POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

939内存兼容问题,严重啊,HELP

据说插满4根双面的内存就从DDR400自动降到DDR333,真的?

比如我插4根单根1GB的双面内存,U是OP185,开机后会是什么情况?能否继续OC?
wj7777 该用户已被删除

刚看了篇文章,测试的是速龙的内存控制器,其中有一段说:“不论是nForce 2的内存控制器还是早期的Athlon 64集成的内存控制器,只要把主板的内存插槽插满,那么无论内存的原始默认频率是多少,系统会自动把DDR400内存降为DDR333来使用。同样是AMD的处理器,定位于服务器领域的Opteron就没有这样的问题,因为它使用了更多的内存寄存器模块。不过问题在逐渐解决,D核心的Athlon 64已经能够在2T模式下支持同时插满4根DDR400内存。”

http://www.hilanparty.com/dispbbs.asp?boardid=8&id=1061

4个双面?没指望了,能上DDR400就不错了,别指望OC了

原帖由 风不知 于 2007-5-21 17:39 发表
据说插满4根双面的内存就从DDR400自动降到DDR333,真的?

比如我插4根单根1GB的双面内存,U是OP185,开机后会是什么情况?能否继续OC?

单双都不能的   貌似还要2T

原帖由 风不知 于 2007-5-21 17:52 发表
刚看了篇文章,测试的是速龙的内存控制器,其中有一段说:“不论是nForce 2的内存控制器还是早期的Athlon 64集成的内存控制器,只要把主板的内存插槽插满,那么无论内存的原始默认频率是多少,系统会自动把DDR4 ...

真的要2T。。。就劝LZ别搞4条内存了,,,

原帖由 心灵 于 2007-5-21 17:54 发表

看来你没用过就不要发话了

以前0517EPMW E3 3000+ 用4x512 双面 的人飘过

正常得不得了

哦~忘了说  无论是D0 E3 E6 的都试过~
都正常得 不得了~

超频也随便超到300x9

最衰换了AM2 不然就 ...

都是双面内存?查满4根后工作在1T还是2T?

原帖由 kanata 于 2007-5-21 17:55 发表

真的要2T。。。就劝LZ别搞4条内存了,,,

为什么2T就不要搞4根内存了?

这就怪了,DFI LANPARTY NFII ULTRA,3槽插满GEIL-Platinum-DDR500,继续与U同步&1T中……

原帖由 风不知 于 2007-5-21 17:58 发表

为什么2T就不要搞4根内存了?

K8对内存延世非常敏感。。。。而且2T是K8用户的大忌。。。严重影响内存带宽。。。不过你既然追求容量   将就用着吧:loveliness:

我插了4根,2根单面256M,2根双面512M,只能2T,不过内存没有降频

我用的dfi rs482 4条内存没问题  512M*4,貌似是单面,懒得拆开看了

原来也流传过一个消息,说是DFI的板子修正了AMD内存在4条内存情况下必须2T的毛病(意思是可以开1T)。只是流传,官方好象没做说明,至少我没看到。
还有用4根内存且939的XD来说说么?

我同时在dfi nf4u-d上插过一对ones和一对红龙ddr566,都是tccd的颗粒也只能2t

肉食天使 该用户已被删除

噢    目前看各位的解答   只要开了2T,就虾米问题都没了????

那1T和2T到底有多大区别?原来看过评测,从2T改到1T,其他什么都不变,整机有5%的性能提高,至于带宽就不清楚了。

原帖由 kanata 于 2007-5-21 18:03 发表

K8对内存延世非常敏感。。。。而且2T是K8用户的大忌。。。严重影响内存带宽。。。不过你既然追求容量   将就用着吧:loveliness:

这个大忌有多严重啊?能否在网上找到相关评测让小弟我增长一下见识,谢谢了

找到骗1T和2T的对决文章,仔细看了下,大多数项目都差不多,落后的话也就那么一点点,无关痛痒,到是内存写入差了2XXMB啊!内存写入低,会影响到什么?

我在用升技KN8 Ultra,X2的3800+,512X4的因飞林BE5,能开1T,跑super没有问题,3DMark05跑了5次,正常使用,也没有问题,但玩极品10会回桌面,2T就不会,现在是2T在用,2T下测试只有1-2%的性能损失,使用中感觉不到,原来用俩根可以同步到250,现4根只能同步到220,但可以300X8,HT133,.

还有人来说说么?都是说一句就不见人了。