POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zaarath

双核CPU的温度测量 -- By Core Temp Author---Zaarath 译--- 申请加精

头像被屏蔽
其实,楼主对intel 975xbx主板的了解和精通是我在这个论坛上所仅见的,呵呵,不妨写个专题指导大家吧。

用975xbx主板超频后,不能使用everest,sadara等软件查看信息,否则cpu电压会被强制reset to default---这是我从zaar兄处学到经验,解决了我这块板一直超频不上去的问题。

楼主强人呀,看了楼上兄弟的话,更是佩服:)

原帖由 jogo 于 2006-12-11 10:05 AM 发表
其实,楼主对intel 975xbx主板的了解和精通是我在这个论坛上所仅见的,呵呵,不妨写个专题指导大家吧。

用975xbx主板超频后,不能使用everest,sadara等软件查看信息,否则cpu电压会被强制reset to default- ...

是啊是啊,楼主对975XBX的掌握程度超强...最初我也纳闷,为什么一直超不上去,结果电压被锁定了...虽然今天我有亲手锁定了电压,才发现只有这样才能启动EIST

头像被屏蔽
原帖由 RocketBoy 于 2006-12-11 11:01 发表

虽然今天我有亲手锁定了电压,才发现只有这样才能启动EIST

老哥这句话我没看懂,eist不是bios里面设置的吗?和电压锁定有关系吗?

zaar兄还有个很让人佩服的地方,就是回复指导非常细心和耐心,回帖的逻辑性非常强。
可以学到很多东西。这样的高人不得不佩服。

超级好东西
一定要顶的
多谢楼主啊:loveliness:

顶!好东西希望能看到中文版!

好东西+好人一个。

alom 该用户已被删除

This a very straight forward program. Just run it and it reads your Yonah or next gen (Conroe/Merom etc.)
Die temperature.
Here's how to use it. When you launch it the main window will appear, along with a system tray icon:

1) Hover the mouse over the icon with enumerate all cores and show their temperature.
2) Double-Left click will either show or hide the main window.
3) Minimizing the main window will be hide it.
4) Single-Left click will bring up a Balloon Tip window with CPU and Core enumeration and temperature
readings.
5) Single-Right click will bring up the "File" menu. (Basically just 'Exit' option)

There are also settings that you can adjust:

1) Set the interval between each temperature read (10 - 9999ms).
2) Set the interval between each write to the log file (higher than read interval and up to 9999ms).
3) Toggle the logging On/Off.
4) Prevent from the "CPU is overheating!" message from appearing in case of overheating.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Some chips either don't support this feature or might fail to provide a "Valid Reading"
If this happens you'll see a "(?)" right after the temperature value in question.

这是一个非常简单的程序,你只需要运行它就可以读出你的yonah(酷睿)或者更下一代芯片的核心温度

使用指南:你运行它的时候会出现一个主窗口,在右下角会出现系统托盘图标

1 把鼠标放在托盘上面会列举所有的核心并显示他们的温度(现在的本子不是双核的所以不知道到底是什么样子)

2 双击左键可以显示或者隐藏主窗口

3 最小化窗口就会自动隐藏

4 单击左键会出现一个气球窗口提示,显示所有的cpu核心温度(不知道具体什么样子,理由同1)

5 右键单击会出现文件选项(基本上只有exit)

你可以调整的选项如下:

1 温度读取时间间隔(10ms-9999ms)

2 温度读数写入日志间隔(大于读取时间间隔,小于9999ms)

3 锁定日志写入开/关

4 在超频的时候可以手工阻止“cpu过热”警告的出现

有些cpu不支持此种测温方式,因此不能够得到准确的读数,如果这种情况发生的话,在有问题的温度读数后面会出现“?”字样

原帖由 gatorade 于 2006-12-11 09:45 发表
还好,猴子基本能看懂

这年头,猴子也懂得文化交流的重要性苦练阴文:p

支持楼主,翻译的很好! 支持了

为什么这样的帖子我就顶不起来呢?

不错  支持分享

为什么软件不是中文的呢?

挖坟。。。。。。。。。

我的每台电脑都装了core temp,确实是好软件。

这个我早就在用了。。

看就随便看看了
下载不了...

好帖。。

不过现在测温还是得靠手。

这个帖子是用来“缅怀”core temp作者的吗?