POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

可以让QX6700跑400fsb/ddr2-1200稳定的DFI 680i主板!

经过2天努力,终于达成目标:
DFI 680i 如愿以偿,把我的QX6700超上400fsb/ddr2-1200,并通过的稳定性测试!

刷了四核心专用bios后看效果
bios设置:
CPU VTT=1.6v
GTL=170/95/95 (1.4v)
vSPP=1.74v

果然,400fsb/ddr2-1200轻松,通过wprime1024m测试咯

410fsb/ddr2-1148也可以,哈哈,而且这还不是极限,下次再继续冲!

YY大图看这里:http://vic.expreview.com/read.php?120&part=1
详细测试看这里:http://vic.expreview.com/read.php?120&part=2

总结:
DFI 680i 是我玩过的那么多片nv680i芯片组板子里fsb能力最强的。
C2D=535fsb prime http://vic.expreview.com/attachment/535_6+prime.jpg
C2Q=410fsb wprime
实在是非常不容易,不辜负大家期待那么久!
cpu/mch GTL电压调节确实对quadcore非常有效,高达1.6v的cpu vtt, 1.74v的vspp也都起到了很关键的作用。
但这一切都是要有良好的散热做保证,这也是DFI配了这么强大的热管北桥散热器的原因。

希望改进的地方:
1)ram subtiming 加入tRFC调节
2)qx6700 倍频设置超过10x就无效
3)cpu feature中VT和EBD如果disable,会造成总是进入bios safe mode,必须clear cmos才能正常启动。
4)BSEL和GTL加入适当注释/说明,否则很多人会摸不清楚那2个option是干嘛用
5)如果能像Asus P5K-Dlx一样加入vcore效准以及减少vdroop的option,那样有更好超频效果,否则超四核心的时候,电压有跳动,影响稳定性。

SF,好办就是太贵~~~~~~~~

请问LZ,北桥散热装上厚,是否还能上风神匠

原帖由 grado 于 2007-5-16 22:26 发表
SF,好办就是太贵~~~~~~~~

送这么个北桥散热器,卖2600,不算贵了,对比一下别家的nv680i主板吧。

问题是这板子是680I LT,不是真正的680I

原帖由 grado 于 2007-5-16 22:34 发表

超频没差就好。

总算搞定了400fsb啦, 恭喜.
看来我也可放心入手了.

不过, 前提是要刷for quad core的bios? 这个官网有提供? 还是非官方的?

顺便, 把详细bios设置发一份吧

华尔街商人 该用户已被删除

原帖由 shiver76 于 2007-5-16 22:51 发表
总算搞定了400fsb啦, 恭喜.
看来我也可放心入手了.

不过, 前提是要刷for quad core的bios? 这个官网有提供? 还是非官方的?

顺便, 把详细bios设置发一份吧

官方有,我blog里有相关说明。
今晚没空,等有空会上教学贴的。

6相数字供电就是牛啊

意味着lz又会有一批新分数了w00t)

这块板确实猛
貌似比asus680i更能超:a)

现在才知道4核心的fsb那么难上啊:funk: 一直以为跟双核一样的超,汗啊:funk:

原帖由 jambooc 于 2007-5-16 23:36 发表
意味着lz又会有一批新分数了w00t)

这板子上炮空间不够,这是蛮郁闷的地方。

原帖由 grado 于 2007-5-16 22:34 发表

好象是680I LT哦!

zacard 该用户已被删除

头像被屏蔽

原帖由 AMD-FANS 于 2007-5-17 10:51 发表
北桥的散热不错.
但是南桥依然是个大问题,想起了nf4时代的哪个破风扇

南桥本身就没啥热量

VW用的什么散热?我也是QX6700,但是普通风冷太难压了,目前跑433×7

原帖由 西门吹雪 于 2007-5-18 18:03 发表
VW用的什么散热?我也是QX6700,但是普通风冷太难压了,目前跑433×7

kakakaka......这种天气用风冷压QX6700, 显然是勉为其难. 不加压还要, 一加压.....

建议上水冷.