POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

贴子在cpu区沉啦 希望这边有热心人能指点一二

配机器 请教高人指点

想配台在高分辨率下流畅运行游戏机器 但出于经济的考虑 还是想把钱花在刀刃上 显卡定下来是8800GTX 首先说明下 俺对超频的概念完全是白到极点 根本不懂 因为整天也翻翻硬件报价 看看评测 论坛等 发现现在都在讲究超频 就前段时间还在zol上看到过一个人说买了e4300默认电压轻松超到333外频 拿破仑散热器才40多度 就有了买个性价比高超频性能好的u来配这台机器想法 不知道这想法能不能实现 搭配和不合理 所以来请教下各位高人 对这台机器要求的目标是要完全发挥8800GTX的性能(cpu不造成瓶颈)但前提是能保证我1.每天平均十几个小时连续开机 2.当中可能包括经常连续好几个小时游戏(有时会十个小时以上) 3.有时可能下bt电驴 会挂上一个礼拜(不知道这种情况是不是属于待机状态 因为现在用的p4还经常挂一个礼拜 不是说p4要热得多吗)以上三种情况作个大概的参照 那么下面是俺的一些疑问望有耐心的高人能一一指点

1.现在坛子里很多人交流都发的贴 上边自己的机器配置 然后超频超到多少多少 在上个跑分的图 我想清楚下这些人超频是为了就跑下分 还是他们基本上机器平常使用也都是在超频的状态下

2.在网上找了几个超频初级教学看了下 目前我是这么理解 但不知道对不对 外频*4=前端总线 最合理搭配是内存频率*2(双通道就是*2?)=前端总线(这里疑问最大 比如如果是E6x00的话 岂不是用两根533的条就够啦 何必要667 800 1066 或再高的)我去电脑城报价的时候基本上都是众口一词说“你要是超频 最好选800的条” 所以请帮我正确理解内存的选择到底是看cpu的哪个频率 双通道是不是就是内存频率*2 还是说内存跟cpu没关系 频率越高越好

3.如果按照我的理解 6300的话 超到400外频时 前端总线已经是1600 现在主板最高支持的只有1333 那主板是跟着一起工作在1600的超频状态 还是说“主板不管cpu内存怎么超都是工作在自己默认的最高频率上只是加电 内存上1066的说是要降频 要么点不亮”(这是电脑城里的那些郎中说的 我想这不是扯淡。。。。。。) 超频时主板到底哪里发生了变化(没变化还评测什么主板的超频性能)

综上我现阶段对超频的认识及看过的显卡/cpu/主板等配件的评测翻过的贴子 得出的结论是(纯是个人主观想法):差不多3g的肉能完全发挥8800gtx 我初步打算配置是e4300@333*9+965ds3 3.3版+1g 667*2+400左右的散热器+8800gtx或e6420@400*8+965ds3 3.3版+1g 800*2+8800gtx 不知道属不属畸形配置 这两套配置能不能顶得住我上面提到的大概使用情况 保持稳定性 因为这样下来确实能省下不少 不求每件东西都要很yy 如果顶不住我的使用情况的话 可以帮我调整一下配置(哎 毕竟觉得6700还是很贵 都相当于
3片4300啦 6800不敢想) 我的三个疑问还是请有耐心的朋友给个正解 全当帮我扫盲 在此先谢过啦
字符多点 见笑:a)

6700有8800GTX贵:funk: :funk: 8800gtx都买得起会买不起6600以上的cpu?
6300不超的话别想了,oc到3g以上的肉比较合适
省钱的话考虑上面套4300吧.现在才800不到了

买8800GTX还考虑E4300。。。。。。。。。

楼主你预算多少,玩些什么游戏,要用多大的显示器

没预算说什么都是废话

完全发挥8800GTX?
俺的67超到3.2都不敢说能绝对喂饱GTS,GTX就更不用说了
配4300完全不够的,超到3G也没有用

买4300配88GTX真是:wacko: :wacko: :wacko:

说说预算 对3D游戏的要求 估计的显示器尺寸或是使用的分辨率 喜欢开AA么?

遇人不熟 该用户已被删除

感谢各位 俺当然是想在1920*1200或1600*1200下特效全开游戏阿  而且我的意思也很明确 好比如果能买个e4300超了之后又能长时间稳定工作 我绝对会在能省的地方就省 关键是我对超频是一点经验没有 真的不知道大家现在整天说超频  超频后的机器是一种什么样的状况 是超一下跑分 还是超好了就一直用着 所以我就想大概清楚下我说的两种方案在3g左右的频率上能不能像没超频的机器一样长时间稳定工作 就是因为现在都在讲超频超频的 才有了这样的疑问

顺便再问一个很弱的问题 显示器关掉的时候 显卡还工不工作

原帖由 tohma 于 2007-5-10 10:21 发表
感谢各位 俺当然是想在1920*1200或1600*1200下特效全开游戏阿  而且我的意思也很明确 好比如果能买个e4300超了之后又能长时间稳定工作 我绝对会在能省的地方就省 关键是我对超频是一点经验没有 真的不知道大家现 ...

显示器在Windows启动后关闭, 显卡不会关闭:shifty:

超频的话起码6320,用4300绝对是浪费显卡
不超的话用6700

玩3D游戏的时候CPU不见得就是满载,如何就见得XXX CPU就喂不饱XXX显卡?

能省就省吧,8800也不见得就非要6600,体质好的4300也OK啦:loveliness: