POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请不要随意安装MCE2005版本,有些版本不能使用MCE电视卡

目前市面上或者网上,出现了不少MCE2005的版本,什么免激活版啦,一件恢复版呀,很多,很乱。我一直用的是当年QIQIJI大侠提供的微软发布的版本(2张光盘),另外配合一个激活程序,非常好用。上周在网上看到了一个七夕(中国情人节)发布的一键恢复的版本(GHOST),免激活,感觉如果此版本好用,那真是大家的福音,于是费了两天时间,把它下载下来,开始安装,果然简单,真的是一键恢复,免激活(好像是用联想MCE2005改的),然后按照MCE的安装顺序,装卡的驱动,装解码器,结果一打开MCE2005,居然提示没有找到电视卡,然后重新恢复系统,更换了几种解码器,效果一样,而且遥控器检测也有问题,换回原来的MCE2005,一切OK;所以,我感觉大家如果使用电视卡,尽量使用安装版的MCE光盘,不要那种GHOST,免激活的。这几天正在找空间,如果有空间了,争取给大家提供一个下载,并且我会写一篇MCE2005的安装的文章来跟大家交流,有一点很明确,MCE系统比普通XP增加了不少多媒体功能,需要大家慢慢摸索,MCE绝对不是普通电视卡加上个软件那么简单的东西(713x的电视卡早就当二手卖了)

不玩电视卡
]

可惜微软的那个版本无法通过正版验证,哎

我用需要激活的原版自己改装了一个 IBM OEM 版用,非常方便

偶有3CD 的原版E文镜像

我就一直以为MCE就是电视卡+播放软件而已,期待楼主的经验

原帖由 dalao123 于 2006-8-8 08:34 发表
我就一直以为MCE就是电视卡+播放软件而已,期待楼主的经验

它是一个真正意义上融入微软系统中的东西,MCE2005仅仅算是抛砖引玉,重头还在后面的Vista

很好,偶用的就是MSDN原版的2张盘原版镜像刻的,而且当年还是在Google上搜索到的HTTP下载。。

本人就是DESIGN SKY团队成员

关于你的电视卡问题

请你参考一下更新总汇二 

我们使用电视卡 均可以自动识别的

这个问题  

所以希望多多参考一下

DS1.4是8月21才发布的 

DESIGN SKY  ---BY LYHJAM

9-09

OK,改天会重新测试一下这个版本,上次真的很奇怪,更新汇总2也已经安装,可就是找不到电视卡,后来更换为2CD的那版,一切OK,如果这个版本没问题,那估计是我上次反复安装驱动造成的。

光盘是尊重的原版MCE而 改成VLK 而达到免激活

根本没有修改他其他任何系统文件

tenchi_cao 该用户已被删除

paecherliu 该用户已被删除

我来说一句

我装了DESIGN SKY的GHOST版的mce2005后只装一个暴风影音就什么都认出来了

我给楼上几位大大提供空间如何?

Lenovo的MCE 2005最好用,改个BIOS就好装

我将原版2CD的安装盘,改为自己需要的OEM版本,很好用,我的两块电视卡都能支持使用,我建议安装2CD版或者OEM版,MCE2005的功能才能全面。