POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

从地雷到小雕 E6320 换芯记

前几天 E6320 上市前就买了一个,冒着中雷的危险尝鲜,可惜真的中雷了...

小地雷 E6320 编号: L710A105

可以看出是 07 年 10 周才出厂的,默认电压 3.15G 点亮,3G 稳定,纯粹可惜了我的 DS4 + D9 海盗船 

之后两个星期一直不爽中....

今天刚又买了一块儿,价格超级好,编号 E646G498

06 年 46 周生人,怀着忐忑的心情换上新 U,结果让我眼前一亮!
默认电压 3.57G 点亮,现在在 Vista 下 3.5G,1.38v 大台风 + AS5 + 2500RPM 扇子 SP2004 中,内存跑 DDR2-1000 5-5-5-15 2.1v 其实时序还可以好,不过为了测 U 先这样用了,可恶的是那破原装散热器,在 U 盖子上留下了一圈深深的烙印 

得出一个结论,07 年编号的最好少买,体质普遍不如 06 年的   

一会儿 prime 完了跑跑 mark 再上图

3.5G, 1.38v, SP2004 满载温度真够高的,50-55 左右浮动。电压加上去了是因为刚刚用原装风扇试不稳定,现在换大台风,电压懒得降回去了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不知道价格怎么个好法.w00t)

RMB 1250,在这里来说已经相当便宜了

一下子就收两块
很想知道是不是过节送礼用?w00t)

zacard 该用户已被删除

2500RPM扇子很吵了,有点怕怕

谢谢LZ的忠告!~~~

在哪收的啊,价格不错。

我的L646G497体制也不错,默认电压上480*7,可惜没好的条子,没法试极限。

:blink: 拷~07的果真这么烂啊~还是个别体质较弱?

我手上的 4 颗肉,三颗 06 年的

E6300 默认 3.4G
E6400 默认 3.3G
E6320 默认 3.5G

而一刻 07 年的 E6320 只能默认 3.15G,至少能说明一些问题吧,大家快挑 06 年的 U 吧 w00t)

顺便发一个 3.4G 下的 windows experience index,居然还是 CPU 是瓶颈 :(

硬盘从 7200.9 8MB 的 5.4 一下提升到了 7200.10 16MB 的 5.7,进步很不小

重要的是新硬盘没有旧的硬盘那种旋转时的振动,读盘声音也轻很多了,再次证明,7200.9 SATA 真是不怎么样 :mad:

本帖子中包含更多资源

x

HPR在vista下用啥测稳定?

貌似是个小妞:huh:

也没啥特殊工具拉,什么 3dmark pi sp2004 之类的胡乱跑一顿就好了,最后在降一点儿当留余地

现在 3.4G 默电跑,满载大概 45C 左右,待机 26C :p

3dmark06 CPU 29xx 分

本帖子中包含更多资源

x

不知道LZ用的什么主板。我也是L646的,默认490都能进系统。但是491就不能开机了。感觉被锁了外频一样。而且500*6也一样开不了机。我怀疑是主板的问题,我的主板是P5B-D。以前用6300上500×7顺便跑的。晕啊,换了6320就不行了

其实还是 CPU 的体制

我之前那个 E6320 外频超过 430 以后加多少电压都点不亮

现在这个上去默认 510 开机

主板是 gigabyte DS4

狂有钱的美眉,
大台风这个死东西震动大,声音又大,风道也不好弄,以后就买直立热管侧吹风的散热器。

我刚买的E6320编号是L646G503

就是意味 06年46周的?

这个编号怎么样?

原帖由 txpcy 于 2007-5-9 16:56 发表
不知道LZ用的什么主板。我也是L646的,默认490都能进系统。但是491就不能开机了。感觉被锁了外频一样。而且500*6也一样开不了机。我怀疑是主板的问题,我的主板是P5B-D。以前用6300上500×7顺便跑的。晕啊,换了 ...

难道编号不起作用了?w00t)

回复 #16 HeavenPR 的帖子

我都不知道是主板还是U的问题。按理说500×6应该很轻松的。我以前的6300都是降压到1.2V跑500×6.但是现在这个6320电压加到1.5V都一样不开机。
算了,现在用480默认,等ASUS出新的BIOS或者等着收包超500的,郁闷