POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

教你用RivaTuner令DELL 7800GTX核心温度下降15度或以上.另求内存~

DELL 7800GTX 采用的是比较老的G70核心(0.11)和P347的公板12层PCB~散热器为4热管超强的散热器,可是实际应用不理想,这到底为什么呢?本人研究了很久,发现此显卡的风扇转速只有800转左右,静是很静,可是散热效果却不理想了~玩NF9平均都有70度或以上.(默认频率下).为了提高风扇在换速,本人研究了此卡的BIOS很久,发现这卡的BIOS在3D环境下风扇是100%的转速的,但实际却没有,玩游戏的时候仍然只有那可怜的800~900转~...温度真的高啊..

可是昨天一个巧妙的灵感,令我有所突破,虽然很简单,但我一直都没想到,真的蠢啊...

首先下载RivaTuner的最新版本,太平洋就有的下啦,不过还是把连接上了,方便有些人~

点击我下载RivaTuner 2.0 RC 16

安装成功后,打开RivaTuner,然后选择第一排的第一个选项~如图~

通过上述的步骤,就可以进入Low-Level sysetm Tweaks的界面~~~然后把Enable low-level fan co前的勾打上,然后会出现一个对话框~~点Reboot重新启动电脑后就可以随便调节风扇的转速了~如图

重新启动电脑后~再进入Low-level sysytem tweaks的主界面,把Auto改为Fixed,然后你就可以随便拖动后面的风扇转速百分比了~~~~不怕吵就拖到100%(大概为2200转),安静和效能都想得到的话就拖到80%(大概为1500转~这个百分比是最好的,我研究了很久,效能高,又安静.),注意:每改边风扇转速一次后请点一下应用才能使设置生效~~具体如图~

调整结速后请把Apply fan settings at Windows startup(每次启动系统后自动加载)的勾点上,然后再点一下Save~这样就永远不用再调了~如果需要改变风扇的速度,按上面的步骤重新再来一次就OK了~~如图~

最后,给大家说说测试结果,真是大吃一惊啊~原来这4热管散热器是那么强的,以前还以为很垃圾啊~~~~把速度拖到100%,待机38度(室温25度~),满载也不超过60度,原来78GTX也可以这么凉快~~~~拖到80%就非常安静,而且效能没有大打折扣~待机39,满载也就60度附近~强烈推存~~~~

注:此方法其实以前早有人在论坛里贴过了,不过我没有去注意,知道昨天自己才领悟到的,也把这个4热管的散热器的性能提高了很多很多~~~~

好东西,顺便问下楼主,7800GTX啥时候到1500啊,就等这个价出手啦

貌似用driver seting 里的2D3D的设置更方便~~

原帖由 兰色月光 于 2006-6-16 09:36 发表
好东西,顺便问下楼主,7800GTX啥时候到1500啊,就等这个价出手啦

早就破1500了,现在3XX就够了{lol:]