POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: harrytao1

作视频编辑选6320还是4800+呢

LZ还是买4800+吧,性能和结果明显摆那里,还跑来问,不明显在这里忽悠大家不:wacko:

大家争来争去没什么意义的。。一要看楼主的预算。。二要看楼主的用途。。我自己平时也玩视频编辑。。说说我自己的看法。。创意决定一切。。而不是机器的速度。。如果非要机器的性能。。U的速度只是一个方面。。商用的话选择实时非编卡才是正途。。。。一般家用或小型工作室。。一般以DV编辑为主。。随便上个600块以上的U都可以用了。。硬盘方面也无需RAID。。7200转的硬盘就可以很好的满足了。。关于容量是越大越好。。喜欢上几个T就几个T。。一小时的DV节目容量是13G左右。。自己可以算出你的需求。。现在高清DV还没能真正普及。。不在这次的讨论范围之内。。卡的选择一般的1394卡就好了。。不见得非要什么实时非编卡才能用。。如果你的工作室生意不错。。赚钱都赚到像印钞机一样了。。再入手一台新非编又如何?

回复 #44 凌丰 的帖子

呵呵 绝非忽悠大家...  结果是告诉我的  我也是一帖一帖慢慢看下来才明白的
平时对硬件关注少了 只有装机时来好好学习^^

回复 #45 hpdj 的帖子

楼上 说的有理
暂时主机预算5K的样子

小的东西就在家里自己作 大些的项目是给朋友的工作室作^^

原帖由 boris_lee 于 2007-5-14 15:45 发表
考虑OC不?
OC以后A完败,就算能到3G(没几颗)也不过是和2.4的6600打平手。而6320只能到2.4恐怕就可以称为地雷了。
不OC的话,A也没什么优势。

oc 到 3g 也就2g 肉的实力