POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 反衬

2407升级2407 HC感受 + 调色参数(已经上传icc文件。7月6日早更新)

头像被屏蔽
LZ的HC和03版本的RED和BLUE设置都一样吗?我的A03完全按照你的设置,然后导入你的ICC文件,感觉颜色有点偏黄,可能是色温问题,白色看上去是很谈的黄色。

原帖由 dic2arol 于 2007-7-6 11:26 发表
LZ的HC和03版本的RED和BLUE设置都一样吗?我的A03完全按照你的设置,然后导入你的ICC文件,感觉颜色有点偏黄,可能是色温问题,白色看上去是很谈的黄色。

我的HC和03版的设置是一样的.  你的偏黄可能是液晶的个体差异.这个就没办法了。在调完色以后,白色在不同环境光下的确可能会偏黄,你试试在关灯和开灯两种情况下看看效果哪一个好一点。。.如果不行,你可以再把RGB的比例稍微调整一下. 我给出的数值只能作为参考,呵呵

LZ专业,学习学习

头像被屏蔽
原帖由 反衬 于 2007-7-6 12:07 发表

我的HC和03版的设置是一样的.  你的偏黄可能是液晶的个体差异.这个就没办法了。在调完色以后,白色在不同环境光下的确可能会偏黄,你试试在关灯和开灯两种情况下看看效果哪一个好一点。。.如果不行,你可以再把R ...

受教了,看见LZ在PCONLINE,PCPOP都发了这文章,造福大众啊~~~赞下LZ~~!

hyque 该用户已被删除

我的HC工程内是:  

R 215  G  225  B 239  

R 237  G  230  B 197

我的是:
blue 218 235 249
red 235 243 210

感觉现在颜色很不好,那个测灰度的帖子都看不到黑色的数字,不会调..

我不认为 查看工程菜单偏置数值有什么意义,因为要么批量都一样,要么每一批根据面板作出调整,校正的偏置本身就是朝向工厂统一设定值的。

再有ICC我偏向只调整亮度曲线而不调整RGB,色温5800K怎么看啊还?

回复 #51 反衬 的帖子

请教:没错,那校色仪岂不是没什么用?

原帖由 反衬 于 2007-7-6 07:41 发表

专业用途才需要每周调。一般的用户不用这么频繁。

这个啊,我笔记本都一周一次。麻烦回答这个问题:huh:

原帖由 反衬 于 2007-7-5 22:44 发表

因为两个显示器的出厂设置不一样。具体设置可以在工程菜单里面看到,两部显示器的RGB基础数值不一样,

校色器是干什么用的?:blink:

很及时呀!等明天我的2407到了也按楼主说的调节下看看,希望个体差异不要太大就好了。:lol:

顶,楼主放毒啊,真爽,可惜不舍得啊,近5K呢:unsure:

偶要求不高的。没啥意思。。。。。太米:funk:

很不错的文章,希望有机会也购蜘蛛自己调调:lol:

hyque 该用户已被删除

原帖由 emufan 于 2007-7-6 21:32 发表
我不认为 查看工程菜单偏置数值有什么意义,因为要么批量都一样,要么每一批根据面板作出调整,校正的偏置本身就是朝向工厂统一设定值的。

再有ICC我偏向只调整亮度曲线而不调整RGB,色温5800K怎么看啊还?

问题就是这批HC好像每一个的工厂设置都不一样, 楼上有个兄弟的数值就和偶得不一样。所以工厂统一设定值并不可靠。这只能说明DEll不是一个专业的显示器制造商。

至于色温5800K,是蜘蛛根据环境光给出的,亮度=125CD/cm2.能够影响亮度的,不仅仅是显示器的背光强度,RGB的数值也可以调整亮度。当然,如果在显卡的控制里分别对三个通道的亮度曲线调整,达到的效果是一样的。

留名,以后可能用得上

进来学习 绿同步是什么意思?怎么知道显示器是不是支持绿同步

影响色彩的三要素:光源、物体本身和观察者。三者改变其一,都可以说色彩发生了改变。要真正精确校正色彩,色卡和测量仪等硬件是不可替代的。用蜘蛛校准色彩,是你的这些显示设备和所在的工作环境下基本准确了,非专业的显示器和显卡个体差异很大,其它人用您的参数设定和PROFILE文件肯定误差很大。另外,像dell的2405,2407以及2007等等,电子元件还不是足够稳定,还有您的显卡原因,如果不是一两个星期校色一次,很快就色彩就会偏离,,:)

另外,请问蓝蜘蛛软件用的是哪个版本?

我Dell 2407wfp HC入手也入手  这次终于不地雷 完美屏 没有漏光 坏点 晚点上图