POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: so_q

和 lwb0428 交易 显卡主板各一块请阿祥中介

回复 #33 阿祥 的帖子

不服啊~~~     

祥  版     你说卖家完全没有责任  我真的不能接受啊   

好在事前 我一再强调包装 包装   

卖他直接拿 主板盒来 邮寄    这不是冒险吗 ?! 。。   

这件事既然  这样调解无效的话               

买卖双方只能依靠法律途径来解决      

请你把 款       先扣着吧      

等法律途径来认定  责任 吧   

哎~~~~~~~~~

原帖由 so_q 于 2006-11-3 14:12 发表
不服啊~~~     

祥  版     你说卖家完全没有责任  我真的不能接受啊   

好在事前 我一再强调包装 包装   

卖他直接拿 主板盒来 邮寄    这不是冒险吗 ?! 。。   

这件事既然  这样调解无效 ...

他怎么寄是他的事情 东西没到你手 摔坏了你不签收自然是他的全部负责 ,与你无关 。

你既然签收了 就是承认货物没有问题了, 走到哪儿这个理你都讲不赢的。

我建议你还是赶快试试看主板能不能用吧 这才是正经事情

BS顺风快递...............

原帖由 阿祥 于 2006-11-3 14:31 发表

他怎么寄是他的事情 东西没到你手 摔坏了你不签收自然是他的全部负责 ,与你无关 。

你既然签收了 就是承认货物没有问题了, 走到哪儿这个理你都讲不赢的。

我建议你还是赶快试试看主板能不能用吧  ...

不管   怎么说  事情已经发生了    站在买家的立场     我事前已经 再3强调过包装问题了            

这是避免 这件倒霉事情的最好办法   

发生这样的事  谁都不愿看到  ~~    我希望大家能够各自谅解  

不是说多少钱的问题   而是真的是不服  卖家完全无责任 这句话。

OK       我承认  我没有亲自在接收前 检查 是我的错   

OK     我也接受             我这样做  造成这件事       我负主要责任  

但是 。。      我 不能接受 卖家全无责任之说~~~   

在事情发生之前 就能避免的    卖家却没有尽力做到   ......

祥版~~   如果真的是这样解决这件事的话      

那我 只能通过   其他民事法律途径来 解决了 。      

请按照有争议的交易    来暂停这件事先吧 。   

让GZ  玩家多点空间                    少点商业成分吧..........

GZ忠心的支持者

看了半天买家也没说板能不能用,如果能用的话,买家自己也承认要负责任了,这不刚好抵了吗?货物有损坏就是包装有问题的理论不大行的通,我不是不能理解你的心情,我作为卖家第一次卖1张显卡给人,包的好好的,发过去对方也签收了,但说花屏,我也没说什么就让人退货了(对方期间还清理过显卡风扇),可在这事上我觉得卖方已经做到他该做的了,东西损伤应该不是包装的原因是快递的责任,你只能自认倒霉了
ps:想不到sf也不可靠啊,真是啪啪

先BS一下暴力运输。
GZ上很多纠纷,如果没验就签收,一般是买家付全责的。
不过我签收东西也很少认真验的,还好目前没出什么问题。
建议200以上的东西一定要先验后签收,不让验的在签收完,就要投递员等你当场验收。

shzbw 该用户已被删除

看了好久,说几句,买家自己负责。
理由:
        买家不签的话,卖家能找快递索赔(不存在一人赔,而是快递赔而已,况且卖家还有块显卡和有缺角的也许还能用的主板在手,也就等于没损失。)。
       买家签了以后,卖家再赔才叫白。支持卖家不赔(实在找不到要赔的理由)。:funk:

ryan712 该用户已被删除

的确.收到货后最好当场打开检查...不然找卖家根本没啥大用。运输过程中的损坏.卖家也不保证的。.所以我一般都是推荐买我东西的人当场开箱验货..
自己发过一对箱子.到买家那里.箱子已经开裂..想都没想。发回来吧..心里只有一个想法。下次卖东西打死不发华宇...大东西不坏有鬼了。.回来只好自认损失了。.浪费时间。还得付他运费.没办法。.有的时候就是这么无奈...

其实我觉得买家的责任还是占大部分的。.收货前检查这是必要的啊。..等人都了。一切都很那说清楚了。..象这样的损坏.货运公司是很容易推脱的啊。...

再次提醒坛子上的兄弟们..卖东西..包装一定要结实点。多也就多那么几块钱.出了问题就不是几块钱的事啦.

买家一定要在收到货是当这货运公司人的面开箱检查...检查后签字..才是最好的。..

卖家和买家各负50%责任:lol:

warsheep 该用户已被删除

有空看下卢梭的《社会契约论》,按资本主义的法律,或者按社会主义法律的正规途径来讲,应该是买家的问题了。
前段时间GZ上不是那个列那和XMADSL这两个人起纷争嘛,我觉得基本上是列那理亏了,不过说句实话,可能XMADSL这人太强硬了,对列那的货损坏吊也不吊一句。于理上,列那亏。于情上,XMADSL亏。

在这事上,我觉得还是买家自己承担责任。其实买家不用强调让卖家包什么样什么样。其实他不包,路途损坏了,只要买家不签收,损失都不用你负责的。因为事情不是绝对的,包得再好也有可能损坏。

买家的责任是在签收。而不是管别人怎么包。而卖家的责任是管自己发好货,货平稳安全到买家手中。如果卖家自己发的是完好的货而到买家手中出问题,那肯定应该找快递公司了。

OK   

谢谢大家关注

最近手头上的工作也比较忙一点   

本来挺开心的一件事     现在弄得那么闹心

哎~~~~~~

今天咨询了下律师

大致的程序应该是这样  

第一部分 : 先是对顺丰快递的  

要从顺丰快递开始取证  

做一个责任认定

首先会从顺丰  寄出方  天津部分 开始取证
                     然后是收货方 珠海分部分

顺丰这一块   由于这边已经签收   

责任认定的取证认定应该比较麻烦。  

请卖方  届时配合取证工作。  

第二部:

如果  经过第一阶段的取证工作
顺丰方面  
签收后  不与负责  

则可申请  其他手段
      包装质量检测  抗压....
       电路及电器运输质量标准......

最终进行 过失责任 认定

等等....   

正式法律程序会在 下周 第一个工作日开始

写得比较乱   

还是那句话 :

我已经在交易开始之前就特别特别的强调 包装问题包装问题, 这是避免这个烦心事的最好办,
固然我签收 才发现货运出问题    我负主要责任, 但我同样认为 这事 根本就不应该让它发生。。

既然协商无结果   那就进入民事法律程序吧

再次多谢关注。

无聊...倒不如测试一下主板还能不能用.. 如果能用你还要卖家负责的话就是另有居心了..

买家既然签收了..就应该复责任...

lz进入民事法律程序吧.

给买家7天通告, 进入法律程序进展的实际手续

否则自动放款

也不知道事情怎么洋了
那个板子还能用不,LZ也不说声,事情既然走了法律途径那就看看已经到了什么地步呢

在给予12小时的期限 如买方再不出示已经进入法律程序的实质证据

视为放弃 我将自动放款给卖家

500转了