插,OK,可以上网了....原来这个小玩意害我的..一看是中兴的.八成只能用在中兴的MODEM上...希望以后各位有换MODEM的记得换掉原来 的线和分线器....

本贴只是说一个经历,帮助有些同样问题的朋友....附一张我换的新MODEM的图..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我买的是那种日产的做工还可以

作工比随猫附带的那个(价值3元)强得多,猫附带的分离器电路板外线与猫是直通的(只有一个低通滤波器)。这个分离器外线不管是与猫之间还是电话之间都是通过电路连接的(我估计一个低通、一个高通),而且用了这个分离器后我的线路衰减由56变成53了^_^

本帖子中包含更多资源

x

背面标签 !!!!!!!#。

本帖子中包含更多资源

x

我用的是E-tek送的台达
滤波器这东西过得去其实就行了,好一点的猫里都有滤波的
楼上的你的线路衰减真强.............能稳定吗?:blink:

我图上的是专门去买的,效果不错,里面的铜弹线做工很好,都电镀了一层亮铜,应该不容易氧化的.....15块..最好的了.楼上的那种竖着的分离器也看到了,只要7块钱.感觉一般.

有没有试过,猫用原来831,只把线和分接器换了~看看行不行?

原帖由 smilexp 于 2006-6-3 02:46 发表
我用的是E-tek送的台达
滤波器这东西过得去其实就行了,好一点的猫里都有滤波的
楼上的你的线路衰减真强.............能稳定吗?:blink:

很稳定:p

原帖由 strollman 于 2006-6-3 08:06 发表
我图上的是专门去买的,效果不错,里面的铜弹线做工很好,都电镀了一层亮铜,应该不容易氧化的.....15块..最好的了.楼上的那种竖着的分离器也看到了,只要7块钱.感觉一般.

你的有图吗,给我看看:)

就是第一个贴子里左上角不是有个分离器,应该比电信送的要亮的点吧.

单独拉的线...不用这玩意...

原帖由 莎木 于 2006-6-2 19:41 发表
作工比随猫附带的那个(价值3元)强得多,猫附带的分离器电路板外线与猫是直通的(只有一个低通滤波器)。这个分离器外线不管是与猫之间还是电话之间都是通过电路连接的(我估计一个低通、一个高通),而且用了这 ...

我正用的和你这个一样...

不过我那个是MADE IN MALAYSIA的.外壳背后比你这样多了四个星形螺丝.:p

我用的是delta的,电信架设专线用的,很大一个。

原帖由 strollman 于 2006-6-3 18:22 发表
就是第一个贴子里左上角不是有个分离器,应该比电信送的要亮的点吧.

看起来好像和随猫送的那个差不多啊,网上买3元的东东,内部什么样子啊

原帖由 裤袋无米 于 2006-6-3 19:23 发表

我正用的和你这个一样...

不过我那个是MADE IN MALAYSIA的.外壳背后比你这样多了四个星形螺丝.:p

我买的时候商家也说是马来西亚产的可是邮来的是日本产的。内部也是一样的吗,你那个用着稳定吗。我买这个是准备过一段时间用的(现在暂时用不到)但是有人说日本,马来西亚他们的ADSL和中国大陆的规格不太一样。所以它们那边的分离器在大陆不好用。不知道是不是真的。

原帖由 莎木 于 2006-6-3 19:44 发表

我买的时候商家也说是马来西亚产的可是邮来的是日本产的。内部也是一样的吗,你那个用着稳定吗。我买这个是准备过一段时间用的(现在暂时用不到)但是有人说日本,马来西亚他们的ADSL和中国大陆的规格不太一样。 ...

我的图片在这里: http://photo.163.com/photos/phase22/16259994/

看了一下...内部和你的一样。。:)

这东东才用了几天..暂时未发现有什么问题.

原帖由 strollman 于 2006-6-3 18:22 发表

看着像是台达OEM的

我觉得马来西亚产的这样的小电器还不一定有中国产的品牌货好...

原帖由 裤袋无米 于 2006-6-4 12:54 发表

我的图片在这里: http://photo.163.com/photos/phase22/16259994/

看了一下...内部和你的一样 #:)

你的网卡多少钱收的呀?挺不错的.声卡和我的一样..哈哈..

原帖由 裤袋无米 于 2006-6-4 12:54 发表

看了一下...内部和你的一样 #:)

你相册里的声卡是什么声卡啊,好像是镀金口的。多少钱买的