POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: tigea

广东电信推出ADSL2+只有6M下行,怪哦!

回复 #19 tigea 的帖子

兄弟
你来北京 接我们工程师 光纤城域网

^_^

你要知道 给每个用户用光纤的费用有多高啊
不说别的每端的光收发 要1K,光纤从机房到你楼里 又要花多少??
在说了 ,楼里能让走光纤?? 要不到楼机房,然后楼机房 ,到物业的 光纤,转发,(这样要单模赚多模,在多模到多模,需要4个猫)
    不如到光纤到物业,然后物业用网线上去,(高了不够,在说!)

费用你都顶不住, 光纤 专网一般做企业,我们全部是企业,不过有超级米人家
从我们公司接专线光纤。。。。。NB 吧

不过新的 编码好像可以使AD 速度提高不少
超过理论的8M!

楼上的,光纤城域网应该是FTTx吧?你说的光纤到户FTTH只是其中一种,而光纤到区应该就是光纤到交换箱或者以小区等小范围住宅区划分的FTTcab和FTTB也是其中的种类。

反正啊,电信仍然使用老掉牙的2芯电话线,弄得网速无法大幅度提高。小日本和韩国早就用光纤网了,现在香港也用上了,动不动就G级家用带宽。

原帖由 tigea 于 2007-3-23 10:39 发表
楼上的,光纤城域网应该是FTTx吧?你说的光纤到户FTTH只是其中一种,而光纤到区应该就是光纤到交换箱或者以小区等小范围住宅区划分的FTTcab和FTTB也是其中的种类。

反正啊,电信仍然使用老掉牙的2芯电话线, ...

HK某论坛的调查
和记宽频 (HGC)   65 (16.54%)
网上行宽频 (Netvigator)   176 (44.78%)
香港宽频 (HKBN)   122 (31.04%)
有线宽频 (I-Cable)   30 (7.63%)

Netvigator24個月承諾計劃 *  

計劃 服務月費 使用量 電子郵箱戶口數目 獨立頻寬
3M個人獨立專線計劃 $206 無限上網服務 1個 高達3M
一人一寬頻(2人)計劃 $238 無限上網服務 2個 高達3M
一人一寬頻(4人)計劃 $263 無限上網服務 4個 高達6M

不知兄台所谓G级接入从何而来?
莫非说得是月供1XXX的BB1000?(初装6XXX,而且不是全港覆盖)

原帖由 tigea 于 2007-3-23 10:39 发表

反正啊,电信仍然使用老掉牙的2芯电话线, ...

。。。嘿嘿

用户直接桌面接光纤。。是FTTH,这个只是光纤到户,和城域网,两个概念,按CISCO 分,城域网 算是 汇聚层,  FTTH 最多算是接入层

另外 小区 谁给你做?? 小区有自己的小ISP ,(都有关系)这样的小ISP 会接我们的网,提供给小区用户。

电信的 2类电话线,只是从机房到用户,也许到小区的电话交换机的链路也是光纤,OK? 只是走最后一段, 另外 就算给你从小区 机房是 100M 线,但是你的小区总出口慢, 你上网还是慢!!
我们给搂内企业也用2类线传输,用VDSL 的设备 达到稳定的10M!!!

^_^ 真无聊,和你侃侃 这些做什么。。。。

俺家铁通ADSL

6MB 下行,640K上行

8MB开过,持续下载会掉线,所以换成6MB

都是够幸福的啊

回复 #26 SpitDragon 的帖子

电信部门技术部~~宽带下行速度其实有区分和各种不同的~~宽带有区分宽带一代端口~二代端口~三代端口的~最低端的应该是宽带一代端口~理论值是2M顶峰~较低端好一点的应该是宽带二代端口~二代端口的好处我不想多介绍~自己可以去找相关资料~理论值是8M顶峰~三M的理论值是10M顶峰~至于何时推出就看电信怎么搞法了~~技术部有个部门叫网络资料部~~专门配宽带端口的`改资料`和其它的~一般装3M以上的都是配二代端口~因为一代端口不可能去到3M~:loveliness: 还好~我负责的那个小区~我都是喊那些人配个二代端口给我的用户~问题自然少之又少~

(_( 最PS的一个是中山的电信~居然拿二代宽带做出更多种套餐~佩服一个~其实是不是用宽带二代端口~用户有多少人是知道的啊~

原帖由 7sumetai 于 2007-3-23 20:15 发表

HK某论坛的调查
和记宽频 (HGC)   65 (16.54%)
网上行宽频 (Netvigator)   176 (44.78%)
香港宽频 (HKBN)   122 (31.04%)
有线宽频 (I-Cable)   30 (7.63%)

Netvigator24個月承諾計劃 *  

...

具体怎么样我就不清楚啦,不过100M绝对不贵,记忆中好像200元左右。G级家用宽带,自己查查香港宽频 (HKBN)   122 (31.04%) 。

原帖由 tigea 于 2007-3-28 22:00 发表

具体怎么样我就不清楚啦,不过100M绝对不贵,记忆中好像200元左右。G级家用宽带,自己查查香港宽频 (HKBN)   122 (31.04%) 。

bb100 $215x24 +400 coupon
bb10 $165x24 + 200 coupon
如果单看BB10,比电信的10M LAN还要贵……
BB1000的价格就是我上面说过的月供1XXX,初装6XXX的咯。
HK人口密度大和国内没有可比性啦……

原帖由 k3265 于 2007-3-28 19:15 发表
电信部门技术部~~宽带下行速度其实有区分和各种不同的~~宽带有区分宽带一代端口~二代端口~三代端口的~最低端的应该是宽带一代端口~理论值是2M顶峰~较低端好一点的应该是宽带二代端口~二代端口的好处我不想多介绍 ...

唔系吧……一、二、三代的区别是在于它们的交换类型吧:一代是纯ATM,如D50E,二代是ATM+IP,如D500,三代是纯IP,如MA5600,一代最高8M,二代三代最高24M,二代算是比较均衡的,既可以上高速又可以固定IP,不过出口带宽还是比较小就是。

原帖由 7sumetai 于 2007-3-29 20:30 发表

唔系吧……一、二、三代的区别是在于它们的交换类型吧:一代是纯ATM,如D50E,二代是ATM+IP,如D500,三代是纯IP,如MA5600,一代最高8M,二代三代最高24M,二代算是比较均衡的,既可以上高速又可以固定IP,不 ...

w00t) 我也不太懂清楚你的说法对还是我的说法对~~~~但一代最高去到8M应该是不可能的事情电信发展到24M我也没听过

原帖由 k3265 于 2007-3-29 22:23 发表

w00t) 我也不太懂清楚你的说法对还是我的说法对~~~~但一代最高去到8M应该是不可能的事情电信发展到24M我也没听过

我记得互连网刚刚开始上市推广的时候就是8M的下行,512的上行(我现在还有当时的合同,是一家代理公司的,不是直接和电信签的)
那时的实际速率隔电信 局端近的确实可以达到!
最后怎么样掉到2M什么的中间过程我就搞不清拉,因为我 后来一直用光纤接入的

原帖由 7sumetai 于 2007-3-29 20:26 发表

bb100 $215x24 +400 coupon
bb10 $165x24 + 200 coupon
如果单看BB10,比电信的10M LAN还要贵……
BB1000的价格就是我上面说过的月供1XXX,初装6XXX的咯。
HK人口密度大和国内没有可比性啦……

215*24是什么东西?bb100不就是268港币么?电信1XX就能提供10M?1G的1600很贵么?电信1G多少钱?100M已经是天价了。

原帖由 tigea 于 2007-3-30 12:14 发表

215*24是什么东西?bb100不就是268港币么?电信1XX就能提供10M?1G的1600很贵么?电信1G多少钱?100M已经是天价了。

电信LAN能够覆盖到的地方都是10M接入,我现在这里是市区99元,郊区58元,不限时,不限BT。
BB系列你看了说明也应该知道,不是全港覆盖
更何况HK人口密度大,和大陆没有可比性

不知道你注意到海外频宽没有?BB1000也只有20M的:lol:
另外告诉你,不少HK的用户在用中国电信的代理来下载国外的东西,因为电信的海外出口比BB的大……

10M小区共享吧?
出口带宽不足可以原谅,毕竟BT的话,大多数都是本地网络内的交流。

annda 该用户已被删除

这个帖子真不错,很多以前不知道的东西。

还在用小猫以50K速度爬的飘过