POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

纯手工打制MOD作品

看到网上很多的MOD作品,手上没有用电的工具也想试试。首先介绍一下工具和材料吧,我们这里是县级市,我是经销步步高教育电子的,介绍这些是因为找遍所有装饰材料商店和美术部就没有找到亚克力的影子,怎么也不能拿玻璃改吧呵呵,于是突发奇想把柜台中淘汰下来的亚克力商品托架找出来死马当活马医了,一共两有块,最终设计好窗口款式开始加工。

工具 :铁剪子、壁纸刀、铁锉、砂纸、锥子

材料:从淘宝网上买的绿色UV蛇皮网、热缩管还有UV灯管,两块商品托架上的亚克力板、还有25元买的1平方铝塑板,用它装饰窗口边框(另外一个功能就是遮挡用铁剪子剪裁窗口时造成的脱漆和不足呵呵)。

因为制作过程没有记录,所以只能用写的了,准备好上面的东西之后就可以开工了,从晚上下班8点一直忙到12点钟完成了机箱内的布置,包括给电源包网和安装UV灯管,由于没有专业的退针器只能用针退了,大小4PIN的比较容易搞定,但20PIN和4PIN方口的主板电源线就玩不转了,捅咕了好久也没拆下来一根线,最后决定还是用招绝的,索性拿较粗的蛇皮网直接连插头带线一起套进去,20PIN的比较讲究技巧,需要将那一大排线90度弯折到插头的一端,既然横着太宽进不去就让它顺着进呵呵,建议没有专业退针器的或者没太大把握的朋友使用这种方法,热缩管无法用这种方式套进去就用那种塑料电工胶布代替热缩管缠在两断,毕竟他们的作用是一样的。电源线经过一段时间终于完成了,下一步是安装灯管和控制器,这个没什么好说的,找个合适的位置就动手吧,下面大家会看到图片。

由于第一天熬的太晚所以侧板开窗这项工作放在了第二天晚上,基本上用了和第一天同样的时间才完成拙作。本来起初用钢锯或凿子开,但是试了几下还是放弃了这套方案,改用铁剪子箭。哎,俗话说工欲善其事必先利其器,我的手上除了这几样原始工具没啥先进设备了,连铁剪子都是锈迹斑斑的,大家可以想象到工作的难度,最后经过铁锉和砂纸的打磨感觉效果还可以,不过亚克力是两块拼在一起的中间会有缝隙,所以决定用铝塑板做边框,中间留出一条横格将整个窗子隔成两部分,正好将缝隙处也挡住了,既然想到了就动手干吧,壁纸刀上场,抠......,下一步拿装饰胶粘贴边框和侧板。最后用亚克力原来带的螺丝柱和锥子打眼固定。哎,空口白话说了良久了,要是当时拍下制作过程就好了,下次吧呵呵。第一次MOD,希望能和论坛里资深前辈多多交流,请大家多多指教。

终于有图可看了呵呵
配置:

CPU:P4 2.8C OC 3.5

内存:宇瞻DDR400 512MB 3-4-4-8 1:1

主板:P4P800SE

硬盘:IDE 希捷80G

显卡:双敏8028XT  GPU 400 OC 500  显存700 OC 780

声卡:忘了什么型号的独立声卡

光驱:SONY DVD

机箱:金河田8185S

电源:台达额定功率350W

散热部分:

CPU:泰硕4热管

显卡:OC3金版 和OC3铝制显存散热

北桥:OC3小鱼儿

南桥:千红+南桥散热片(原来主板烧过南桥,所以还是风冷保险点)

PCI位:这两天又装了个PCI位的九洲风神机箱风扇,可将机箱下盘的热空气排出箱外。

前后置:下面和软驱位各装了一个(软驱位的已在前面板设计入风孔)分别对应后置同样水平位置的风扇,完美解决风道设计。

内存散热:酷冷至尊纯铜内存散热片(因为内存频率和CPU外频频率是1:1达到DDR500,所以温度也有所上升,所以...)

虽然总共有8个风扇,但是风道都是经过仔细设计的,并不紊乱,而且都采用了品牌的散热器尽管同时工作噪音还是很低,机器平时使用CPU 36度,主板32度,硬盘30度。满载CPU 45度,其他变化不大。朋友前些日子新买的一套电脑,机箱里就CPU、显卡和电源3个风扇但是比我的电脑声音大N倍,这就叫做性能吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
alom 该用户已被删除

呵呵,这是我在PCINLIFE里的第一帖,刚才试了半天都贴不上图,原因可能是文件太大了,现在OK了,很高兴认识这里志同道合的朋友们。

s7777 该用户已被删除

原帖由 s7777 于 2006-10-15 17:15 发表
看看。。还不错。。没看那堆文字。。

晕,那我辛辛苦苦的不是白打了么呵呵,其实里面写了挺多在制作过程中的心得和技巧,我相信对于MOD的初级爱好者会有一些帮助的。呵呵谢谢楼上的评价。

好看的,就是不知手工制作的话细节上会不会粗糙,比如边缘切口整齐之类

原帖由 eniars 于 2006-10-15 17:46 发表
好看的,就是不知手工制作的话细节上会不会粗糙,比如边缘切口整齐之类

这个不是什么问题,只要在加工之后经过打磨完全可以解决,只是在设计和施工时没有太多精心的规划,所以有些地方的几何设计不是很标准,不过第一次么也未必就能做得十全十美。以后我会继续加油的(悄悄的说,有计划开个加工侧板和经营电脑饰品,正筹备中......到时候就得买套正经工具了呵呵)

lxlhf903376 该用户已被删除

强,支持,这才是MOD

压克力边上那一个个突起的东西是啥?铆钉?

原帖由 lxlhf903376 于 2006-10-16 14:25 发表
看起来挺简单!做起来就难啊!呵呵!

事实上我相信如果有比较合手的工具和一定的动手能力的话大家都可以也完全可以做的更好,呵呵,当初有些疏于设计了,导致总是不那么完美。

原帖由 eniars 于 2006-10-16 22:42 发表
压克力边上那一个个突起的东西是啥?铆钉?

因为铆钉是两部分组成的,最上面是个螺丝式的钉帽,中间是空心的,最底下有孔是放置螺丝固定亚克力的,这也是当初产品展架的原始构造,最大程度保持原有特色了。日后有工具的话准备将亚克力和侧板的固定处转上大孔,直接用钉帽和钉体夹住侧板和亚克力,这样就不会像现在的铆钉突出这么大了。

原帖由 popo1937 于 2006-10-16 21:52 发表
强,支持,这才是MOD

谢谢鼓励,日后等我买了专业工具的时候还会和大家继续交流的。

最佳損友 该用户已被删除

最下面的照片是我用PHOTOSHOP改的,是想按照大家的建议将铆钉去掉看看效果呵呵,这样干净利索了不少。

动手能力还不错的说··

铆钉还是留着,但是改造一下,改成船舶那种粗狂式的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢大家的建议和评价,今后我会推出其他作品的,呵呵,把单位和哥哥的一个一个都改掉

:a) 有钉子感觉会好看点,线有点乱,影响了视觉效果.........

恩,当初没有舍弃钉子因为却是很有质感的,而且钉子的构造也挺有个性的,里面的布线我曾经试过条理分明的走线,但是这样以来就影响了UV发光件和透明窗的颜色映衬,呵呵那个窗子除了可以看看里面的板子也应当兼顾蛇皮网的发光效果,而且用的这款台达电源的电源线都不是很长,而且里面所有需要接插4PIN的部件都是交错在6个4PIN插头上的,综合考虑还是决定执行这套交织错落的方案,呵呵,不过楼上的意见也不失是个好的方案,可以参考的。