POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: FAE

80PLUS认证,对DIY用户的好处

FAE 该用户已被删除

买不起1KW的,平时用用有200W就不错了

FAE 该用户已被删除

就是你在38楼说的seasonic(还晕)s12-430,如果你有这电源 可以检查一下也好知道我所言非虚。当然,我并不是很在意多组还是单组12v(因为很多标着多组12v的电源其实就一组,我买的台达也这样)令我非常不满的还是这电源PCB上的焊点太粗糙了。
  也不知它那些所谓的高端和这是否一样
我这电源是淘宝上买的:http://auction1.taobao.com/aucti ... Y2SP5KSLV7AQP6NU6VI

网吧用户比较划算啦  一年能省下个3万左右的 嘿嘿  那可是都能放入老板自己口袋里的呀:lol:

FAE 该用户已被删除

原帖由 FAE 于 2007-4-19 01:03 发表
80PLUS的概念是 :负载20% 50% 100%情况下,转化率都可以高于80%

很多人说转化率 70% 都不说负载情况,低负载下是多少,很有可能只有60%,甚至更少

这个时候电能损耗是惊人的!!!

哪儿有你说的那么夸张,给你个链接,自己去看吧,烂到不能再烂的电源典型效率都有67%,绝大多数电源典型效率都在75%左右,按典型负载100W计算,75%和80%的效率只差8.3W,要连续运行120小时,也就是要不间断连续运行5天才能省一度电。

如果每天运行5小时,要超过一个月的工作日才能省一度电

还是那句话:节约能源是对的,但不要过分夸张,即使是做好事也不能靠忽悠。

http://www.pcpop.com/doc/0/184/184581.shtml

原帖由 93blue 于 2007-4-25 20:21 发表
网吧用户比较划算啦  一年能省下个3万左右的 嘿嘿  那可是都能放入老板自己口袋里的呀:lol:

信忽悠还能省钱?不赔钱就算不错了。网吧的机器多数配置并不高,典型负载有100W就不错了,按100W计算,75%和80%差8.3W,每120小时(5天)省一度电。

按电费每度0.7计算,如果80Plus电源的价格高50元(相当于71度电费),要连续不间断运行8571.43小时(约357天,几乎一年)才能把电源差价省出来。如果每天开机5小时,要连续1714天(4年零8个月14天)才能把电源差价省出来,还必须保证这4年多每天都有生意,大年初一都不休。。。

所以,对网吧来说,80Plus电源的差价才是关键。

不过,无论如何节约能源总是件好事,应该支持,但打着节能的幌子过分忽悠则坚决反对!

yuuto 该用户已被删除

是的,就是这款电源。看了这图片我还有要说的,就是这电源还喜欢更换主滤波电容,很多广告推荐文章里都说主滤波电容是日立270uf/400v,到我手上的这款电源已换成红宝石220uf/400,不知道这一换能省几毛:lol:

zacard 该用户已被删除

FAE 该用户已被删除

原帖由 FAE 于 2007-5-8 21:58 发表
典型负载 100W?大概什么配置,我最近搞了一个MODT典型负载 40W左右,不过插一个8800GTX 就到190W左右了。

我觉得目前主流的计算机典型负载应该在200-300w左右。如果是PD的 CPU+7xxx显卡+1个硬盘+1个CDRW+1G内存 估计在210w左右  记得上次那个带10个硬盘的测试用机,功耗也不是很大,不过那个是继承的显卡,显卡耗电还是很恐怖的 ...

现在是07年5月上旬,如果8800GTX也算主流,那马路上大排量跑车也是主流了。。。

真不理解你为什么总把电脑功率说得那么高,忽悠网友去买根本不需要的大功率电源又何必?何况电源功率大一倍,价格可能高4倍!转几张图自己看吧,不知X6800+8800GTS算不算主流?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

X6800+8800GTS满载输入功率也不过235W,如果效率按75%算,电源输出仅176W。对于绝大多数人来说,足额300W电源足以。

通过的产品也不多....

FAE 该用户已被删除

原帖由 FAE 于 2007-5-12 16:04 发表
刚刚测试了 8800GTX的功率,可以参考一下http://we.pcinlife.com/thread-763677-1-1.html

我的理解就是300w电源,温度40度左右,实际功率变成 240W。

你的理解能力也未免太强了吧?

原帖由 FAE 于 2007-5-8 21:58 发表
典型负载 100W?大概什么配置,我最近搞了一个MODT典型负载 40W左右,不过插一个8800GTX 就到190W左右了。

我觉得目前主流的计算机典型负载应该在200-300w左右。如果是PD的 CPU+7xxx显卡+1个硬盘+1个CDR ...

你还没x转换效率,而且集成显卡跑3d跟88对cpu的使用量也未必相同

学习了....谢谢

:mad: 国内的都是啃子