POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

奇怪的内存问题

A64 3000+ 939
A8N SLI-D
英飞凌 BE5

U设置200*10,内存设置同步200,3338,进系统跑测试,一切OK。说明内存至少能DDR400 3338吧~
U设置300*10,内存设置异步100,3338,进系统跑测试,一切OK。说明U至少能300*10吧
U设置300*10,内存设置异步133,3338,BIOS自检死机。想不通了~~~~

请大家指点下?
NND,内存设置auto,U设置300*10,顺利进系统,跑测试没问题~~~
CPUZ,EVEREST显示内存运行在DDR400 3338下~~
日啊。为什么用AUTO就行,我设置就不行?

BIOS缺陷吧。那就AUTO用呗

原帖由 lzy24 于 2007-5-8 12:26 发表
BIOS缺陷吧。那就AUTO用呗

问题是这套平台U+板+内存,用300*10,异步133,3338在我朋友那里用的好好的:o

这个和电源有没关系?

原帖由 weiliu86 于 2007-5-8 12:40 发表
跑同步和跑异步时的内存特性是不同的,因此内存能跑同步多少,并不能说异步也能跑到多少,这点很早就已经被人证明的了。

那为什么设置为AUTO可以跑,但用手动设置为同样的参数都不行?
这个和电源有关系没?我用了20-24的转接头~~老电源+5V 56A,+12V 38A舍不得扔
配了转接头掉压掉得厉害~~12V掉到11.3V:unsure:

原帖由 cybershi 于 2007-5-8 12:58 发表

那为什么设置为AUTO可以跑,但用手动设置为同样的参数都不行?
这个和电源有关系没?我用了20-24的转接头~~老电源+5V 56A,+12V 38A舍不得扔
配了转接头掉压掉得厉害~~12V掉到11.3V:unsure:

其他参数的问题

原帖由 iimf007 于 2007-5-8 18:42 发表

其他参数的问题

其他参数手动时都设置为最保守的~~~结果还是如此。。
请问  和电源有无关系?