POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

如何判断固体电容的牌子?

最近经常听到报道说XX主板或XX显卡的做工很好,全用了三洋的固体电容什么的。不过我有一个疑问就是,固体电容不像以前液体电解电容那样将牌子印在外皮上,那高手们是怎么看出来这些固体电容的牌子的呢,我就研究了很久都不知道,还望各位高手赐教。
我也很想知道啊。。

去淘保看看吧,大把大把的。

也就那几个牌子,多去官方网页看看不就是咯

我这个有条黑线的是什么牌子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我也想知道这是啥电容,我的9800PRO显卡上也是这些,不过感觉好像不是固态或者聚合物电容吧,可能是低阻抗电解

这几个黑的属于很多厂都能做的铝壳电解电容。

上边有防保纹的说

原帖由 Cameraman 于 2006-9-9 22:14 发表2 }+ b9 {. z8 a( ~9 Y
我这个有条黑线的是什么牌子
$ x8 b+ h% x6 {& {5 n5 X8 a
杂牌的电解:wub:

难道没有人知道吗?

原帖由 lntv 于 2006-9-10 01:53 发表
' T9 C6 q  g' J8 |1 h3 g% }* f( Z' x9 U5 R& O, K4 d4 t' b
杂牌的电解:wub:

5 I+ f  B0 t/ ?8 ]0 I) k, _不懂就不要胡说) `" c, e2 D1 c* N* B
那是NICHICOM的HC系列电解电容

原帖由 zsl8 于 2006-9-10 12:42 发表
& Q1 o! O' y+ N5 B1 ~% p" f& G+ t' W4 ^' d- `7 h( r+ d' N
不懂就不要胡说4 ~. C  m3 ^3 {7 N5 ~
" t: ~2 ^/ S& O
+ v) N2 p+ ^( ?% y5 S/ p# L, ?
请问这位大哥是怎么知道是这款电容的,能告诉小弟吗?

原帖由 rocket1984 于 2006-9-10 13:00 发表1 m( l5 J1 P0 W) `* R9 @0 B
* W  P; O, w+ l+ G0 l0 o/ P0 {
( M3 }" z& V# Q
请问这位大哥是怎么知道是这款电容的,能告诉小弟吗?
' m( Z, n2 {* u5 ?
用在主板上口碑比较好的电容不外乎那些日系电容,你到那些厂家网址把它们电容产品的PDF资料全DOWN回来研究一下就好了

原帖由 zsl8 于 2006-9-10 13:06 发表5 Z  u. w; \0 ^

* t2 F2 H% k7 P* {6 h2 Z- {用在主板上口碑比较好的电容不外乎那些日系电容,你到那些厂家网址把它们电容产品的PDF资料全DOWN回来研究一下就好了
) }0 W' U0 q: q
这样难度都挺高的喔,除了这样,没有其他方法了吗?

原帖由 zsl8 于 2006-9-10 12:42 发表  l' d* I$ A7 Y6 B7 S
. r! m6 t' t! F
不懂就不要胡说/ h6 v0 d0 y% Y# n
  `$ {* V1 v) J2 j: p; W1 b

9 d/ v6 g* l7 |小牧说的没错,这款一般用来一些普通的地方+ [! }7 k& T% _5 C

$ _% j" I5 z2 s6 M0 P9 `固态不外乎几家,sanyo【紫色】,ncc【天蓝色】,富士通【黄色有K纹】主板使用较多

但好像这些牌子的固体电容也用其他颜色的,如sanyo就好像有绿色的产品。

原帖由 rocket1984 于 2006-9-10 22:16 发表' s8 d& \/ s$ M+ d6 y& ?) t
但好像这些牌子的固体电容也用其他颜色的,如sanyo就好像有绿色的产品。
7 N9 N7 n$ q* S2 s  y$ }3 ]

* X2 R* J7 g, f1 K  H那个CVEX用得比较少,主板更少,且cvex里面有电解液,不算是正宗的固态