POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: cscxp

全球首创!从源头抓起,打造固态电容电源!

感觉这个改造根本就是哗众取宠。LZ根本不知道别人用固态电容是为了什么,固态电容的优势在于宽温和长寿,这样子改造的产品在输出稳定性和纹波方面都有很大的缺陷。

原帖由 cscxp 于 2007-8-13 00:28 发表
再换5V输出的,原来用10V1500UF,现在用6.3V820UF代换,其实足够,不要被普通电容的电压和容量迷惑,固态比他好多了。

连电容耐压选取的原则都搞不清楚。。
CPU供电电压才1.x V 用3V电容当然没问题,5V电压用6V的电容很危险!

原帖由 myf94 于 2007-8-13 10:20 发表

连电容耐压选取的原则都搞不清楚。。
CPU供电电压才1.x V 用3V电容当然没问题,5V电压用6V的电容很危险!

可以吧?固态6.3V品种出来的就是用+5V滤波用的。难道还按普通的电容寿命衡量?就算是6.3V的固态电容用在5V的滤波足以比普通铝电解16V的寿命都要长!

nqhjl 该用户已被删除

意义不大吧  反正会换的   本来就是红宝石了 够了

原帖由 nqhjl 于 2007-8-14 02:04 发表

这个地方的峰值电压确实又可能达到10V左右........虽然我平时摩电源也是换成6.3V的,虽然到现在还没有出现过问题。。。。。但是我还是想说。。。这里应该用10V的...

峰值是很高,甚至10V都不够的,这要看变压器的扎数比,因为开关电源刚开始启动是不受控的,说不定高于10V,但固态电容本身是用在开关电源的多,也应具有比较高的耐瞬间峰值电压,要不固态电容就没什么用途了,而且固态电容的ESR值低,峰值电压还不容易起得来,普通电源待机的电流也不大,瞬间峰值电压反而起不来,从而慢点进入稳定状态才对。
按2倍电压这个理论来说,那个16V2200UF的电容用在12V输出滤波应该改为25V才对,但这里实际用的是16V.

原帖由 VictorWang 于 2007-8-13 01:11 发表
这样的效果不如在线材末端来回路做滤波,呵呵

这样想法当然是大错特错,在线材末端回路就等于高频脉冲走过线里,形成回路,变成天线发射,这样就带来更大辐射了,那里的都有脉冲了。

建议楼主用电源测试软件出一个测试报告。

ufo66688 该用户已被删除

shallamad 该用户已被删除

上机了,拍照,正常使用没问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 nqhjl 于 2007-8-14 02:04 发表

这个地方的峰值电压确实又可能达到10V左右........虽然我平时摩电源也是换成6.3V的,虽然到现在还没有出现过问题。。。。。但是我还是想说。。。这里应该用10V的...

对。。是设计到安全系数的问题。。

nqhjl 该用户已被删除