POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

拒绝谣言,在静音中战斗:风神匠 vs Tower120 vs Ultra120 vs v60 vs 水冷

某人的理论真的很丰富,没空再去罗嗦,放个实际测试结果总结,大家自己看!

使用风扇: Ultra120=Tower120=Fujin= 12cm 1200rpm

水冷: 亨利打造VictorWang版全新设计超级喷射冷头+超强力小泵+ 2*14cm 1000rpm风扇+24*12cm散热排

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
从跟Asus V60的对比可以看出,ultra-120/fujin都以代表当今顶级风冷散热器水平了。
别跟我说啥Tower120,单单cpu的散热能力,风冷死都超不过水冷,重要的是系统散热能力。
论机箱内风道问题,在机箱内没有附加风扇的情况下,侧吹风扇总是吸机箱内的热风来冷却cpu,这就是为啥侧吹风扇一进机箱就“阳痿”的原因。
再加上目前顶级侧吹风冷散热器通常体积超大,导致很难和机箱内附加散热器(北桥/内存)和平共处,结果可想而知。

JR Wang~~ 我支持你~~~~

我承认 ASUS 的V60 是个LJ

光顾着看了,抢沙发慢了几分钟。

写错了一个地方,后者需要多2把风扇。

OST_2005 该用户已被删除

哈哈~老王效率真高!这么快就搞了个测试~

单从cpu散热角度来看:
在对付xeon 3050这种热量中等的cpu时,ultra-120 vs fujin 打平。
但是换成qx6700 这种超高热情cpu的时候。。。ultra-120 @ 1200rpm就开始力不从心了。
水冷的cpu散热效能确实高,尤其面对高热量cpu,但是。。。你必须用附加风扇给系统别的配件散热,这很大一部分丧失了水冷的意义。

Fujin-风神匠带来的全新散热概念=静音整体散热!
在保证静音的前提下,
不用在机箱内多装别的风扇,
确保当今最顶级的cpu散热能力同时也将系统内主要热源(北桥/PWM/Ram)的热量散去。

这就是我为啥说出了:“在静音中战斗”这么一句话的原因。

Conroe时代,fsb超高,北桥/PWM/Ram热量与日俱增,正好出了这么一个“一站式”搞定的散热器,我觉得CM这次可以成功了:wub:

原帖由 D65 于 2006-12-11 00:40 发表
光顾着看了,抢沙发慢了几分钟。

写错了一个地方,后者需要多2把风扇。

已改正,感谢!:wub:

原帖由 GF7950GX2 于 2006-12-11 00:41 发表
哈哈~老王效率真高!这么快就搞了个测试~

其实很早就测好,比较懒,没放出来 :lol:

原帖由 OST_2005 于 2006-12-11 00:46 发表

测试是在机箱里进行的么?

机箱侧板与Fujin这么近,进风怎么办啊?

fujin 两个12cm转速多少?:p

fujin 2个风扇转速=1200rpm (当然+/- 5%,这是规矩)
fujin很高么?比Tower120矮不少了,你Tower120装的下就容不下fujin ?

再说了,在有机箱侧板风扇的情况下,fujin尤其占优势,就等用用机箱外的风来冷却主板4大热源!
侧吹风扇此时恐怕是吹散热器顶盖了吧  (_(

原帖由 OST_2005 于 2006-12-11 00:50 发表
看仔细了是裸机测试!

原来是这样!:p

你嘴还真硬!不到黄河心不死,到了黄河边上就跳下去了  w00t)

裸机测试只有对侧吹散热器更加有利,用你超级聪明的脑袋去想一想吧!大仙!

原帖由 OST_2005 于 2006-12-11 00:54 发表

不是说高低的问题!

很高么进风有问题了!离机箱侧板很近,空气流动就不利了!

现在机箱侧板大都有孔,38度设计8-9cm的孔,但不都是有风扇的,即使有风扇,也只有8-9cm

fujin是24cm的,相差太大了,进 ...

w00t)   你这啥理论? 就算给个2cm 的小孔,带给fujin的好处也比带给侧吹散热器的好处要多得多!
有没有一点空间想象能力阿? :lol:

还啥距离近了不利于空气流动,这我就搞不懂啦,难道你离空调越远反而觉得越凉快么 w00t)

原帖由 OST_2005 于 2006-12-11 00:56 发表

都是裸机测试,有什么好说的,你也是嘴上说说而已!

又不是放在机箱里测试的,Tower 120也没拿出来比较(_(

要是T120拿出来比了,你不是要哭爹喊娘了?

嘴上说说?我所有数据都有图为证,全部贴出来怕你眼花,怕观众受不了!
为你着想你反倒怀疑我虚假测试?什么人哦! (_(