POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

改主板,上固态-------生命在于折腾!

上淘宝买了批固态,今天开始改电容!9 _; B7 z  O# a2 Q; t

) ~! t1 @' h/ v! i& N4 |板子是微星的939主板,CPU是双核X2 4200+2 `! g5 s+ P) }+ L" L7 e

9 k6 r. e: V2 x/ e+ @2月13日:  大批富士通黄色固态在路上,还没到,手上只有日化的16v330uf的铝聚合电容
. {+ y+ o+ A1 _9 V. G+ ^4 u( w0 d
今天先换了4颗CPU输入滤波电容,原来是16v1500uf的,拆下来实测只有1460uf左右,四个换成 日化的16v330uf的铝聚合电容,原来总担心容量过小,不过现在看来完全没有问题
; w4 s6 w& H# n
( r5 D$ c# @! `! a等明天看看富士通回来没有在继续改

9 t) Y, g, E% U1 |/ X& R, s# f3 {3 y. m! i" C5 j

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
没有数码相机,用手机拍的……& L) Y* d- |' r( J  d5 Z1 M. k
效果好差!

上OC图6 @2 ?% B: B& v; d9 O3 A
) v0 B; p/ ~6 v! F
这是原来的超频极限,貌似限制在于北桥没有加电压, 因为实测北桥电容电压只有1.1左右所以外频同步234是尽头了/ n4 o, j$ z; m" r4 ^

1 \$ O8 Z* {- l) a$ {本人的内存在七彩虹的NF4G上面能够同步250,倍频下降为10

本帖子中包含更多资源

x

:unsure: :huh: :o :blink:

这个照片太对不起观众了吧.............................

为了观众把年终奖拿点出来买个像样点的相机把

呵呵~~大家先将就点,估计估计那个位置吧……我没有年终奖的……

改的不错
# w' t. v7 S" x7 O2 ]$ T不过板子本质一般

折腾一下照片先 不然怎么看怎么不YY的 :loveliness:

今天没办法改了, 邮政的EMS慢死了,都还没有寄来

改好滤波之后,搞一个详细的超频测试,对比一下前后变化...

2月16日
1 Q. ?6 ~* i( B" Z4 O
6 I8 b8 U* z% ~+ m6 S今天没有材料,于是把主板上面16v100uf的电解全部拆了,换成16v100uf和25v100uf的固态,因为不知道究竟16v100uf的好用还是25v100uf的好用,于是猜测着来换, 空位也补上这种小电容" I- Q1 g: Z, {; Q& D

* m) a& o( Z" X) l7 T1 Z0 d# x/ c# ^主要是换了声卡位置的两个矮炮,还有一个微星板上特殊芯片的电容,就在这个位置里出了点问题,这里有两个电容位,原来只上了一个,我以为上两个效果好,谁知道点不亮主板了,把我吓了一身冷汗!以为主板挂了,当时我的做法是全部换好了才点亮测试,点不亮主板我几乎晕过去了,还好没有把点好的电容一个一个拆下来,因为我用万能表测试的时候,试过碰到这个位置的时候会死机,后来我冷静下来一想,马上把这里多余的那个拆下来,再点,亮了!于是装显卡装网卡测试,没问题……于是关机睡觉,明天再继续折腾!

电容到了,等一下去取!昨晚忽发奇想, 要是把打印口拆下来,刚好够位置装个小风扇,效果就好像技嘉的某块型号一样?? ) J" T. a" d5 G; q

! K/ R/ t4 }3 D: O先去把电容取回来再搞!

改造开始,先不说效果,上图!

本帖子中包含更多资源

x

改好的声卡部分

本帖子中包含更多资源

x

PCIE部分,原来16v470uf的电解换成16v330uf的日化; G* p% H8 c- t% ~' z: w7 U) ?
此处实际测量电压12v,另外一个6.3v1000uf的没有换,成本问题

本帖子中包含更多资源

x

此处是PCIE供电7 s- M" ~, V6 a& `" A
换掉一个,日化的固态就是了,另外一个绿色的,原来没有,自己加上去,应该是PCI的滤波!
' R3 G! K' |  k% C# K3 ~1 N8 t! h( B+ c" H. C

本帖子中包含更多资源

x

这处是USB的供电,原来用10V470uf的电解,应该偷工减料了,换成6.3v1000uf的电解,成本问题

本帖子中包含更多资源

x

期待楼主早日换完啊..呵呵w00t)
0 N4 S$ T0 o6 U- m& W+ Y不过.楼主这拍照也太..业余了吧..
0 h7 O1 t& J! R手机..也不至于这个样子啊 ..汗..:blink: :blink:

也show一下自己改的K8N :lol:

本帖子中包含更多资源

x