POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

偶的收藏(2):2D之王Matrox

在这个喧嚣疯狂的3D世界里,在A饭和N饭无休止的争吵里,Matrox就象一个特立独行的精灵。
徒拼蛮力从来都不是Matrox的专长。速度之外,还有更多。。。

这条路,没有几个敢走,更没有几个有资格、有本事去走。而Matrox,坚定的走下来了。

先上一张中古版的,也是我唯一收的Mistique系列的。

Matrox Mystique 220
MGA 1164
4MB SGRAM
PCI

接下来是Millennium系列。

首先是两张Millennium的开山鼻祖,分别是Millennium I和II。“好评如潮”都还不足以形容其万一!

Matrox Millennium
MGA 2064
8MB WRAM
PCI

Matrox Millennium II
MGA 2164
12MB WRAM
PCI

下面是大家比较熟悉的G系列了,呵呵。

Matrox Productiva G100
MGA G100
4MB SGRAM
AGP 2X

Matrox Millennium G200
MGA G200
8MB SGRAM
AGP 2X

此时的Matrox已经开始为大家所熟知了。G200是当时当之无愧的2D之王!3D性能虽然不怎么样,可是,如果是G200配上两块Voodoo 2 SLI当3D加速子卡的话。。。当然,对99.9999%的人来说,以上仅属于狂想,完全可以归于白日梦一个类型。

Matrox G200 MMS
MGA G200*4
32MB SGRAM
PCI

基于G200芯片的专业卡,用于多屏幕输出。这块是四头的,4显示芯片,牛X啊,呵呵。

Matrox Millennium G400
MGA G400
32MB SGRAM
AGP 4X

这个不用多介绍了吧?呵呵。不过,G400的3D性能是在Matrox所有显卡中与当时的主流性能最接近的。2D当然是一如既往的好,甚至更好!
Matrox的2D性能,从来就没有退步过。

结论:好就一个字!

Matrox Millennium G400 MAX
MGA G400
32MB SGRAM
AGP 4X

G400的最高版本,3D性能不弱于TNT2 Ultra。仅从3D上来说,算是Matrox的最强音!

Matrox Marvel G400-TV
MGA G400
16MB SGRAM
AGP 4X

基于G400芯片的一体化图像及视频编辑卡。专为视频编辑优化,采用了特殊接口,以外接盒的方式支持视频输入输出。

Matrox Millennium G450
MGA G450
16MB SGRAM
AGP 4X

继续精益求精之作。唯一遗憾的是,3D性能提升很小。而同时,竞争对手的发展速度却是飞快,所以相对来说反而性能下降了。

Matrox Millennium G550
MGA G550
32MB SGRAM
AGP 4X

继续精益求精。但是,nVidia的GeForce系列的3D性能已经远远超出Matrox了。

Matrox m3D
NEC PowerVR PCX2
PCI

3D加速子卡。哈,没想到Matrox还做过这玩意儿吧?比Voodoo还先进的加速子卡,可惜,有技术的未必就能占有市场,最终被Voodoo淘汰。然后NEC的PowerVR芯片去做SEGA的游戏机了。

Matrox的贴完了。谢谢观赏。:loveliness:

其实Matrox是从专业市场涉足到民用市场,然后在幻日后又退出民用市场专心做专业市场了。其实对Matrox来说也对,不用趟民用市场这个混水。质优(对只看3D的人来说还不算优呢)、价高,识货又舍得花大价钱的人毕竟是少数啊!

可惜我们用不到它的新卡了。:(

另:一直想收张幻日,一直又没有真正去收。现在又动了这个念头了,有幻日的兄弟们,砸给偶吧!:a)

补张片片:

卖血上网 该用户已被删除

可惜没有P系列的卡的图。。

图很舒服,太棒了

冷月狂飙 该用户已被删除

有张G400,收藏中~~~~~!

俺有一张有扩展显存的

:lol: P系列,估計不是LZ能收藏的