POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

最近好像很流行BT机,我也YY一下我的BT机

配置:P4 M 2.0 + 512M RAM +80G 2.5 寸三星硬盘+ 320G 1394接口外置硬盘 +集成显卡声卡+8.1寸液晶显示器

尺寸非常小:16CM*23CM*5CM,一点不占空间,P4 M处理器功耗很小,发热量也不大,基本上听不到噪音,?请使用文明用语-?4小时*7天的运行,加显示器功耗在80W以内。

大家看图:
虽然显示器小了点,但是显示效果还是相当好的,全部摆在桌子上也比我的19寸显示器占用的空间小

铝制机箱质感很好,并且很厚实。

后面面板,接口齐全。

外置硬盘也很好看

内部结构,全都采用模块化设计,拆装非常方便

小的和大的

虽然机箱买的是成品,但是当初选择的时候花了不少的精力。
首先,机箱自带的主板是845GV的主板,支持P4 处理器,但是因为P4 处理器功耗大,还有发热量大,暂且排除掉。想到P4 M 处理器性能和P4 差不多,功耗和发热比P4 处理器少多了,?请使用文明用语-闲』?涫褂茫?还?褂肞4M 处理器的话,845GV主板对这个处理器最高只支持到1.2G的主频,而且没办法再调了,很不爽,找了很多论坛,终于发现一个帖子是讨论这个处理器的,要拔掉处理器上某三根针脚的一根才能支持到最高2.4G的主频,并附了详细的图,马上去买了块P4M2.0G的处理器,包块递450元。装上去一试果然只能支持到1.2G,参考网上下载的图,很仔细的拔掉了处理器上的一根针脚,马上装回去试,可是最高也只能到1.6G,按照图上的说法,再拔掉一根,呵呵,这次可以了,最高可以上到2.4G,但是考虑到发热等因素,就乖乖地用在2.0G这个频率上,这就是DIY精神,呵呵。
还有光驱面板原来是黑色的,我自己重新喷漆了一下,改成银色了的。
选择液晶显示屏的时候,也花了不少工夫。其实网上可以买到现成的小屏幕带触摸屏的显示器,但是都要1200左右了,而且买现成的很没意思。所以也自己DIY了一个,具体可以看我的帖子后面的回复,这个小屏还可以再加个触摸面板,好像要200多,考虑到实际应用范围不是很大,就没加了。

当初选择MINI-ITX主板的时候,确实花了不少精力。原先是考虑已经集成处理器了的VIA的主板,功耗和发热量确实很少,但是看了网上很多对这个主板的评测,对这块主板的性能很不满意,排除掉!
也考虑过使用讯驰处理器的MINI-ITX主板,除了在WAIFONG。COM上可以买到,国内还真的很难买到,但是那个价格也太不厚道了,要3000左右一块,对应的机箱要800多,实在没意思。
那时是3月份,号称全球体积最小的 MiniPC AOpen 潘朵拉刚在台湾上市,虽然外形还不错,有点和apple mini 类似,同样是因为买现成的没意思,还有价格因素,排除出去。

总之,对我现在这套设备很满意,价格也很低,不管从各方面来讲,都还是不错的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
什么时候拍的啊,还有釉子:funk:

小屏有必要吗:loveliness:

LZ 的BT  主机 和屏幕 哪里 买的啊!

很有意思呢!

对那个小屏幕很感兴趣。呵呵
这个做BT机。不错哦。

Allanstar 该用户已被删除

哪买的..MS挺不错的

骚泰克的小机箱真不错啊,应该是外接的电源吧?:wub:
8.1寸液晶显示器也很YY哦,成品还是自己改装的本本屏:o

很爽啊!呵呵!

小屏幕很爽...

看到RMB2塊w00t)

这套好YY的说.......

哈   银色三件套
粉yy啊

[屏是什么输入口啊???

偶年初接了老黄的奇视佳SV50.....和你的一样大小...不过后面板的接口就比你这个多DVI和S的...
.

:funk: 是SV45....记错了...

小屏哪里搞的啊?楼主pm我一下。谢谢。

:lol: :lol:

DELL有一个光驱大小的..也带DVI..

bolk001 该用户已被删除

小屏幕是掏宝上掏的,三洋的工业屏,标准分辨率800*600,要想上1280*1024 也是可以的,就是字体太小太小了,对比450  亮度450,效果还不错的。记得是500元钱,再加块驱动板 就可以当显示器用了。拆了个相框当支架,显示器帖在前面,驱动板装在塑料盒子里,贴在相框后面,看上去很小巧。