POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Dr.BT

nvs是否值得买? 告诉你一个真实的nvs280pcie

warsheep 该用户已被删除

原帖由 warsheep 于 2006-11-6 19:58 发表
回62楼,正是仔细看了LZ的帖子发言的,买与不买看个人需要,喜与不喜起码要以理服人,LZ貌似一大堆论据,根本禁不起推敲,为什么不能说?这里是技术区,我说的是技术,起码不像你见人就喷。

:p 我更没见到你的证据禁得起推敲啊
不对,好像你连证据都没有呢

原帖由 warsheep 于 2006-11-6 20:12 发表
首先我反对专业2D卡的说法,我所知只有视频专业卡,3D专业卡。像conpus都不是专业卡,用的都是民用卡核心。NVS系列的开发只是为了对抗G卡在多头应用的高市场份额。所谓的2D卡应该是针对那些低通严重缩水或者布线有缺陷的卡而言的,如果是原厂卡或者大厂高端卡或者用不到非常高的分辨率的话,没必要。视频好和2D好不是一个概念,视频解码和回放是另外一回事,某些2D好卡不见得视频优秀。模拟输出和数字输出更不是一回事,2D好不好起码要把自己的输出方式搞清。

w00t) 啧啧,都说什么呢。
没有专业2D卡?Matrox是啥?
另外似乎多头应用,G卡市场并不高哦:p

perfect~love 该用户已被删除

学习,认真学习中 !!!#。

原帖由 warsheep 于 2006-11-6 20:12 发表
首先我反对专业2D卡的说法,我所知只有视频专业卡,3D专业卡。像conpus都不是专业卡,用的都是民用卡核心。NVS系列的开发只是为了对抗G卡在多头应用的高市场份额。所谓的2D卡应该是针对那些低通严重缩水或者布线有缺陷的卡而言的,如果是原厂卡或者大厂高端卡或者用不到非常高的分辨率的话,没必要。视频好和2D好不是一个概念,视频解码和回放是另外一回事,某些2D好卡不见得视频优秀。模拟输出和数字输出更不是一回事,2D好不好起码要把自己的输出方式搞清。

你可以用校色器看一下同样芯片的专业版本和普通版本的区别
线性方面是不能比的
同时,canopus的确不是专业卡,但是canopus做的校正非常专业
至于普通卡,即使做工不好,模拟输出达到1600*1200@85hz是难事吗?
我看不见得。
视频好和2D好是不是一个概念,某些2D好卡不见得视频优秀
如果你说的是canopus的显卡,那真不是一个概念
如果是g400max或者类似老RADEON确实两者得兼
之后的卡黑位表现好的,聚焦优秀的,色彩线形表现好的,视频都可以很好
你可以举反例来反驳

对于视频的说法,我看不出你哪里反对我的,甚至很多地方我们观点是一样的

模拟和数字的差别不想多说了,你试试看7米的dvid线就知道了

本帖旨在说明没有必要去买什么2D专业卡
既然你同意我的大前提,那出错的地方不妨指出
因为我们观点并没有冲突

原帖由 warsheep 于 2006-11-6 20:22 发表
我有提软件OPENGL了吗?硬件OPENGL是指专门的OPENGL处理单元,而不是你理解的和D3D共用处理单元。麻烦你自己搜下“TMDS“,还模拟呢?
FINEDAY说“影响我生意了“,我在PCI没卖过NVS,算不算乱喷?

显卡中并没有什么ogl单元和d3d单元的说法啊
不信你现在就开帖子问,就在这里问
根据你这个说法是不是p4中还有icc单元的存在呢?
TMDS的确是模拟的,这有什么奇怪的,数字信号模拟传输根本不奇怪

原帖由 warsheep 于 2006-11-6 20:22 发表
我有提软件OPENGL了吗?硬件OPENGL是指专门的OPENGL处理单元,而不是你理解的和D3D共用处理单元。麻烦你自己搜下“TMDS“,还模拟呢?
FINEDAY说“影响我生意了“,我在PCI没卖过NVS,算不算乱喷?

原来OGL里的fragement shader和D3D里的PS不是一个东西:p

:p 你啊,基本的东西都不了解就来和人理论
一来人说NVS差,就跳出来叫,还说不出什么理论,叫人何尝不怀疑。

原帖由 clawhammer 于 2006-11-6 20:27 发表

原来OGL里的fragement shader和D3D里的PS不是一个东西:p

麻痹,人家可是大哲学家,我思故我在
问个问题,LZ懂不懂时分多路、频分多路之类的东西:p

原帖由 末日之刃 于 2006-11-6 20:30 发表

麻痹,人家可是大哲学家,我思故我在
问个问题,LZ懂不懂时分多路、频分多路之类的东西:p

日,第二个不是adsl嘛:mad:

再次来看看,学习学习哇!

原帖由 warsheep 于 2006-11-6 20:47 发表
自己找块Q 4 900XGL和TI 4600分别跑下3DmarK和SPECViewperf就知道有没有专用的处理单元了,SPECviewperf的差距就是有没有OPENGL处理单元的差距,另外可以测下硬改成认成FX4000的6800,跑下任何3D软件看有多少改 ...

从来就没有OpenGL处理单元这个说法
只是说ICD驱动支持上的问题
至于轴线抗锯齿,这个其实只是用来区分定位的东西。

“,只是nVIDIA在Geforce中屏蔽了这些功能,最典型的屏蔽功能就是硬件AA绘线(hardware anti-aliased lines)。当在Geforce芯片中打开硬件AA绘线功能之后,Geforce在游戏中的表现性能甚至不如TNT2。”
P2MM...实在不想说什么了
就算是 Quadro 系列 跑多数游戏也不会出现这样的问题  出现异常 也不会是他说的这个原因。。

原帖由 warsheep 于 2006-11-6 20:47 发表
RAMDAC的带宽足够,任何卡上1600*1200@85都不难,这个和你的分析有关系吗,能扯到温度和电气性能上吗?

这只能说你无知:p
有个公司叫ADI
模拟电子方面的地位么估计你不知道
因为你根本没有模拟电子的一点知识

自己看看85度和70度的RAMDAC频响
70度1600刷100
85么,85hz都不行
顺便,所谓ramdac带宽的说法,的确有点搞笑
另外不要吧频响和转换次数搞混了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

TMDS么,上个TMDS的datasheet吧
0~70的工作温度
这个还数字芯片?
另外速度给我证据证明我说DVID输出是模拟输出的地方
:mad:

套用你一句话,这里是讨论技术的地方
所以我用老g.z通用的方法来应对,两个datasheet已经上了,我等你的datasheet
不要用小便的话来搪塞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x