POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 反衬

2407升级2407 HC感受 + 调色参数(已经上传icc文件。7月6日早更新)

原帖由 路漫漫 于 2007-7-5 07:06 发表
偶是A04的2407,就不准备折腾了,升级驱动后,8800与2407等比输出目前没问题了,就是不能直接调亮度太不方便了,看一次高清要调到40左右,看完还要调回0,晕:(

我看高清是在IMage Modes里面选Gaming Mode, 灰阶和亮度就会提升,看完再选回Desktop Mode了。
.

原帖由 winterni 于 2007-7-5 07:46 发表
弱弱的问下LZ,蜘蛛具体干什么用的?用蜘蛛调完成就不用手动调了?多少钱?哪儿有卖?

Syder Pro是专用的硬件色彩校准设备,分几个级别,最便宜的800左右,最贵的5000,我借朋友的蓝蜘蛛,属于中档,2000多。

蜘蛛的具体功能是对显示器的色彩给出客观的评价,在调整的时候,使用者要根据蜘蛛给出的数据对显示器的亮度、对比、RGB三色比例进行手动微调,直到达到蜘蛛给出的参考值为止。调色之后,蜘蛛会生成一个显示器自己的icc色彩配置文件,供每次开机显卡调用。

淘宝上很多。

具体介绍:http://www.spyder.net.cn/
www.xitek.com 搜索色彩管理,色彩校正,显示器校正

原帖由 ×卡米× 于 2007-7-5 00:00 发表
LZ应该做个更详细的对比测评!:loveliness: 这样一来LZ也是第一个做2407和HC测评的人了!

2407已经被死党搬走咯,呵呵,没法评测了。

原帖由 反衬 于 2007-7-5 07:59 发表

Syder Pro是专用的硬件色彩校准设备,分几个级别,最便宜的800左右,最贵的5000,我借朋友的蓝蜘蛛,属于中档,2000多。

蜘蛛的具体功能是对显示器的色彩给出客观的评价,在调整的时候,使用者要根据蜘蛛给 ...

不是太明白,调显示器跟显卡有什么关系?

原帖由 Frank23 于 2007-7-5 08:24 发表

不是太明白,调显示器跟显卡有什么关系?

色彩由显卡输出的啊!调整颜色当然要和显卡相关咯

如果对颜色要求严格的话,换了显卡,最好重新调色。

w23j 该用户已被删除

原帖由 w23j 于 2007-7-5 08:46 发表
麻烦楼主能不能一个DisplayX 256级灰阶测试图,想看看前几个灰阶格子的表现,谢谢:)

这个没拍哦。老实说,2407这个档次的液晶灰阶表现真的不怎么样(液晶的通病)。2407的优点是性价比。如果兼顾多媒体和游戏,这个价位上2407是不二之选。色阶图不是判断它的唯一标准咯,

有人能组织团购spyder2就好了

很好的测评,谢谢了

w23j 该用户已被删除

留名,入了HC来照LZ的调

不错,标个记号一下

原帖由 大象 于 2007-7-5 09:04 发表
有人能组织团购spyder2就好了

其实同一个城市的人一起凑钱买一个,然后大家轮流用就够了,呵呵。

头像被屏蔽
想问问LZ,我在GOOGLE上搜到了一个2407的ICC文件,如果我调用他,要怎么做?要什么软件,还有就是这个ICC文件是用蜘蛛在其他2407上校出来的,我调用会有差异吗?

蜘蛛太贵了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 dic2arol 于 2007-7-5 11:16 发表
想问问LZ,我在GOOGLE上搜到了一个2407的ICC文件,如果我调用他,要怎么做?要什么软件,还有就是这个ICC文件是用蜘蛛在其他2407上校出来的,我调用会有差异吗?

如果要用的话,不需要专门软件,Windows有一个文件夹里面有各种各样的icc文件,你把下载的icc文件下到那个文件夹里面可以了,然后用桌面的>属性>设置>高级>颜色管理里面就可以调用。

不过每一部显示器出厂的预设都不一样,使用者的环境光亮度也不一样,所以你用别人的icc,颜色很可能会有差异。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不错,谢谢楼主。我一直在关注2407HC等确定面板就出手,看了楼主评测觉得2407HC和2407之间没有3007之间差别大。2407HC那色彩让我想起以前的三星面板1905和友达面板1905的对比。难道2407HC用的面板真是传说中的MVA面板啊

原帖由 pchc 于 2007-7-5 12:06 发表
不错,谢谢楼主。我一直在关注2407HC等确定面板就出手,看了楼主评测觉得2407HC和2407之间没有3007之间差别大。2407HC那色彩让我想起以前的三星面板1905和友达面板1905的对比。难道2407HC用的面板真是传说中的M ...

面板这个就不清楚了。

至于网上3007的评测,我对它有所保留,原因在于两部显示器都没有经过调色就对比的话,肯定不准确。

广色域对于大部分用户来说意义都不是太大,反正现在都是新版了,就上咯。关键是性价比和功能。

谢谢楼主的原创文章!

ToIverson 该用户已被删除