POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: kingcole

乐之邦SVDAC06到手了(上听感了)

原帖由 highling 于 2007-7-22 01:38 AM 发表 ! x5 T4 P% s5 B9 T. F8 G: D# _
DAC的效果还不如模拟出来的好,再别的论坛,估计又要引来一片口水了!

6 S  @' N6 d$ E% t) ?! P- f0 j4 D& Q; d; f5 T  [; f" a2 e% y$ |
卡豪华当年上榜HIFI天书时的身份就是DAC:lol:

我早说这个DAC不会比他的卡好~~~~~~~~~:lol:

原帖由 endless 于 2007-7-22 10:44 发表
: W+ h% U7 ?0 }. J$ F, }; n9 ~我早说这个DAC不会比他的卡好~~~~~~~~~:lol:
3 Q& X  S/ H/ N( U, J; H
:o我从来并没期望这个DAC要比卡豪华好啊,因为这个DAC不是用在卡豪华上的,他是用在本本上的,是用在另外一台电脑的1212m主卡上的,这点很重要!

事实上我并没有说这DAC有多好,只是觉得在这个价位里,这个DAC在音质与功能上算是取得了比较好的平衡了,如果阁下已有AP2496、192、坦克LT、MIA MIDI,0404,1212m(含子卡)等这些卡的话,我是不推荐你们买这个破DAC的:)

原帖由 chairmanai 于 2007-7-22 01:25 发表 8 t9 Y- {- f9 L4 v' i

7 r. [" m! }3 R; Q" ^/ n) Q) K$ {5 a+ O
方便的话上一下卡豪华的数字RMAA测试吧,我这没有同轴线,临时用一对秋叶员的RCA信号线代替,把两个红色端子连上跑了一下,似乎只能跑16bit下的测试,并不支持24bit/96KHZ直接说不支持:wacko:结果也一般,不 ...

; k0 Y) m/ v! S3 @( h这是16bit/44.1k下的测试,我也测不了24bit/96KHZ的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 kingcole 于 2007-7-22 11:22 AM 发表 % G, B* |- T" s7 U3 X4 Q
$ k/ s* Z# m& Z% F* N+ j, H7 f
这是16bit/44.1k下的测试,我也测不了24bit/96KHZ的
$ E7 j; k! b& d9 ~& w7 s% C
6 H0 v, v$ p7 l& ~' V8 M
比我高了~~~估计是线的问题:lol: ) T6 m% j; J) z1 G7 l) |
" f- _. O! o* _" O$ C9 E
为什么频响全部为0?:unsure:

原帖由 chairmanai 于 2007-7-22 12:12 发表 5 J; Y! W4 m/ }* D" R

6 G9 ~4 R" m2 q6 n- {
, H0 E/ m" S/ I* ]) q' @/ i比我高了~~~估计是线的问题:lol:
% t% w& Q' B  U, F/ b% C- |, d8 S, Y2 |! a( |. h% F5 o5 s
为什么频响全部为0?:unsure:
4 \4 x8 w& g' q. L
频响全部为0是指频响曲线平直的,是好的表现啊,就算再差点的卡数字输出都是频响曲线平直的~~~~

挺不错的,我现在用的就是玲珑2+04U(前20台限量版),觉得还是不错的。至于05,或者06,等以后有了钱再说了。呵呵。

原帖由 kingcole 于 2007-7-22 01:17 PM 发表 ; c# K+ c0 y6 S  W7 i5 D+ r& x* ?

5 j6 j/ a' n3 H6 X" s, w9 J频响全部为0是指频响曲线平直的,是好的表现啊,就算再差点的卡数字输出都是频响曲线平直的~~~~

3 S3 C" J6 B0 y$ J" N6 `( Z第一次做数字测试,所以没想到居然频响好的跟内录似的:lol:

原帖由 chairmanai 于 2007-7-22 18:03 发表 $ O( t7 J: |+ R' y- I5 _# Z

: x( g5 z" s3 C* G% ]: m第一次做数字测试,所以没想到居然频响好的跟内录似的:lol:

I4 h9 E7 O' g2 |
4 |/ _: W8 J, R" L:lol: 以前做8738的数字输出的RMAA...比内录还好...

但是很奇怪,为什么我这数字接口的Noiselevel和动态都比不上模拟呢?估计是垃圾秋叶员信号线用来做同轴的问题
. }! k' {' q* f+ ]1 d$ q5 r$ r, a" @: h! I  _' ?  }

原帖由 kingcole 于 2007-7-22 01:07 发表 6 {2 q; k' t5 m6 h& A' a: b9 U
7 Q+ W! M) ^" U; ^8 e
个人认为卡豪华的数字输出质量仅比96/8差一点点,实际听感估计卡豪华还会比96/8更甜一点:lol:
. l0 A+ b7 `% ~/ k
很正常……96/8的声音太干了,这也是我不那么喜欢96/8的主要原因……

我用不同的线测2496的模拟,好像没有什么变化?

原帖由 酷风 于 2007-7-23 12:03 PM 发表
1 s" w* }- d: B0 r) P我用不同的线测2496的模拟,好像没有什么变化?

/ }/ e# t/ m  i0 r) r0 x& s( g* X4 B) ?* m4 j
应该接触好就没有问题吧。我这主要是因为TRS to RCA转接头和信号线连接很松造成的

原帖由 酷风 于 2007-7-23 12:03 发表
+ d4 b  ^- Y% i
7 A* W/ \: J" v# V- U( q很正常……96/8的声音太干了,这也是我不那么喜欢96/8的主要原因……

. F: V4 O" X; G9 F, Y96/8的声音还是较适合做监听的:lol:

原帖由 kingcole 于 2007-7-23 16:21 发表
9 T) m0 F# J/ W" |# U1 E" R" V
7 x) d+ D' A+ t. _96/8的声音还是较适合做监听的:lol:

) u  b% F0 [' T1 Q9 w, d4 g干也是一种音染……

对于我来说96/8的高频相当优秀,但是别的真没啥吸引了。

头像被屏蔽
AM3w00t) :blink: :blink: