POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zkf97

Spyder校色仪使用感受

真专业啊!!!!!!!!!!!

原帖由 xhh2 于 2007-8-30 16:09 发表
原来这样啊 谢谢!
我觉得APPLE和艺卓还差很多呢
看来一分钱一分货 省不下了~

能省---找个朋友从香港或日本买一个带回来,
eizo 2411 才9000多(国内最少15000),过关时不出意外就成  :)

回复 #22 zkf97 的帖子

看来国内的EIZO代理好黑啊
我拿到的2410的报价都17600

原帖由 hoserlee 于 2007-8-30 09:38 发表

DELL和EIZO差多了,放在一起就知道了

不过大多数的时候都是APPLE和EIZO放在一起对比

很少EIZO和DELL放在一起对比

就好像宝马之跟奔驰比较,很少跟宝来比性能一样

:lol: EIZO最近在日本被骂得很厉害,新出的几款显示器毛病很多

最夸张的就是很多人买回去以后都发现同一个位置有坏点,EIZO还死赖帐
还有就是在yodobashi等卖场,涉嫌不正当竞争

楼主你好,我也买了个绿蜘蛛.请问调节之前要把显示器恢复出厂设置吗,还有显示器的亮度/对比度等需要什么改动?

楼主多介绍介绍

我也想买

另外,我觉得奇怪的是。。重装系统的话。。显示器参数不变的啊,,为啥要重新调节啊??:huh: :huh:

原帖由 鑫雨 于 2007-8-31 11:04 发表

:lol: EIZO最近在日本被骂得很厉害,新出的几款显示器毛病很多

最夸张的就是很多人买回去以后都发现同一个位置有坏点,EIZO还死赖帐
还有就是在yodobashi等卖场,涉嫌不正当竞争

天,那高端还能买什么呢?

原帖由 smdx 于 2007-8-31 18:14 发表
楼主你好,我也买了个绿蜘蛛.请问调节之前要把显示器恢复出厂设置吗,还有显示器的亮度/对比度等需要什么改动?

1.最好"把显示器恢复出厂设置"
2.避免强光直射显示器(我是在夜里,关灯时校色的)
3.显示器的亮度/对比度等需要什么改动?---校之前不是恢复成默认了吗,校之后,软件会保存最佳参数,每次开机自动调用该参数

原帖由 roche 于 2007-8-31 19:17 发表
楼主多介绍介绍
我也想买
另外,我觉得奇怪的是。。重装系统的话。。显示器参数不变的啊,,为啥要重新调节啊??:huh: :huh:

显示器参数是存在系统里的,路径为  C:WINDOWSsystem32spooldriverscolor  (格式为ICC配置文件),所以重装系统,配置文件当然没了.

产品介绍>>>>>>>>>

英文名:Spyder 2 Express
中文名:快捷蜘蛛
简称:S2E
绰号:绿蜘蛛
用途:显示器快速色彩校正
色彩管理基础硬件

描述:
  Sypder 2 express修正CRT传统显象显示器, LCD液晶显示器、以及笔记本荧幕颜色的准确、鲜活及一致性。您可将更多时间花费在拍摄相片上,再不须浪费时间在色彩、纸或印墨上。专家每月至少修正他们的荧幕一次;您现在也能在家做到了。

特点和好处
Sypder 2 express的五大特色:

1. 制作出色相片的第一要诀
  专家皆同意, 要制作出色相片的第一要诀是要校正屏幕。 只须几个容易的步骤校正屏幕,Sypder express 让您信任在屏幕所看见东西的颜色。 让您节省时间, 纸及印墨。以专业的工具获得准确的颜色。
  2. 使用简单及价格相宜
  Sypder express  以几个简单的步骤, 引导你整个如何令屏幕产生最精确颜色的过程 。无须是计算器专家或花费大量金钱也能让屏幕产生最准确的颜色。
  3. 高技术及外形出众
  Sypder express  颜色感应器是获奖及有专利保护的放射性比色计,附有7重过滤器,让屏幕颜色比肉眼看到的更为精确。
  4. 附有Adobe® Photoshop®Album Starter Edition
  可裁剪图像, 更快速找寻相片,及利用Adobe Photoshop Album Starter Edition分享您的记忆。
  5. 免费技术支持
  为使您更容易掌握数码颜色控制,我们提供免费技术支持服务。

您得到什么
  获奖及有专利保护的颜色感应器硬件(USB)
  Sypder 2 express 屏幕校正软件 (Mac及Windows)
  Adobe® Photoshop® Album Starter Edition (免费)
  快速安装指南
  用户指南(光盘)
  免费技术支持
  一年保养

系统需求
  CRT, LCD, 或笔记本荧幕
  微软视窗2000或XP
  USB插头

原帖由 xhh2 于 2007-8-31 19:18 发表

天,那高端还能买什么呢?

日本不是评NEC很好吗

刚刚用红蜘蛛的软件调了感觉不错.没那么亮了.就是有点偏红比较烦.搜索过不少人提过绿蜘蛛有这个问题. :(

对的 正好前2天对比过绿蜘蛛和蓝蜘蛛
绿蜘蛛用红蜘蛛软件调整好 颜色会偏洋红
用蓝蜘蛛加红蜘蛛软件调 色彩就很OK

VISTA可以用吗?

头像被屏蔽

偶出绿蜘蛛.....
http://we.pcinlife.com/viewthrea ... 26amp%3Btypeid%3D10

已出:)

原帖由 野有蔓草 于 2007-9-1 02:02 发表
对的 正好前2天对比过绿蜘蛛和蓝蜘蛛
绿蜘蛛用红蜘蛛软件调整好 颜色会偏洋红
用蓝蜘蛛加红蜘蛛软件调 色彩就很OK

哎。。实在无法忍受。。。下午去换蓝蜘蛛算了

原帖由 roche 于 2007-8-31 19:17 发表 楼主多介绍介绍我也想买另外,我觉得奇怪的是。。重装系统的话。。显示器参数不变的啊,,为啥要重新调节啊??:huh: :huh:

较色后 会有两个改动
1    根据软件提示做的显示器亮度、RGB调节——这部分是系统外的
2    显示器的特性文件 iCC ——这个是装在系统里的,调用给显卡的参数

其实调显示器也需要足够的专业知识,不然直接调出来的不一定是需要的,

太贵了。。。。。。。。。。。。。

原帖由 emufan 于 2007-9-3 17:29 发表
其实调显示器也需要足够的专业知识,不然直接调出来的不一定是需要的,

那样的话就得买几千元的蜘蛛了...
初级的蜘蛛,民用够了