POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: HULALA

关于修改光宝代工DELL服务器650W电源+5V待机电压

HULALA 该用户已被删除

原帖由 HULALA 于 2006-9-17 20:23 发表

首先说下关于5V_5A这个问题。
如果DC-DC改3.3V-5V的话,那么电源标示的3V_5A对应的功率是15W,在不考虑损耗的情况下改为5V输出也最多提供3A的输出能力。
如果AC-DC输出的话,那么对应的AC_9V变压器抽头应 ...

如果测得PW_OK信号输出电平为3.34V的话,那不是你的表有问题就是电源有问题了.无论待机3.3V或5V的都是4.8V左右.在我这里随便一个3.3V的电源都是4.8V左右的.
5V_5A完全足够保证,因为你以为那个待机3.3V_5A是变压器的功率,其实那是电路限制了为5A,其实那组3.3V电流远远大于5A,就是5V/5A绰绰有余了不过也才25W的功率余量罢了,最大电流10A都不止!正因为这样就就不用限制为3A,因为5A更稳定!极少设备用到5A那么大.可以告诉你那变压器大概有100W的余量,别小看开关电源
开关电源是方波.一般没用全桥整流的

FIX007 该用户已被删除

来个实操照,3个2.7欧的电阻并联!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

接上5VSB电压测试电压!计算:4.86V/0.9=5.4A,注意这时0.14V下降电压是线引起的,测试电源线路板的待机电压还是5V的,证明这个待机变压器的余量很大!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 HULALA 于 2006-9-17 22:19 发表
改天我改个20A的版本上来?

只要舍得下本,POWER INT的三端电源可以做一个功率密度很高,输出质量也不错的5V电源。

但是我一直认为板上操作是一种对可靠性妥协的方式。

哈哈,板上操作是肯定是完美方式,精度和功率做的比3端稳压高多了,因为1.5安培的7805误差为5%,到1A后电压会下降,到1.5A时停电保护.你用9V或18V根本无法做到20A的,只有3.3V那组才有可能.板上操作可用精度1%的电阻,5V做到1%没问题,

原帖由 HULALA 于 2006-9-17 22:05 发表

我觉得从抽头的粗细和板子上的过线来看,不像是50-60VA的设计。

我测了两个电源,都是3.XXV,有一个3.34的印像最深,因为当时我在主板上测是4.XX,但是我拆开电源准备查线路的时候再测就是3.34了。

整流 ...

我再测其它的牌子例如DELL,的PWR_OK都为0V(插电源)关机或5v(开机)左右,PS_ON为4.7V-4.8V

w00t) 本来条条马路通罗马,按照楼主这样也不是不行的,因为有人问到我说楼主说到:"板上直接生成5V电压的危险性,从ATX电源的结构来看,+5VSB这个待机电压除了供应主板的的待机部分而外,也要供应电源的待机电路部分,PS_ON的高电平即是由此产生,PW_OK信号有部分电源亦从此处取电。因此,如果一旦电压点的电压改变,可以说牵一发而动全身,不建议直接对电路板进行操作。"
所以特来说明一下我改线路的根本不存在这样的问题而已!可以说和一个+5V待机的没任何区别,因为开关电源本身具有宽范围输出可调节特性的,争论到此为止!
说明一下DELL服务器650W电源的保护电路特点:每一路输出都有过压保护,过流保护还有低压(低于正常电压范围)保护3中保护模式.完善

FIX007 该用户已被删除

Z魔王 该用户已被删除

看了电路图后,提醒楼主一下,如果7805坏了或击穿了,9V或18V电压就直接灌进主板,主板就完了!因为外加7805后输出电压没有意外保护电路.

原帖由 HULALA 于 2006-9-13 17:22 发表

因为对+5VSB的输出质量要求不是很高,所以在使用上没有实质上的差距。
在以前的一些经典电路中,很多+5VSB也是通过7805得到的,包括著名的ASTEC电源。

赞同楼主的这个观点,电路设计上一向都是这个原则,能用一个元件达到同样效果的,肯定就只用一个,电路越简单,出故障的概率也就越小,除非是电路设计本身为了高稳定或者有其他运用的情况下,就像电源电路使用多个滤波电容一样,这样的话有2个好处。1。是万一有个电容失效,其他的还能接上 2。多电容是电源冲放电波形更加快速,滤波感应也要小的多

本来也准备买dell这个电源的,后来看中康舒了,才没有购买,嘿嘿

原帖由 电子工程师 于 2006-9-20 23:07 发表
看了电路图后,提醒楼主一下,如果7805坏了或击穿了,9V或18V电压就直接灌进主板,主板就完了!因为外加7805后输出电压没有意外保护电路.

后级电路加个稳压2极管保护一下就可以了