POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

旌宇:打磨显卡问题连连,劣根不除品牌不立啊

品质是企业的生命,但是这并不是所有企业的信条,以至于我们往往看到一些品牌由于缺乏责任而倒掉。旌宇这样一个品牌由于各种打磨造假和品质服务问题已经从市场消失,曾几何时又有传言将复出,一个不正视问题不解决问题的品牌没有存活的基础,谁也不例外。

提起“旌宇”这个品牌,天津的网吧业主郄先生有一腔苦水,满腹愤恨。他2004年12月购买的一批旌宇显卡,2005年8月集中出现问题,此后问题越来越严重,郄先生随后发现,旌宇显卡的芯片竟然是打磨的!

2005年11月12日,中国3C消费报告曾有《网吧老板:旌宇显卡每周都坏,至今已坏20片!》一文予以报道。尽管文章发布后旌宇方面曾表示将对此批显卡予以“妥善解决”,但是,时至今日,问题又拖了一年,问题依旧没解决。

郄先生给我们发来了他的遭遇,对于打磨的问题,旌宇方面没有一个妥善的解决方案,连解决的诚意都没有!遭受不公待遇的便不止郄先生一人,以3CREPORT的报道看,有其他消费者也有与郄先生类似的遭遇。旌宇前期的各种严重问题不解决,这个品牌便无机会立于市场。

3CREPORT编辑:

你们好!

2004年12月初我购买旌宇5700超级白金版64M显卡90块。2005年8月份开始集中出现坏卡现象,大约每周1-2块。坏卡现象为,大部分是显卡bios过后不能正常的主板自检,其他是花屏或者黑屏,我通过经销商进行质保。但是返修回来的卡几乎用不了1周就又会出现同样的问题。

后来拆开风扇看到芯片并不是5700标准版而是较为低档的5700LE(如图所示),旌宇竟然给打磨到标准版来卖!不但构成欺诈,更大大影响使用寿命和稳定性!我随即在3CREPORT投诉,3CREPORT也进行了报道(网址是http://www.3creport.com/article/2005/1112/5960.html)。

后来我联系到旌宇负责人唐先生,协商的解决办法是跟踪问题,并免费质保到三年。

在2006年的质保过程中,旌宇的联系人频繁更换,从而使质保承诺履行十分不顺利,质保过程变成发显卡过去,又被原封返回!厂家解释是不能质保,打电话给他们现任负责人侯先生,曾经解决过几片,也给换过几片6200A。但返修几块卡竟然要1个多月的时间!我是开网吧的,这严重影响正常使用,同时不断有同批次显卡陆续不断出现同样问题,给营业造成重大影响!旌宇的质保方式连维持我正常营业需要都不可能,每天都有为数不少的机器因为显卡问题不能营业,给我带来重大经济损失!

2006年底他们又有新说辞,没有任何理由竟然拒绝继续对该批次显卡质保,违反先前唐先生“免费质保三年“的承诺。

先前虽然每次质保要一个多月,但是毕竟对该品牌有一个要负责的态度,现在无端违反承诺,就是明摆着要不负责了!拒绝质保!我现在手里还有10多片坏卡,不知如何处理,网吧每天都在承受经济损失。

作为消费者,购买产品也要享受厂家对问题产品的售后服务,按照国际惯例此类问题应全部召回。现在我仅仅要求厂家对问题产品进行质保,而非索赔因问题显卡造成的经济损失,居然都遭到厂家的拒绝。

旌宇作为一个曾经还有名的品牌,对于这种显卡缺陷问题,或者直接说打磨的问题竟然如此处理,公然违背先前的承诺,严重不守诚信,在给我造成严重经济损失的同时,亦会影响消费者选择该品牌产品的信心。

建议大家不要再购买旌宇品牌任何产品,不要让大家的钱被这样不守诚信的厂商骗走而投诉无门!我们是消费者享有知情权,我们要充分的认识到旌宇华丽谎言掩盖下的低劣产品正不断的骗我们的钱,我们不能再被旌宇以次冲好的伪劣产品继续蒙骗!

天津 郄先生

网吧是经营性场所,我们可以深刻体会旌宇打磨显卡给网吧带来的困苦,也能感受到在旌宇方面拒绝质保后网吧业主的心情。据郄先生表示,旌宇方面大陆联系人最新的说法是“台湾方面已经不管了,他们说你们要联系媒体就去联系吧,随便了!”,也就是说,旌宇如果是这样的态度,就已经明确放弃品牌。难以想象,前期市场上那些旌宇显卡后期的保修又该如何是好?一个品牌倒掉后,谁能为后续服务买单?

据了解,台湾旌宇目前还存在,只要存在一天,就该为自身产品的服务尽责!为消费者和市场负责!产品的购买不仅仅是产品本身,还包括使用中的服务。且不论旌宇前期打磨造假的劣迹,在服务上如此逃避责任,也为全行业所不齿!

我们在此提醒各位读者,如有遭遇旌宇显卡问题,也可尽快联系我们,大家团结起来,申张正义!旌宇必须还大家一个公道!

www.discloser.net

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在是强者愈强,弱者愈弱。。。
基础不好。发育不良。出问题的时候就挂了。
没办法。以后还是选个比较强的2线牌吧 。

不就是在外国一个叫eVGA的品牌么!

唯利是图,大家以后得多留个心眼。

jg8215 该用户已被删除

fiorentina 该用户已被删除

wnec0669 该用户已被删除

现在旌宇又回来了,又拿轱辘和包皮来坑害消费者,大家可不能上当啊。

bzy1658 该用户已被删除

又见此人。。。。。。。。。:funk: :funk: :funk:

(_( (_( 大嘴网的报道可信度=0。。。旌宇忘记给大嘴网钱了。。。LZ也不看看出处。。。大嘴网什么品牌没有曝光过???华硕,技嘉,航嘉等都被曝光。。。他们没给大嘴网钱就曝。。
PS:旌宇在北美的牌子是eVGA。。

原帖由 EQ2 于 2007-1-9 05:42 发表
(_( (_( 大嘴网的报道可信度=0。。。旌宇忘记给大嘴网钱了。。。LZ也不看看出处。。。大嘴网什么品牌没有曝光过???华硕,技嘉,航嘉等都被曝光。。。他们没给大嘴网钱就曝。。

这件事是出在我身上,是真实的,不信我寄两片问题卡给你看看?

原帖由 EQ2 于 2007-1-9 05:42 发表

discloser可信度还是很高的。不信大家可以去看看,www.discloser.net

原帖由 大死人花 于 2007-1-8 13:14 发表
不就是在外国一个叫eVGA的品牌么!

难怪上次这里谁贴的国外的G80卡中eVGA的是缩水的那种w00t)

原帖由 qiexiaojin 于 2007-1-9 12:06 发表

discloser可信度还是很高的。不信大家可以去看看,www.discloser.net

discloser的枪来了w00t)

你给点钱,我们帮你枪:wub:

fsddad 该用户已被删除

原帖由 黑真PIG 于 2007-1-9 13:01 发表

discloser的枪来了w00t)

你给点钱,我们帮你枪:wub:

www.datoubaobao.com我网吧网站,上面有电话,不信可以来看。
下面是我网吧的坐落位置“天津市西青区西青道367号”,前两天刚交的位置坐落图和网吧的黑内部外部照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我可不是枪手,有苍天为证。

旌宇,01年12月刚装机买过一块mx200,要580,奶奶的,以后再也没见过了。

原帖由 royaler 于 2007-1-11 00:15 发表
旌宇,01年12月刚装机买过一块mx200,要580,奶奶的,以后再也没见过了。

现在他也在卖,而且还想多卖点,我绝对不会让这种事情发生。