POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

不知道管理员设置这个活跃度是出于什么心理.

回贴一次加1点, 搜索一次-3点, 低于-25就不能用搜索功能?

搜索是浏览一个论坛的必要条件, 在GZ这种站点, 一个页面的帖子几分钟就会完全更新一遍, 没有人会在GZ这个大站一页一页去看贴子找自己想要的信息, 而现在呢, 我作一次搜索, 就要以回帖三次的代价来换取......对不起, 我有一种吃苍蝇的感觉. 什么? 活跃点数不够就用奇虎? 对不起, 我还是吃苍蝇去吧. 理由大家都知道.

回贴并不是支持一个论坛的必要条件, 支持一个论坛, 并不一定是以回帖的方式, 有时候是在心里, 谈到GZ的时候就会心一笑, 有时候是在别的论坛为GZ说话吵架, 有时候是在跟朋友聊天甚至到市场里买东西时推荐. 注册一年的ID, 默默支持一年, 发贴几十篇, 直接被这条规则杀掉.

现在呢, 我能怎么作呢, 苦笑, 埋头回帖, 当然, 全部是垃圾贴, 就像大家在XX网站时的回帖一样, re/不错/支持LZ/感谢LZ分享/LS火星人/早几百年都看过了. 各位管理员的理想论坛难道就是这样一个用海量的回帖来支撑起来的吗? 什么? 让我发好贴争取精华? 没时间啊, 时间和精力都花在回帖上了, 哪有时间用心去写什么精华贴啊, 不回帖连论坛都不能用了.
如果楼上心里只会想到为了活跃度我只回垃圾贴,那我也没啥好说了。既然都是要发贴了,本着人人为我我为人人的心态,为什么我就不能帮一下人家,如果是有故障问题的,你知道的就解说一下,如果是硬件技术讨论的,也说说你自己的看法,为什么你就是要随便发几个表情,或者哦啊嘻哈的乱回一通呢? 这和个人的道德素质和品行有关么?

一管理员看到网友的质疑, 连正面回答问题都不敢, 只知道人身攻击......GZ出什么事了? 怎么会用这样的人当管理员?

论坛人太多了,搜索对服务器是个很重的负担。

以前gz曾几度关闭搜索功能。
所以,为了更多的多的人能顺利搜索,这个限制还是可以理解的。

这里各个区都有很多值得讨论的话题,可发言的贴还是非常多。
搜索一般是找某项相关资料,不可能是日常的操作方式,个人使用,不可能十分频繁。

所以,两相抵销,应该是没问题的。
互相理解一下吧。

谢谢版主耐心解释, 搜索对服务器的负担, 我自己虽然没什么亲身体会, 但是我觉得以前的限制搜索之间的间隔, 也是挺好的啊, 虽然2分钟才能搜一次,  但是大家都会理解是为了服务器, 进一步说就算是限制每个人每天搜索次数比如五次, 也比现在的作法要可行的多.
现在是你要搜索你就要回贴,就要发贴,回贴不回贴本身就是网友自己的自由, 我参与一个论坛, 想发贴就发贴, 不想发贴就长期潜水, 现在这种措施呢, 你不发贴就别想用的爽......让人情不自禁的联想到大部分XX网站的管理思路.
GZ的红红火火, 是由良好的氛围长期养出来的, 这种举措, 只能慢慢毁掉GZ的大好气氛.