POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: VictorWang

拒绝谣言,在静音中战斗:风神匠 vs Tower120 vs Ultra120 vs v60 vs 水冷

原帖由 OST_2005 于 2006-12-11 01:25 发表

那把Tower 120,来个high跑跑吧!

至少比CM低5度:p

你南柯一梦还真美

原帖由 OST_2005 于 2006-12-11 01:25 发表

那把Tower 120,来个high跑跑吧!

至少比CM低5度:p

给CM上2个台暴力扇,上次在臭显区看见的,12v,4.5A的12cm的AVC的扇子。看看谁死。

原帖由 自然之道 于 2006-12-11 01:49 发表

给CM上2个台暴力扇,上次在臭显区看见的,12v,4.5A的12cm的AVC的扇子。看看谁死。

换了扇子人家会说不公平 :wacko:

风扇 酷冷我无话可说 国内的酷冷被渠道盒包产品做怀名气了
但是从静音效果来看 TLF系列和 SUF 系列可以作到比较强的说 远比TT的虚标扇好10倍

散热片是酷冷的专长 去年没有什么特别好的产品 但是明年就不一样了  大家拭目以待吧

关键还是看一个资金实力问题  酷冷能拿出500万作广告 所以他能赚钱 我也能赚钱 ,但是其他工厂呢 ,不是说没有钱 而是不知道鸡和蛋的关系 .

不得不说 zqy就是那天生搞笑的料子
什么都东西都没用过就在这一个劲的YY

asus垃圾。。。

OST_2005 该用户已被删除

先顶再看
风神匠这种双12CM大扇头,把侧板改出两个大进风口就完美了
直吹式散热器对侧板风口还是比较敏感的。:sweatingbullets:

原帖由 naxx 于 2006-12-11 01:46 发表
CM先把他的风扇做好再说。。散热片看落不错。不过CM的轴承技术嘛。。风扇确实不行啊。除非自己更换//

CM在国内卖的扇头基本不咋地,据说国外卖的有些滚珠扇还行:p

风扇如果离机箱左挡板(就是最常开的那一面)太近的话,是会影响效能,如吸风量减小,增加噪音,不清楚风神的风扇顶端离挡板有多少距离,当然了,不同机箱的宽度是不一样的.
我想如果离左挡板有个3~4厘米,应该不会影响效能,如果档板上有通网孔,那是最好的了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不过可以肯定的是. 如果用了风神匠的话,北桥,南桥可以不用风扇了.不过我个人感觉风神匠因为风扇风力覆盖面积过大,会影响机箱风道气流.
我现在说说我的想法啊.
机箱内风扇排气方向要进行改变.
因为风神匠风力范围几乎可以覆盖整个机箱,所以之前的前吸后排的方式 可能需要改一下,改成,全部外排..
具体是不是这样我现在不清楚,希望有风神匠的兄弟做一下试验.
现在我再画一张图,有不对的,大家指出.(图很简单,随手画的,别BS)

本帖子中包含更多资源

x

水冷的确可以让高热的CPU很好控制温度
象我以前机器上的水冷,P4E 4G在夏天就可以控制在50度以内!
但就是麻烦,别的地方还要加风扇,导致噪音更高了

VW,风神匠价格多少?能PM一个吗?呵....
如果合适,准备上.

太大了   买不起

大台风就够我用的了

原帖由 大男人 于 2006-12-11 13:17 发表
水冷的确可以让高热的CPU很好控制温度
象我以前机器上的水冷,P4E 4G在夏天就可以控制在50度以内!
但就是麻烦,别的地方还要加风扇,导致噪音更高了

呵,没米过水冷,对目前的水准技术还不在高度放心.

我个人是比较喜欢风神匠这种设计(先不说风神匠对U单体的散热效果如何).
风神匠一吹, 主板(MOS 管,北桥,南桥),内存,硬盘,显卡(吹北部)都照顾到了.如果风力很大的话,
因为箱内和箱外气压差,也许不用机箱风扇都能把热风排出.(前提是风神匠的风扇只能直接吸入箱外的风)

如果噪声能控制的很好的话,我会选择风神匠.

散热嘛,
大家好才是真的好.

今天我到理工大学的书店的时候 看到一本叫 流体力学的书  建议大家有时间看一下

呵,OST_2005 兄弟,先别着急.
你说的那个我考虑到了,如果把箱内的风炒现饭,当然越炒越热.
现在假设一下,无任何机箱风扇
但如果风神匠两个12的风扇直接用导管(先这么说,到时防尘工作还是要做的).直接从箱外吸入新鲜的冷空气. 这时箱内和箱外气压不一样,热气一定是被压出到箱外.效果会如何?

公平一下,120也用导管从箱外吸入新鲜冷空气,但120是侧吹风,要入只能吹到MOS管,要入内存,要么显卡,反正不能全方位照顾.虽然这时也是把气体压出到箱外,但..和风神匠压出的气体(不是屁哟)会有很多不一样的地方.
我再来画一张图啊.
第一张是120的风道图.
第二张是风神匠的.  
有不对的地方,欢迎大家指出.

本帖子中包含更多资源

x

ZPY   你也总是觉得你最强 ,我很佩服你  酷冷实验室 测试数据我早就看过了 如果你觉得不能接受事实,T120 最强 我也没有必要多解释 你总是会找出理由来 和我PK的

没有关系 ,我不反对,同样你也起到炒作产品的作用,我应该谢谢你。