POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

1920x1200下的8800gts320 OC版测试

鉴于某坛友坚定的认为1920x1200下8800gts320没法跟2900xt比,我就给出一个测试让大家参考一下,看看1920x1200下8800gts320又没有那么菜,:lol:
原文取自[H]ardocp,测试对象是MSI 8800gts320 OC version,575/1700。(虽然这是官方的超频版,不过普通玩家随便超到这个程度实在太容易了吧)

售价如下:
The MSI NX8800 GTS 320 MB OC Edition can be purchased from Newegg for $309.99 USD. A good video card with an NVIDIA GeForce 8800 GTS and 640 MB of memory can be bought for $379.99 USD with a $30 rebate making it $349.99. Finally, the ATI Radeon HD 2900 XT can be had for $389.99 USD.

http://www.hardocp.com/article.html?art=MTM2NiwyLCxoZW50aHVzaWFzdA==

测试环境是vista64,使用158.45beta驱动和7.7Catalyst

实际测试中采用调整部分游戏设置以使测试显卡基本保持同一帧数的方法。虽然这种方法仁者见仁,但是也可以做个参考。至少在该网站测试的这4个游戏当中,8800gts320在1920x1200这个分辨率下并不落下风。

有人可能会说,没有设置成最高设置水平不算,可问题是在这样的配置下2900xt的确没有胜算,况且真的提高配置以后,2900xt就一定能翻身?反正LP我看是无法翻身了。

其实实际的游戏体验中,进行一些画面优化配置完全可以让8800gts320在1920x1200下玩得爽,而且相同的配置下,2900xt倒不一定就爽。至于极限画质设置下,8800gts320抗不住的时候,2900xt又有多少是可以抗的住的?

不错,我也得承认整体上看2900xt是胜过8800gts320一些的,但并不那么显著,即使到了1920x1200这个分辨率下,2900xt也不是稳操胜卷,更不要说某些游戏中2900xt大幅度落后8800gts320的现象了。

而当前8800gts320的价位在2499以下,2900xt则在3000以上,8800gts640略比2900xt高一些而已(其实国外的价格现在是8800gts320<8800gts640<2900xt),2900xt的性价比在三者中可以说倒数第一。比320,性能提升不足以盖过价格的提升,比较640,一些情况下性能的下降又大大超过其价格的下降。再考虑对于电源的要求等等,我只能说2900xt是AFan的最爱,但对于务实的玩家来看,我还没看到那家网站在这个价格区段把2900xt作为首选推荐的,一般推荐的性价比最高者基本上都是8800gts320。

希望这个帖子不会再被称为“gz本世纪最大的两桩冤案”之一。:lol:

5900卖得再便宜,也不如9800SE更有吸引力
X2900XT卖得再便宜,也不如8800GTS更有吸引力

只能怪ATI不争气,旗舰卡居然被GTS 320这种中端阉割版压制了,唉

超频版8800GTS 320M在大多数游戏里1920*1200 4AA 16AF下本来就比2900XT强

再贴2张8800gts640在1920x1200下的测试作为对比,看一下2900xt在1920x1200下的真实定位。

我真是佩服死楼主的本事了,又一代大神,至于上窜下跳到这种地步不,我承认320m牛还不行么,您老也就别折腾了。stalker这种2003年水准的垃圾游戏我也就不说什么了,我服气了。你好不容易找个网站,怎么不把图片贴全啊,我帮你贴点有意思的呢,大家看看你的意图到底在哪里w00t)
这就是彻头彻尾的一篇320m的枪文。以下几张图大家看仔细。
根据第一幅,我是不是可以说8800gts 640连2900xt都比不过呢,第二幅,楼主也大可以说成是8800gts 320干掉8800 gts640w00t)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

:lol: 楼上真的很好笑.
你贴的图是不是有一张弄错了:lol:

原帖由 liangshanbo 于 2007-7-31 07:26 发表
我真是佩服死楼主的本事了,又一代大神,至于上窜下跳到这种地步不,我承认320m牛还不行么,您老也就别折腾了。stalker这种2003年水准的垃圾游戏我也就不说什么了,我服气了。你好不容易找个网站,怎么不把图片 ...

320 oc版在不吃显存的游戏干掉8800 640和2900Xt完全正常

原帖由 znyh001 于 2007-7-31 10:13 发表

320 oc版在不吃显存的游戏干掉8800 640和2900Xt完全正常

所以说这就是选择性测评了啊,本想证明比2900xt牛的,结果一些测试连8800gts 640m一起干掉了。w00t)

原帖由 liangshanbo 于 2007-7-31 10:24 发表

所以说这就是选择性测评了啊,本想证明比2900xt牛的,结果一些测试连8800gts 640m一起干掉了。w00t)

你会错意了,这篇测试不是想证明8800gts320就比2900xt强,而是要推翻你所谓“1920x1200下2900xt再烂也比8800gts320好点儿”这种严重偏A情绪的言论。这些测试只是想说明一个事实,1920x1200下,8800gts320并不是所有游戏下都慢(甚至不能说是大多数游戏),2900xt也并不是所有游戏下都快,更不能说2900xt在1920x1200这种分辨率下一定比8800gts320快。在价格少7,8百元的情况下,8800gts320有足够的性能跟2900xt比拼,更别说市场上各种超频版了。在中高端,8800gts320的性价比要比2900xt更高,而不是你的相反的结论。2900xt由于自身能力的问题其实是有点儿浪费了512M的显存。:lol:

原帖由 zzhang 于 2007-7-31 11:23 发表

你会错意了,这篇测试不是想证明8800gts320就比2900xt强,而是要推翻你所谓“1920x1200下2900xt再烂也比8800gts320好点儿”这种严重偏A情绪的言论。这些测试只是想说明一个事实,1920x1200下,8800gts320并不 ...

恩,结果证明了320m比640m强,无愧是新一代神卡:p

来不及思考 该用户已被删除

原帖由 zzhang 于 2007-7-31 11:23 发表

你会错意了,这篇测试不是想证明8800gts320就比2900xt强,而是要推翻你所谓“1920x1200下2900xt再烂也比8800gts320好点儿”这种严重偏A情绪的言论。这些测试只是想说明一个事实,1920x1200下,8800gts320并不 ...

那640M的浪费得更多了。

原帖由 liangshanbo 于 2007-7-31 11:26 发表

这不正好证明了即使是1920x1200这样高的分辨率下,320m也不见得吃亏吗?关键还是核心能力,320的核心频率比640的高,所以性能自然就跑到前面去了。2900xt核心能力不够自然落后,不是你想当然什么320m显存不适合高分辨率那么简单。:lol:

原帖由 疯一样的男子 于 2007-7-31 11:33 发表

那640M的浪费得更多了。

显存没到瓶颈的时候640m是不会比320m领先到哪儿去的,640m是为了更苛刻的运行环境准备的,但是如果能力不足,即使准备了更大的显存又有何用呢?:p,没看到firingsquad测试的1GB/512m的2900xt跟8800gts640m的对比吗?

原帖由 liangshanbo 于 2007-7-31 11:26 发表

你这不也是选择性评论?明明都清楚的写320mb是oc的
怎么会得到320mb干掉640mb的结论....

从楼上各位的帖中,我看到的只是误会而已,

并没有人说2900XT彻底不如GTS320M,楼主的意思也并不是GTS320M彻底超越2900XT.

大家只是想给予这两片卡适当的评价而已.

原帖由 liangshanbo 于 2007-7-31 10:24 发表

我发现你这个人确实很偏激可笑,难道你的“2900XT再差也比8800GTS 320好”就不是“选择性”的比较而得出的言论?你可以说以后的游戏都复杂吃显存,但我也不认为这一代的显卡即便用足了显存也具有在高分辨率下具有可玩性的帧速度,核心速度跟不上,就算以后某个要用到500M显存的游戏你在1600分辨率跑10FPS,320跑3FPS,你快这一些也是没有意义的,如果你在1280下速度还是无大的改观,320的速度反而能到可玩的帧速度,那你的2900XT可以扔进黄浦江,现在的某个新的DX10游戏似乎已在验证这点了!至于“一些测试连8800gts 640m一起干掉了”,难道你认为标准频率的8800gts 640m就必须强过超频版320?

原帖由 8848hya 于 2007-7-31 15:11 发表

我发现你这个人确实很偏激可笑,难道你的“2900XT再差也比8800GTS 320好”就不是“选择性”的比较而得出的言论?你可以说以后的游戏都复杂吃显存,但我也不认为这一代的显卡即便用足了显存也具有在高分辨 ...

你看完我的帖子再来说话,楼主拿我的话在这里断章取义,果然就来一帮卫道士。

第一,我没说过所有游戏高分辨率下2900xt超过8800gts 320m,这个对象即使是上代的卡我都不敢这么说。

第二,我的话里从来就没提到过8800gts 320m超频这个概念,超频这个概念是楼主提出来的,两个人打架,我说甲打不过乙,然后楼主就说你胡说,然后就拿出甲拿枪打乙徒手的证据,谁知道不幸的是甲的爸爸也在场被误伤。

第三,楼主的测试引入的概念是8800gts 320m超频版,但是反驳的是我所提的8800gts 320m默认,用超频得出我说的“2900xt高分辨率下比8800gts 320m(默认)强”那的结论是谬误,我为什么不能顺着他的思路把他测试里反映的内容给说出来呢。:lol:

我的原话在这里,看是我偏激还是楼主断章取义

“性能:这个我不敢多谈,怕被喷,不过在2407上面从8800gts 320m换到2900xt提升还是比较明显的,即使开aa和af下降比较多但是还是要明显领先8800gts 320m。可能是之前amd吹牛太离谱,搞得nv弄8800u来应付,结果发现被gtx轻松搞定,只能和640m的gts比比开aa和af还落败,让人忍不住不喷。”

原帖由 Asuka 于 2007-7-29 22:40 发表
楼主如果跑最近一些比较复杂的游戏,就知道2900XT有多烂了

本人实际体验过

我试过,再烂高分辨率下也比8800gts 320m强点,320m真的是一幅幅照片,它的价格和位次是统一的。价格老4,性能也是老4(1g版本的除外)。”

某些什么什么饭的襟怀和气度让人失望。:funk: