POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

秀秀历史遗留问题们

最近看到《微型计算机》十周年,又正逢搬家,老东西们都抖着尘土喧嚣而出,于是不胜唏嘘。

这些除了古老而就没啥别的稀奇的玩意儿恐怕永远也没有机会排上“董”、“毒”字辈,充其量也就算个“留念”。如果房子空间比较紧张的话,那就毫无疑问是“历史遗留问题”了。

无数事实证明:腐败的历程大多是循序渐进,日渐失控。虽然纨绔的程度最终由性格和荷包决定,但在某个新年你整理自己柜子时,一大堆各式各样的历史遗留问题总会争先恐后跳出来,在一片混乱中让你慨叹——这是何等的浪费资源啊!

好吧,索性老东西也拍拍照见见光热闹热闹,省得天天躲在阴暗的角落里叹息痛恨且偷偷发霉。

----------

如果当初世代相传的衣服没有大批卖给收旧货的,一年一度六月里晒衣裳,该是一件辉煌热闹的事罢。你在竹竿与竹竿之间走过,两边拦着绫罗绸缎的墙——那是埋在地底下的古代宫室里发掘出的甬道。你把额角贴在织金的花绣上。太阳在这边的时候,将金线晒得滚烫,然而现在已经冷了。

从前的人吃力地过了一辈子,所作所为,渐渐蒙上了灰尘;子孙晾衣裳的时候又把灰尘给抖了下来,在黄色的太阳里飞舞着。回忆这东西若是有气味的话,那就是樟脑的香,甜而稳妥,像记得分明的快乐,甜而帐惘,像忘却了的忧愁。

——张爱玲,《更衣记》

图片都是实物实拍,用的Yupoo的图床。简单调了下颜色。
先来张声卡看看,SB Live! value。
我对自己装机历史中的声卡印象远不及显卡清晰。有印象的第一块声卡就是这个Live,应该属于不小心忘记卖才有幸保留了下来,其余的Audigy,Audigy2都卖掉了。
说起来,由于CREATIVE独大,声卡这东西真是没有太多可以追忆的,充其量也就是S90,MX300吧。

再来秀一秀显卡,97年入手。当时自己装机花¥3K开外买块显卡还是非常罕见的。我没舍得上166MMX,上了这个。装机的时候同志们纷纷对此物的体积表示惊叹。
这东西加一块中凌的VOODOO就帮我挺过了N多游戏。就其VGA输出的品质而言,至少在我的SONY 19" G420 1280x1024分辨率下,原厂的ATI8500不是对手。
VOODOO后来卖了,这块一直留着。我曾经写过一个长长的《我的显卡的发展史》,也许在我用过的所有显卡中,最让我觉得是件东西的就是这块了。

继续继续。让RP问题堂而皇之起来,也揭开了我买CPU一贯没RP历程的东东。

这是一颗包超450的,但那时候还没有SP2004之流,点亮系统就算超完。结果凭着相当低的RP,此U在我 VS开发/FF VII 切来切去的时候不堪重负,蓝屏罢工。

套一句某牛人形容NIKKOR 35-70/F2.8的话说:440BX显然是INTEL还没开窍的时候的作品。也于是成为了一代经典,捧红了SOYO,升技等等一大堆二线厂家。为这块芯片前前后后推出四五版主板的厂家恐怕不在少数吧。

最近SOYO重回大陆DIY市场,谨以此图祝贺吧。

不错不错拉~~~~~

莱茵钢铁 该用户已被删除

不要打断楼主发帖:mad:

原帖由 五花马 于 2007-7-22 18:55 发表
不要打断楼主发帖:mad:

:wacko: :wacko: :wacko: 你这不是也,,,,,,,

回复 #11 五花马 的帖子

U(_( :devil:

bzy1658 该用户已被删除

继续继续,有置顶的潜力

同志们,我拍照唯一的光源,太阳兄,已经跑到另一边找美国人玩去了。所以,明天再继续吧……

在这儿插一张SDRAM。看到PC100-222-60这样的时序,还是感到很奇异啊!呵呵。更怪异的是品牌:日立。
这条是我第一次研究到颗粒编号买的内存,也是第一次内存玩超频。当时为了找这个日立条,跑遍了中关村三大电子市场……这样的精神(神经),现在是没有了。

神笔马良 该用户已被删除

不错
楼主继续上图

这种帖子是应该占各座慢慢看的:loveliness:

原帖由 声色茶马 于 2007-7-22 18:45 发表
套一句某牛人形容NIKKOR 35-70/F2.8的话说:440BX显然是INTEL还没开窍的时候的作品。也于是成为了一代经典,捧红了SOYO,升技等等一大堆二线厂家。为这块芯片前前后后推出四五版主板的厂家恐怕不在少数吧。

...

深有同感……
BTW:PP拍得不错呀

楼主的藏品都不错

明天再来看

好,继续。来个已经被硬件厂商(INTEL)无情鄙视,却在某最新操作系统安装(比如VISTA)时一不留神就需要的东西:1.44MB软驱。

当然,这东西人人都有,不新鲜。但我这个2003年9月买入,到现在一次没上机一次没用过——4岁的老处女1.44软驱,恐怕还是比较罕见的吧。