POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

苹果 G5电源(600W康舒版)成功改造经验

机箱还没动,先把电源改好,主要参考了论坛中“马后炮”的大作,当然他的文章也不太适合初学者;一开始也是一头雾水,无从下手,经过两天“研究”,总算找到了苗头,按自己思路花了一天时间搞好,感觉非常非常简单。

首先,常见的改法有两种:
1、重新焊线法,把原来的线全部铲掉,自己重新焊,这法需要很好的焊技,论坛中“马后炮”就是这法;
2、退针重插法,把原来的线全部退针,按PC接口定义重新插;或者剪线加长重排,属同一思路。

由于本人焊锡技术超烂,而且综合考虑,2退针法要简单不少,尤其是电路板元件多,一不小心多铲掉个东西就麻烦了,我用这法同时加长了线,利用退出的针脚驳接,这样做好处是非常牢固,不用加焊(见后图);

准备工作:
退针用的工具——普通的订书针(见后图),多准备点,因为经常会飞掉;
PC用的接头和线,我用的是单位里坏电源剪下的线头,航嘉代工的联想机电源,质量不错;
可有可无的电烙铁,由于这方法只要焊一个PG点,没电烙铁或者不会焊的话可以到街外找修理店帮忙,几毛钱就行了;尖嘴钳;打标志的贴纸;最好还能找些蛇皮线,我这小县城跑满街的店都找不到,没办法。

自己画的草图,字烂,画的也难看,大家将就下吧,其实看懂我这图基本就行了,左边是PC电源接口定义,右边是G5电源的24口P1头和16口P2头定义,P3头见后面图,P3头的主要用来做D头或4口6口头;COM=GND 地线

推荐
开始动工:
首先要焊接PG点,电源板上标有“PG”字样的,焊好后插到PC电源接口上的“PWR- ON”,第8口; (这个PG点和电路板后面那个WT7517的16脚连通的,论坛中有的人是直接焊那个心片的针脚,思路一样,不过个人认为焊正面板上的PG点更简单)
PG点图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 1 反对 0

自己画的草图

本帖子中包含更多资源

x

PG点图....

本帖子中包含更多资源

x

G5电源24口P1头定义图,按定义图贴好标记,GND为地线,都是黑色,不用贴

本帖子中包含更多资源

x

利用订书针退针...

本帖子中包含更多资源

x

PC机接口口定义图:右边为24口头,按图重新排接好24口头,可以参考我上面的草图,完全打好标志(打了圈的铅笔数字),按着接就行了,+5V的头不够,有两条线是共用的,我是接4个D头和1个4口头,其实全弄成D头就行了,反正其它口转接头容易找;草图里PC24口上的第8口就是连接PG点。。(我后来没有接+5VSENSE和+3。3VSENSE线,那两个是检测线,看马后跑说的接了有好处)

本帖子中包含更多资源

x

弄好后测试,先用个旧板做通电测试,,,后来拿到单位里找了台烂机测试,开机一天没发现什么问题,确定改造成功

本帖子中包含更多资源

x

如果看不懂,大家可以先参考下“马后炮”的文章,或者找其他资料,这个是我的方法思路,不一定适合每个人,主要弄懂原理就行了,方法可以自己想
http://we.pcinlife.com/thread-585133-1-1.html

顺带PC电源20口定义图,一般现在应该用24口的

本帖子中包含更多资源

x

太感谢lz了!收藏!

+5VSENSE和+3。3VSENSE线,那两个是检测线   是接到哪里的阿?

都是, 我现在这两跟都没接,一样可以开机正常使用

要接可以看下面,

本帖子中包含更多资源

x

是不是把PG点和电源线上绿色那根线(power on)的焊点 焊到一起就算初步改造完毕了啊?然后定义一下电源线就可以用了?

请问楼主PCI-e的6pin接口做了吗?
求接口定义,谢谢!

为什么我都看不到图片?

xiaomac 该用户已被删除

这个要看

:loveliness:学习了

学习了