POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请教一个网卡做工问题。

关于网卡做工问题。
3CR990B-97

实物图。帮忙看看,这个卡做工看似很粗犷的风格。

主要看: 晶振部分,有没有人修理过?

这个卡我是直接在一个同行那里从货场提货还没入仓前截下来的,现在买家对这个有疑问,我对这些电子产品做工没研究很深,请问, 像这种做工的原厂卡是不是也存在着呀?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
同时看到其他焊点一样很粗犷的作风呀 。#

同时在GZ上也搜出来另外一个网友发的自己网卡的贴图。

可能因产地不同,2个卡的风格又稍有不同,但是他的卡的晶振部分也是不是非常切割方方整整的排列

下面这个网卡是另外一个GZ网友自己的卡的贴图,不是我的。

顺便多说一下, 玩卡这么久。

看1楼的990B倒像是USA产品的作风。
一般新加坡的做工精细一些,USA的产品做工稍显粗糙,不知道是不是这个原因。

以下引用 “莎木 ” 大侠的帖子;
首先说3COM有4个厂。分别是美国、墨西哥、爱尔兰、新加坡。
1.美国产的PCB质量最好,但是焊接工艺是4个工厂中最差的,板上的贴片元件经常是歪的(但焊的很牢),而且美国厂在元件选料档次方面最差,用料经常是559那个档次的。
2.墨西哥的PCB质量最差,但焊接工艺比美国强,一般都很整齐。元件选料档次比较高,经常用一些BEL隔离芯片。安普的插座之类的。
3新加坡和爱尔兰比较均衡,PCB不错,用料多数也是高档的。焊接工艺也很好。
我个人认为黄标的比白标的好一些。比如美国的黄标一般是激光在板子的黄漆部分刻的字(最牢)。新加坡黄标就是在黄色漆部分用黑色油墨印刷上去的(经常插拔卡就容易把那个地方的字磨掉),当然也有美国白标和新加坡白标只不过不多见而已。
总结:如果是网购的话,建议选爱尔兰和新加坡厂的。可靠性高些,用高级元件的可能性大些。因为我们没有办法当面挑嘛。
如果是当面购买的话,建议选美国产的挑元件焊的整齐的,用料好的,比如隔离芯片是BEL。主芯片上的生产日期要挑比较新的(比如918芯片上是9846S就是98年出的。 920芯片上的CT0132就是01年的)
以上尽量选黄标的。墨西哥在任何时候我都不推荐(我现在用的就是),

找找3CR990SVR97、996-T~~~~~~~~

要是问晶振的话,我认为没修过,人工焊我觉得焊不了那么好~~~~~

用热风枪也一样可以吹的很光滑,用焊铁一般不行

原帖由 莎木 于 2006-6-24 14:44 发表
用热风枪也一样可以吹的很光滑,用焊铁一般不行

晶振的塑料底座不也吹化了吗?

原帖由 xxss 于 2006-6-24 14:46 发表

晶振的塑料底座不也吹化了吗?

用小嘴呀

原帖由 莎木 于 2006-6-24 15:11 发表

用小嘴呀

已经是放很大拍的照了~~~~~~

这个经老夫MOD已经是一流网卡了:lol:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 xxss 于 2006-6-24 15:25 发表

已经是放很大拍的照了~~~~~~

我是说用热风枪时换小嘴,那个晶振两边的引脚一个个的吹,风速调小些。

还是看看周围有没有助焊剂的痕迹吧

原帖由 莎木 于 2006-6-24 15:34 发表

我是说用热风枪时换小嘴,那个晶振两边的引脚一个个的吹,风速调小些。

我感觉没修过,你看呢?~~~~~~~

你的990居然这么热啊,散热比我的6800还夸张

原帖由 imflying 于 2006-6-24 15:36 发表
还是看看周围有没有助焊剂的痕迹吧

我就是那个买家。
:a)

貌似这个晶振的焊点跟周围其它元件的焊点有些不同。
而且正如楼上这位所说,有残余松香——照片上可能看不大清楚,DC是口袋机……
:a)

顺便说一句:
楼主是个好卖家。态度很好,也很耐心。
赞一个。:wub:

原帖由 莎木 于 2006-6-24 15:40 发表
你的990居然这么热啊,散热比我的6800还夸张

专门找的散热,然后修改安装的,YY一下,一般热,最高50度多

原帖由 xxss 于 2006-6-24 15:47 发表

专门找的散热,然后修改安装的,YY一下,一般热,最高50度多

哪个芯片最热,是不是那个3XP

原帖由 莎木 于 2006-6-24 15:50 发表

哪个芯片最热,是不是那个3XP

是。其次还有上面的快取~~~~~~

原帖由 xxss 于 2006-6-24 15:38 发表

我感觉没修过,你看呢?~~~~~~~

光看照片不好说,一般要把卡在不同的光线下反复的看,还有要轻轻扭动PCB板看有没有响声。焊接高手可以把焊点弄的和回流焊机一样。就像木工高手可以不用射钉枪,只用一把普通的锤子把钉子一下子敲进墙里一样(和用射钉枪效果一样)。我曾经模仿过,结果钉子一下就弯了。呵呵:lol:

原帖由 莎木 于 2006-6-24 16:00 发表

光看照片不好说,一般要把卡在不同的光线下反复的看,还有要轻轻扭动PCB板看有没有响声。焊接高手可以把焊点弄的和回流焊机一样。就像木工高手可以不用射钉枪,只用一把普通的锤子把钉子一下子敲进墙里一样(和 ...

太水了,跑哪都是~~~~~~~~:rolleyes: