POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

老硬件搬家新,联力A10入手记

老硬件搬家新,联力A10入手记

回国之后实在没有想到在英国用的舒舒服服的HTPC机箱竟然热的快要喷火了。

先总结一句:英国是一个相当适合超频的国家!!!!!!!!!!!!!

没有办法只好考虑换机箱,与此同时之前的散热器也必须换成TOWER,还有一件比较惨的事情就是我心爱的PLEXTOR 760SA无法读国内的盗版光盘,只好换成先锋的212K。

选来选去看好了A71,可惜等了近两个月也没有黑色版,商家推荐给我A10长的与A71差不多,我是一个非常喜欢简单干练事物的人,不喜欢COSMOS花哨的外表,所以一眼便看好了联力的设计风格。

当然一直以来我认为COOLERMASTER最成功的设计是海王星,实在太漂亮了。

先唠叨一下之前的硬件,为了压的住QX6700的发热量,我选择了TR U120E加PAPST 12CM风扇。

事实上机箱里的绝大部分硬件都是去年圣诞节后买的,说起来也都不是最新的了,不过用了这么久我一直保持着非常好的清洁习惯,每过一段时间我就会清理一下,这次也不例外,在拆下所有硬件之后进行了认真

而仔细的清理,现在已经与全新几乎无异。

TR U120E的确非常巨大,可惜它的风扇方向是向上的而并非对着机箱侧面的风扇进行排风,虽然我的机箱顶部有风扇,但是抽风的,现在是一个比较矛盾的问题,我得想想办法把顶部风扇反方向转让热气可以更迅

速的被排出去。

OCZ PC9200是我在回国之前买的最后一件硬件,一共买了四条,我并没有拿它来超频但我很喜欢这种带有热管散热的设计。

之前因为HTPC机箱只有一个光驱位,所以X-FI的DRIVE我就从来没打开过包装,这次终于可以拿出来YY辽。

现在用8800GTX带DELL 3007W-HC,不多说了,网上这样的图太多了。

这是在还没收到机箱之前拍的,所有的硬件都放在桌面上了,看吧,我的硬件一件多余的都没有。

言归正传,昨天下午收到了LIAN LI A10黑色版,巨大的包装打开之后是一台漂亮的机箱,做工相当细致,可惜非常容易粘上指纹,不过还好,我很爱干净所以问题不大。

这是机箱背面,所有的PCI档板亮的和镜子一样,所以看上去像是空的。

打开前面板的内部,不过我很不喜欢这种开门方向,我更喜欢相反的。

上面带有USB等接口。

终于打开了侧面板,此次我还一同购买了两大块吸音棉,不过估计作用不大,只求心理安慰吧。

这种上下分开的设计非常有利于散热,因为我的电源是被动散热所以要比普通的电源热不少,这种宽敞的机箱可以满足我的要求,而且还可以使用双电源。

上面挂着大堆线,差点把我头痛死。

与COOLERMASTER的海王星一样,背板是可以抽出来的,我特别喜欢这种设计。

这是把主要部件安装上之后的效果图。

我用了很大功夫把每条线都仔细整理力求最大化散热效果。

再次拍一张完工的。

机箱门没有挡住X-FI DRIVE,全黑配套,而且下面那个难看的软驱接口也被换成普通挡板了。

最后来一张女朋友前不久买的SONY 迅驰四代笔记本,事实上之前我一直看好HP的一款但女孩子更喜欢SONY的设计,后来又加了一条内存现在是2G跑VISTA相当不错,我还把以前的G7也安在了上面让她使用。

这次装机用了近七个小时,我不是电脑城装机工,所以一直以来我都认为装机是一种享受,慢慢的品味装机的乐趣,仔细的安排所有电线的走向,我不求快,只求质量和小心。

就好像摄影,当你慢慢的架好三角架,仔细的观察取景器里的构图,享受大自然的同时也是陶冶了自己的情操。

累是很累,从下午三点半一直干到晚上近十一点,不过很有意思,当一堆散件被完整而有秩序的一一安排在机箱里时这是你最大的成就。

总的来说LIAN LI的这款机箱无论从工业设计还是实际使用效果都非常令人满意,而且我最看重的静音效果也很出色,一共三台12CM风扇,转速为1100转,CPU风扇也只有1200转,相当的安静,可以用细不可闻来形

容。

先锋的光驱虽然没办法和PLEXTOR比,但噪音的控制还是非常不错的,而且现在也可以读盗版光盘了,哈。

在我去年购入此套电脑的时候很多人说HTPC的散热不好而我却从未感觉到有什么问题,现在终于明白原因了。

网友是按国内的气温观点来说的,而在英国并不存在这样的问题,因为即使是夏天也只有15-20度。

我已经有近四年没用大型机箱了,因为一直以来我都认为大型机箱设计太过笨重,不过看到了A10我才发现事实上好的机箱不论体积都可以设计的非常精致。

此文此照片属ALEXTIAN,不得转载,谢谢。
LZ还在大连么?不打算回去了?

不回去辽,留在大连了。

那这箱子都是网购的么?咱这里好像很少有卖这样的。
顺便说句,都什么时代了,,还买盗版盘,直接网上下不就好了?质量还有保证。
就那些卖盗盘的,什么烂盘都卖,现在抓的严还没的换,当时买了3张 卡本峡谷 ,没一个好用的。
要不就正版得了。

是网购的,我是在北京的联力代理买的,服务很不错。

难道现在国内人都不买盗版了么?我说怎么电子城的盗版没有几年前多了,主要是我现在住的地方网速太慢了,只有1MB,下起来太累。

一说正版我就来气,前一阵子在电子城买了四张游戏,看起来和正版一样结果打开发现都是盗版,我的光驱一个都读不了把我气疯了。

箱子不错:) :)

去那个家乐福旁边的 联邦软件 ,那里都是真的正版。要是玩游戏不多的话买正版还是值得的。
加点钱换个2m的不就行了,也不贵,再挂个bt机,就血受了:)
很喜欢你电脑的风格,毕竟有很多除了性能以外的东西。比如用心去体会装机这个过程的享受。
房间是要在这里长住的房子么 ?最好能发点整体的效果,就象在英国的照片。
我最近也在装修我的蜗居,打算整成象以前有个帖子里,有个台湾人的nb工作室那样的,这个过程也是好费心的。等有机会和你交流交流。

我现在是暂时住在买房子之前,所以不会住太久。

看来你是大连人啊,不过你说的是哪个家乐福呢,我住三八广场旁边有一个,但不知道那边有没有。

我在英国那边用的是8MB,一直以为国内的宽带要远远比英国发达回来才发现好像不是这么回事。。。。。

现在住的地方没办法换只能先将就,等搬了家直接上个更快的。

是西安路的那个家乐福旁边。
2m也凑合用了,要光纤的话太贵了。小管长流么,好在大连宽带不限流量。我都是7*24小时不关机的。
要买房,要抓紧。要不想被发配到市郊种地的话。现在周围环境好,房子好的地方不太多了。

我是1M 每天白天都下载状态

楼主又来yy摄影技术了^_^,好贴到pcbeta了

头像被屏蔽
热烈欢迎楼主回来,以后可以多发点图来欣赏了.
你的硬件一点都不向往,但你的摄影水平真的很YY.:loveliness:

把本本多拍几张图,喜欢楼主的精致。:lol:

Alex,记得不久前你在英国刚搬了个新家哦~~:a)

现在就留在大连啦~~~欢迎回国为建设社会主义合谐社会添砖加瓦:lol: :lol:

你回来了?我却要出去了。。。。。

嘿嘿,是啊是啊,终于回到了阔别四年半的祖国,而且是不再回去辽。。。。。

大连真干净啊,用了半年的多的机器还是光可鉴人,
我这里用半年估计那些散热片都快长毛了。。:funk:

住在花样年华还是明泽苑
呵呵

图片还是相当的漂亮的。。

很关心楼主会买大连哪的房子 呵呵