POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kingcole

原创《KX驱动几个基本插件简介》——06年度最后一篇关于KX的文章

KX不是一般的复杂啊,继续用游飘好了,,, :a)

super支持!

上排猪 该用户已被删除

好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!LZ太爱你了。。。:wub:

xi066 该用户已被删除

不错不错,请问我可以转载到别的论坛吗?因为不少人还缺乏基础知识。我会注明出处和作者挖。
. e7 e* z# t* d- V3 [5 ~
* m% C5 z% L$ A, i1 Y[ 本帖最后由 伊仑 于 2007-1-2 19:23 编辑 ]

原帖由 上排猪 于 2006-12-31 14:20 发表# u) w5 {6 e( |) I$ P7 c
最近也一直在摸索KX,支持一下) W0 X; ]0 ^5 ?# U. V2 [2 y( d
不知道楼主对KX驱动解码AC-3和DTS有没有研究
( c& p8 }% {) _  \. H0 b
现在软件解DTS都很不错啦
! ^2 X* G( E, z2 y& t例如用PowerDVD* h- k. u9 b, S2 `. B  _

" a3 o/ F" C0 ]7 FKX解的话,,原理估计也是差不多拔

原帖由 上排猪 于 2006-12-31 14:20 发表. K2 p, B7 I5 X+ L: M: U
最近也一直在摸索KX,支持一下
- u0 A+ }0 o( @: K1 Z" V5 t5 `不知道楼主对KX驱动解码AC-3和DTS有没有研究

2 e+ {9 B0 h( R2 ~" p' GKX驱动本身好像没有硬解码AC-3和DTS的,或者是我还未研究到吧:p 不过用软件解码播AC-3和DTS的话,各个声道的分配是由KX路由器控制的,在默认状态下,SRC插件里的对应关系分别为:4/5对应左、右声道;6/7对应环绕后置左、右声到;8/9对应中置、低音。当然,这些对应关系是可以改变的,但建议不是KX的高阶用户不要随便去改变KX路由器的默认设置,路由器控制着KX驱动所有音频流的基层分配关系!调错了很可能没有了声音,切记!一般情况下我们用默认设置就行了。利用我上述的基本插件,播放AC-3和DTS的最简单的设置如下图,在相应的播放器选用DS来播放,端口选0/1或默认的那个就行了
  D/ y- p6 B8 d! s/ G! R, d其实这个功能的设置是我以往每次更新KX配置都包含在里面的,大家都不问,我还以为大家都懂了:funk: ~~~汗~~~~~
# T4 b) Z' ], v5 Y3 d+ _
+ D- k1 v% x- p" D# M& r4 l* u[ 本帖最后由 kingcole 于 2007-1-3 16:55 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本来我将想“KX路由器”作为一个独立的基本控件来介绍的,但它涉及的东西更多更广了,不易说好,恐怕越说越不明白:funk: 何况自己水平有限,怕是误导了大家:p

原帖由 xi066 于 2007-1-1 22:27 发表
0 X# j; i5 d; ^呵呵,KX王子似乎没有说为什么配置里面要用这些插件,而且也没有说怎样调试音色。
1 W1 @  E3 T( v
& b9 I. p* w& ~" w* M! l; w3 y
:blink: 为什么要用这些插件?!基本的东西啊,我用了KX一段时间了,觉得这套插件是最为完善、灵活的,有心想用好KX的朋友我建议他们都要好好用会这套插件
4 `% O  h8 s% Z- S- |6 Z' R- r: I: ^4 y7 v6 U5 r
至于怎样调试音色,涉及的知识实在太广了~~~~~声音的基本理论、建筑声学环境、人耳听觉生理特性、各效果器的原理和作用~~等等~~:funk:
' A/ C% P+ F8 x% v3 C, \8 h
& P) T7 |* h) i( i2 v* s4 r一些不太中用的理论可看看已放在精华区里发霉很久的老贴《回到AWE64gold年代——充分利用好KX驱动改善SB live的音色》:unsure: 1 f1 F0 k( P- m* Z6 q
http://we.pcinlife.com/viewthread.php?tid=522517&highlight=

原帖由 伊仑 于 2007-1-2 18:45 发表9 \: y1 ~8 _. ~) I9 z
不错不错,请问我可以转载到别的论坛吗?因为不少人还缺乏基础知识。我会注明出处和作者挖。
( O, C* T  H8 P0 I  n# p
大侠能转载此文,那是小弟的荣幸:loveliness:
& Y5 W. z% ?2 i1 {$ ^: m大侠对KX的认识远在小弟之上!上次来不及收下大侠的两贴真知灼见,一直遗憾至今~~~:(
) \) |, f( d1 ?2 ^6 Y2 p! a$ `/ C$ G9 v! t) o! a! H. P' @7 |
: O4 e& d( v; B

原帖由 kingcole 于 2007-1-3 16:54 发表8 Z+ g, K! U2 ?+ E5 z

, C' I6 A" y/ ~大侠能转载此文,那是小弟的荣幸:loveliness: ! X7 ?' B+ B5 j- ^% N* `! g
大侠对KX的认识远在小弟之上!上次来不及收下大侠的两贴真知灼见,一直遗憾至今~~~:(
% l& I2 b" Y' n/ K/ R, i
! z  ~: O$ v! l6 g8 j% Y
多谢老大~, @, ]% [% K, A2 y
# R1 E: d: W; W  b$ w

" d2 u! d- p; n& P  d
8 w  |; i: R4 l2 O* m) K' X+ Q我上次回帖被您看见了?:funk: 都怪我删得不够快.....  因为我当时传错图了,而且说明不清楚,所以我赶快删了...  u  E! I& l6 ]8 C3 C: d# m3 x4 N
: g% k( V# Y) G/ g, j

0 R5 b* @+ G" e0 m3 D, u
* d; x4 L  D0 G; S# I' a7 K; W7 T记得小弟虽然在2003年就开始使用KX了,但小弟并没深入钻研,水平还不如您啊。当时我的启蒙老师是JoshuaChang前辈、DO500以及YCCW前辈...

原帖由 伊仑 于 2007-1-3 17:33 发表
. P$ q; B0 f$ F1 m: S# {% z& L* P: a# G( I  Q! ^; u6 P" j$ n

( Q1 J  t/ d& {多谢老大~
; n# W5 e5 G; O- }
" V) Q( W& d0 i0 \4 n" f7 v& A6 U1 R( F, ~2 u
3 a) ?2 U4 ?" I; T
我上次回帖被您看见了?:funk: 都怪我删得不够快.....  因为我当时传错图了,而且说明不清楚,所以我赶快删了...
9 w$ D$ M+ z- U2 J; ~4 g! i
  B+ L, E' @1 J0 B0 \
2 G7 W$ f9 L% B) Y) ^3 j6 o5 m) r9 ~
记得小弟虽然在2003年就开始使用KX了,但小弟并没深入钻研,水平 ...
. L9 X# j0 `5 s
呵呵,名师出高徒哦:lol:( `6 m. N9 k6 o7 M$ O4 E
; {# ?# ~  Y& t8 U- Z: l

我要转载到BBS.comdoc.cn请问有没有意见?

原帖由 goodayoo 于 2007-1-3 22:03 发表3 _, C5 b$ s3 }8 t( d! I
我要转载到BBS.comdoc.cn请问有没有意见?
0 J: c: {5 G' f: p8 P2 H
同意转载,请注明作者、出处

终于出来了,赶紧收藏一份。
! L# Y9 Q6 l( r6 ^9 `* _6 D# {" q& B顶!

上排猪 该用户已被删除

上排猪 该用户已被删除

fathom 该用户已被删除

仔细地看了看,不错,获益匪浅