POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Edison

PCINLIFE评测室新测试报告:AMD AM2平台深入测试报告

辛苦了 占位 慢慢看:p

好长的测试,感觉上PD820简单有点变态的强大,特别是后面的几个应用软件

到底是软件优化得当,还是什么原因的,PD820才2.8G,小超到3.6G,可能后面的几个软件都是他的天下了,5000+应该超的空间不大,如果PD9XX保持这形势,小超上4G,可能5000+更不是对手了

期待扣肉的测试中

好,不错啊~~~~~~~~~~~~

Netburst虽然在吞吐偏重的测试中可以有不错的表现,但是同样工艺的情况下耗电是远高于amd同级产品的,所以把PD 8xx OC成3GHz等级其实是一件比较危险也不是人人能达成的事情。

内存带宽测试中amd的数据不是很高啊,这里intel的带宽反而占优势了比其它的测试软件测出来的不一样,这是为啥里。

我们测试中的stream测试在一定程度上取决于CPU的指令执行性能,是一项CPU/RAM混合测试,更接近过真实,P4的SIMD性能还是略占优势。

不过如果你是看图表中的byter/cycle,AMD是高出一些的。

来不及思考 该用户已被删除

指令解码/执行效率——指令带宽测试为什么只有AMD的??intel的呢???
另外,建议SPEC有IBM Power系列的成绩也公布出来,对比一下

Intel的你可以参阅:
http://www.pcinlife.com/article/ ... 1149184284d152.html
http://www.pcinlife.com/article/ ... 1149326586d154.html

关于你说的Power系列所谓SPEC得分:
1、不存在SPEC得分,SPEC是一个benchmark组织,它旗下没有"SPEC"这样的benchmark。
2、我们只公布我们测试得出的结果,Power不在我们的测试之列。
3、Power针对的市场和我们的测试对象是截然不同的领域。
4、Power系列针对的市场所最应该参考的benchmark是TPC-C、NAS Parallel Benchmark。

这里只讨论本文相关问题。

老大,CORE 2 DUO的测试啥时候放出呢?

原帖由 9500To9800 于 2006-7-26 12:25 发表
我们将在后天发表的Core 2 Duo测试中,让2.667GHz的Athlon 64 X2 5000+和Intel的Core 2 DuoE6700同台竞技。

唉,屠杀还没有结束。

7月26日的后天,不就是7月28日吗?今天已经30日了,怎么还没见core2测试的踪影?

有些小意外:)
正在加一些小佐料。

kevin_sk 该用户已被删除

好文章,看到Core2的标题了,期待正文

8月3号了啊,还没出啊。

看了,还是扣肉便宜
性能也更好

文章真的很好看。。
从PCINLIFE到pcinlife,我发现我没有来错地方

想问问大版,AM2怎样才能调出1T啊。我的就是调不出来啊,是映泰的AM2 T6100的板,BIOS里面没有,内存是海盗船DDR2 800。1T和2T性能真的相差不大么?为什么啊?那为什么939和754,1T比2T的性能强很多啊。

原帖由 yishujiaboy 于 2006-8-7 00:38 发表
想问问大版,AM2怎样才能调出1T啊。我的就是调不出来啊,是映泰的AM2 T6100的板,BIOS里面没有,内存是海盗船DDR2 800。1T和2T性能真的相差不大么?为什么啊?那为什么939和754,1T比2T的性 ...

你说的这片主板我测试过,BIOS里没有提供1T调整吧?不过有些主板调了1T后不稳定的。

1T和2T的差别不是很大,主要是对内存的write performance有些影响,按照AMD的说法,应该是目前AM2的内存控制器存在一些限制,他们说未来版本的AM2能真正发挥1T的效果。

又被AMD坑了啊,早知道不买AM2 3800+,买939 3800+了。
这个主板的BIOS里面,的确没有1T选项,看来只能用2T了,浪费了海盗船DDR2 800的内存啊。
谢谢老大啊,非常感谢。